1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

FBI Menyerah, Tidak Mampu Pecahkan Sandi Ini

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by sinra, Apr 2, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sinra Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jun 26, 2010
    Messages:
    16,985
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,248 / -0
    Apakah anda memiliki otak yang encer dan pandai memecahkan sandi? Jika iya, maka mungkin anda dapat membantu Badan Investigasi Federal (FBI) Amerika Serikat untuk memecahkan sebuah sandi pembunuhan.

    [​IMG]

    Menurut laman MSNBC, Rabu, 30 Maret 2011, sudah lebih dari 11 tahun FBI berusaha untuk memecahkan sandi yang menyimpan misteri pembunuhan seorang pria di kota St. Louis, negara bagian Missouri, Amerika Serikat.

    Misteri ini dimulai pada 30 Juni 1999, saat Ricky McCormick, 41, ditemukan tewas terbunuh di rumahnya. Di dalam celana McCormick ditemukan dua lembar kertas bertuliskan huruf-huruf acak yang diduga merupakan sebuah sandi.

    Tim pemecah kode FBI telah berusaha mati-matian untuk memecahkan sandi tersebut, namun mereka belum mendapatkan jawabannya. Hingga kini, tidak ada satupun tersangka yang ditangkap terkait pembunuhan ini.

    "Kami sangat pandai dalam memecahkan sandi. Namun, dalam kasus ini kami membutuhkan bantuan," ujar Dan Olson, kepala badan Pemecahan Kode FBI.

    "Pemecahan kode ini akan dapat mengungkap keberadaan korban sebelum dia tewas dan dapat mengungkap seluruh misteri pembunuhan ini," lanjut Olson lagi.

    Olson mengatakan bahwa sandi yang ditemukan oleh FBI pada jasad McCormick dibuat dalam format yang tidak pernah mereka lihat sebelumnya.

    Menurut catatan FBI, McCormick tidak lulus SMA namun dia dikenal sebagai seorang jenius otodidak. Anggota keluarganya mengatakan McCormick kerap menggunakan tulisan-tulisan sandi sejak kecil, namun tidak ada yang mengetahui apakah ada yang mengerti maksud sandi-sandi tersebut.

    FBI meyakini catatan sandi berisikan lebih dari 30 baris kata tersebut dibuat McCormick tiga hari sebelum kematiannya. Inilah sandi yang membuat FBI pusing:

    [​IMG]

    [​IMG]

    FBI berharap jika ada yang dapat memecahkan sandi tersebut, dapat menghubungi mereka di alamat:

    FBI Laboratory
    Cryptanalysis and Racketeering Records Unit
    2501 Investigation Parkway
    Quantico, VA 22135
    Attn: Ricky McCormick Case

    sumber

    :maaf: klo repost :maaf:
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. eraser Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 9, 2010
    Messages:
    154
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +259 / -0
    waduh2...
    FBI aj kda bisa pecahin
     
  4. HyunSoo M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 7, 2010
    Messages:
    440
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +211 / -0
    wew, masa tim dechiper fbi ga bisa memecahkan :???:

    klo bisa memecahkan hadiahnya apa :blink:
     
  5. sinra Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jun 26, 2010
    Messages:
    16,985
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,248 / -0
    gak tau, disitu cuma disuruh menghubungi :iii:
    coba aja siapa tau dapat hadiah menarik :hihi:
     
  6. moegila M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 28, 2009
    Messages:
    1,263
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +950 / -0
    beneran itu sandi supaya tau pelakunya:bloon:
    FBI aja ga bs memecahkan sandi itu:iii:
    mungkin itu sandi warisan kali gan:???:
     
  7. just_L Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    11,197
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +14,460 / -0
    tulisannya rata" susah dibaca :keringat:

    tp tulisan SE paling sering muncul :belajar:
     
  8. Broomstick M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 31, 2008
    Messages:
    12,363
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,312 / -0
    sekali lihat saya langsung tahu gak akan bisa mecahin sandi itu :elegan:
     
  9. sinra Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jun 26, 2010
    Messages:
    16,985
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,248 / -0
    aq gak tau pastinya :iii:
    klo diliat sih, seperti sebuah pesan penting, karna ditulis dengan banyak kalimat :iii:
    lagian klo emang warisan, mungkin bisa dapet sebagian :hihi:

    weh2, ada yg mau mecahin nih :iii:
    klo udah tau bilang ya :hihi:

    mungkin SE bagian dari awal kata / kalimat, bisa jadi akhir kata / kalimat, dan lagi ada huruf yg tercetak tebal, mungkin itu juga salah satu tandanya :belajar:

    yah, langsung nyerah, belum nyoba langsung nyerah :swt:
     
    Last edited: Apr 2, 2011
  10. tresnobundo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 23, 2010
    Messages:
    574
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +1,640 / -0
    saya suka dengan keoptimisan anda..... :lalala:


    mungkin saja itu bukan sandi......
    hanya sekedar coret2an iseng.......
     
  11. Broomstick M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 31, 2008
    Messages:
    12,363
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,312 / -0
    Mulanya saya pikir begitu juga - cuma coretan iseng - last practical joke seseorang yang mau bunuh diri.
    Tapi karena orangnya dibunuh, memang beralasan kalau FBI ngotot ingin memecahkan sandi tersebut.
     
  12. just_L Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    11,197
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +14,460 / -0
    kyknya byk anagram tu + diselipin huruf" jdnya susah dibaca :pusing:

    ALPNTE GLSE-SE ERTE ---> gw ngerasa ada kata street di situ :bolakbalik:


    coba gugel dulu, siapa tau ada yg uda ajwab :ngacir:
     
  13. sinra Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jun 26, 2010
    Messages:
    16,985
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,248 / -0
    karna belum ada kepastian apakah ini cuma coretan biasa, kita tunggu aja jawaban dari FBI selanjutnya :lalala:

    yg penting coba dulu pecahkan, walau gak bisa memecahkan, masih bisa belajar, nanti suatu saat bisa membuat sandi sendiri :haha:
     
  14. tr4yzzz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 5, 2008
    Messages:
    668
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +34,095 / -0
    baru ngeliat udah :pusing:

    makin diliat makin :muntah:

    apa lagi suruh mecahin :dead:
     
  15. just_L Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    11,197
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +14,460 / -0
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  16. sinra Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jun 26, 2010
    Messages:
    16,985
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,248 / -0
  17. just_L Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    11,197
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +14,460 / -0
  18. snowflakez M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 20, 2008
    Messages:
    801
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,680 / -0
    tante jussie coba pecahkan kode nya, trus langsung kirim k FBI nya...sapa tau dpt hadiah menarik :hihi:

    hadiah menariknya jd korban selanjutnya setelah si tuan yg bikin sandi :ngacir:

    lagian koq bisa orang d bunuh sempet2nya bikin note bgtuan, lalu knp orang yg ngebunuh ga nyadar klo emang dia profesional :ngupil:
     
  19. just_L Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    11,197
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +14,460 / -0
    tulisannya aja susah dibaca, apalg mau pecahin :lol: :lol:
    lgpila FBI aja ga bs mecahin slama 11 taon, gmn kita" yg awam :malu
     
  20. satrianiboys M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 25, 2010
    Messages:
    838
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +2,556 / -0
  21. monza142 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 3, 2010
    Messages:
    423
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +47 / -0
    keliatannya itu cuma coret - coretan biasa... tp kan ka ga tau kalo itu bisa saja sandi

    nyerah dah kalo mau mecahin sandi ini :swt:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.