1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

FBI menggunakan PS3 untuk menangkap Penjahat

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by lyneard, Nov 17, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. lyneard M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    648
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +459 / -0
    [​IMG]

    Selama ini gamer pasti sering bermain PS3 dan berperan sebagai seorang "hero" yang mengalahkan para penjahat. Namun pihak Federal Bureau of Investigation, atau yang biasa disingkat dengan FBI, menggunakan console milik Sony ini untuk benar-benar menangkap para penjahat di dunia nyata, terutama para pelaku pedofilia.


    Badan investigasi utama dari Departemen Keadilan Amerika Serikat ini menggunakan console PS3 ini untuk membuka password para pelaku pedofilia. Claude E. Davenport, special agent yang bekerja dalam C3 - the Immigration dan Customs Enforcemenet Cyber Crimer Center, mengatakan bahwa PS3 sangat berguna untuk membongkar password yang digunakan oleh para penjahat tersebut. Menurutnya, pihak FBI dapat menyita komputer yang digunakan oleh para pelaku pedofilia, namun menurut Amandemen ke-4 dari Konstitusi USA, para agen FBI tersebut tidak dapat memaksa para penjahat tersebut untuk memberikan password mereka. - "The right of the people to be secure in their persons, houses, papers, and effects, against unreasonable searches and seizures, shall not be violated, and no Warrants shall issue, but upon probable cause, supported by Oath or affirmation, and particularly describing the place to be searched, and the persons or things to be seized."

    Oleh karena itu para Agen FBI tersebut harus menjebol 6 digit password tersebut dengan sekitar 281,474,976,710,656 kemungkinan. Disinilah para Agen membutuhkan Console PS3 tersebut, yang menurut mereka sangat baik untuk membongkar password. Pihak FBI mengatakan bahwa 20 unit PS3 mereka dapat memecahkan 4 juta password per detik. Menurut mereka, console lain juga dapat digunakan untuk hal serupa, namun PS3 memiliki keuntungan untuk diinstal Linux - kecuali PS Slim, dan juga lebih murah dari Dell seharga $8000 yang mereka gunakan sebelumnya. Bahkan pihak FBI berencana membeli 40 unit PS3 lagi melalui eBay.

    Lebih lanjut pihak FBI mengatakan, mereka tidak menggunakan console PS3 tersebut untuk bermain game, mereka mengatakan tidak ada Controller yang tertancap dalam PS3 di ruang FBI.

    sumber http://www.eurogamer.net/articles/fbi-using-ps3s-to-catch-paedophiles

    http://www.gamexeon.com/forum/console-news/63762-fbi-menggunakan-ps3-untuk-menangkap-penjahat.html

    ====================
    maaf klk repost...langsung del aja om mod...
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,533 / -0
    Wkwkwkwkwk :lol:

    processornya banyak sih.... jadi kalo buat ginian emang mantep :lol:

    memang... PS3 hebat di berbagai bidang... Why? Because It's a SONY :lol:
     
    • Like Like x 1
  4. zielc99 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +175 / -0
    pinter juga FBI... sampe kepikiran pake PS3 buat ngecrack pass... tp knapa belinya di e-bay y? bukan lewat sony lgsg aja... :???:
     
  5. keegan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 3, 2009
    Messages:
    1,199
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +330 / -0
    bohong ah ga di maenin, tar jg klo lagi nganggur di pake maen gta :haha:
     
  6. fxsatriyo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    566
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +400 / -0
    Wah PS3 alih fungsi jadi super computer nih :hahai:
     
  7. rizzanr M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    2,802
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,420 / -0
    dulu ps3 d sedian kontent P*rn* nya :???:

    skrng d pke fbi bwt nangkep penjahat, emang banyak fungsinya nih :top:
     
    • Like Like x 1
  8. rdpdpdpdp M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    2,680
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +18,087 / -0
    jebol password pake PS 3 :blink:
    orang jepang emang hebat, FBI aj sampe kagum :haha:
     
    • Like Like x 1
  9. blueplanetto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    2,905
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,826 / -0
    :lol: sekali-kali klo ada waktu luang ya main-mainlah, beli controller kan murah :hehe:
     
  10. bibibi M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 13, 2008
    Messages:
    2,404
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,129 / -0
    baru taw PS3 jg bisa berfungsi buat jebol password org
    gimana cara kerjanya ya, jadi penasaran

    :piss::piss:
     
  11. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,533 / -0
    PS3 kan bisa dipasang Linux :piss:

    Jadi ya di Linux itu dipasang program buat ngecrack passwordnya :piss:
     
  12. Ryosuke M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 29, 2008
    Messages:
    2,073
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,032 / -0
    Mantep juga PS3 bisa dibuat begitu....
    berarti procie nya kenceng banget tuh....
     
  13. teeduz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 20, 2009
    Messages:
    104
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +3 / -0
    mau ga ada controller disana juga, paling" yang kerja pada bawa controller sendiri dari rumah, maen dah sampe puas:hahai::hahai:
     
  14. refreshdudu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 19, 2008
    Messages:
    938
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +298 / -0
    emang canggih dah nih PS3, tambah gak nyesel gw belinya....


    meskipun beli gamenya nangis darah dulu:panik::panik:
     
  15. skydragon M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    6,838
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,030 / -0
    Lah, kan sama FBI PS3nya diinstal linux, jd mw dipake main gmn??
    Haha...


    Tp canggih jg ya, pake PS3...Saia pkr itu cm bs buat main doank...:haha:
     
  16. rdruffy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 11, 2009
    Messages:
    1,245
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +350 / -0
    proc ps 3 itu lebih ke vector processing daripada computational processing
    yang computational processing itu proc intel, kalau yang vector processing itu proc nya motorola, yang dipakai mac
    makanya kalau kerja buat banyak gambar2an, mending pakai mac aja

    kalau amd itu juga mau vector processing, tapi masih makai arsitektur yang sama kek intel

    CMIIW
     
  17. GroundState M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    506
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +50 / -0
    Hati2 yang punya PS3. Salah2 bs urusan ama FBI.
     
  18. karesu M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    306
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    wah ps3 mang super
    kalo stress fbinya tinggal bawa pulang bisa maen d:hehe:
     
  19. MiniMaximA M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +40 / -0
    Wah wah, bisa jadi iklan promosi gratis ini buat Sony.

    Mungkin di masa depan bakal kebuka kerjasama dengan pihak Linux melihat kedua produk mereka dikombinasikan untuk keperluan FBI. :tampan:
     
  20. wingz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 1, 2009
    Messages:
    138
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +71 / -0
    wah keren abis, bisa buat bobol password juga, ternyata konsol game udah berkembang hingga bisa diaplikasikan buat hal lain selain ngegame ya.. hebat2
     
  21. fundyy M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +21 / -0
    keren juga PS3 bisa buat jebol password
    jadi pengen beli n nyoba nih :tampan:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.