1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

[FB Apps] Aplikasi Facebook yang membayar membernya TESTED & VERIFIED & FULL REVIEW!!

Discussion in 'Make Money Online' started by kuwsendiri, Jul 15, 2010.

?

Menurut kamu yang jadi refferal aktif TS dikasih $2,5/bln, ga ya ?

  1. Perlu

    0 vote(s)
    0.0%
  2. Tidak Usah, tapi cukup dikasih cendol:D

    0 vote(s)
    0.0%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kuwsendiri Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 31, 2009
    Messages:
    291
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +570 / -0
    Mungkin agan2 pada udah tau tentang aplikasi facebook ini
    namanya

    CLOUDCROWD

    hehe, sekilas namanya ada crowd2 gitu.., pastinya yang doyan microwork pasti bakalan ngiler... nyoba 1 ini
    tapi ini lebih serius, sistem yang lumayan bagus, dan membayar tiap hari :hero:

    [​IMG]

    PENTING DAN HARAP DIBACA SEBELUM GABUNG!!!

    MODAL UTAMANYA :

    1. Harus punya akun PAYPAL, karena CloudCrowd akan membayar kita lewat ini, dan PAYPAL bisa

    didapatkan dengan gratis dengan mendaftar ke paypal.com

    DISARANKAN
    Sebelum mendaftar, harap mempunyai akun PAYPAL dan memasukkan akun tersebut didalam proses

    pendaftaran, karena CLoudcrowd akan membayar otomatis setiap pukul 07.00 WIB. Jika akun tidak

    dimasukkan sewaktu pendaftaran, kemungkinan pembayaran akan telat dan bermasalah.. harap dimaklumi

    :D

    2. Bisa bahasa Inggris, ini menjadi patokan dalam bekerja di Cloudcrowd, misalnya kemampuan bahasa

    Inggris biasa2 saja [ seperti saya :D ], hanya bisa mengerjakan tugas dengan upah yang minim saja,

    klo bahasa Inggris kamu skillnya selangit ya bisa ngerjain tugas yang gede upahnya :D

    3.Kerja sungguh2 !!!. Kenapa saya tekankan, pada bagian ini karena di CloudCrowd ada aturan, "Jika

    ingin bekerja pada kami, berikannlah yang terbaik untuk kami"
    Kesimpulannya, kita harus kerja yang bener disini, tidak boleh asal2an, dan main2... jadi klo

    awalnya udah pengen iseng2, pasti akan gagal di Cloudcrowd

    4. 1 Akun FB hanya untuk 1 Akun PAYPAL

    PEKERJAAN INI HANYA MEMBUTUHKAN 4 SYARAT UTAMA DIATAS !

    Klo mau gabung silakan Log-in Facebook kamu dan kunjungi

    http://bit.ly/ayogabung

    Setelah itu masuk ke dalam step berikut

    1. Setelah masukkan alamat di atas, akan masuk kedalam site utama...
    2.Pilih Earn Money Now !!
    3.Allow aplikasi tersebut, setelah kamu log-in di FB
    4.Pilih menu Join Now ( Sudut kanan Atas )
    5.Setelah mengisi data yang benar, silakan pilih Available Work ( Tugas tidak selalu ada setiap

    hari, jadi jgn jadikan Cloudcrowd sebagai penghasilan utama ya :D )
    6.Bekerjalah sesuai instruksi yang diberikan.. Selamat Bekerja !

    Penjelasan Seputar Credentials

    Credential yang dimaksudkan di Cloud Crowd, adalah semacam point reputation yang akan menjadi skala

    prioritas Cloudcrowd untuk menilai pekerjaan Karyawannya [ Kita/ Member ]

    Cara dapetnya, tergantung cred yang kamu dapet saat ini

    Cred < 30 = Terkadang sampe 2 task = 1point cred
    Cred 30<a<80 = Terkadang sampe 1 task = 1point cred
    Cred >85 = Terkadang sampe 5-6 task = 1point cred

    Istilah simpel nya seperti ini:

    Kalau kerja bagus, dan tepat sesuai instruksi = dapet point, dapet earning

    Kalau kerja bagus, tapi masih kurang tepat = awaiting review [ di nilai dulu ama pekerja lain ] klo

    sesuai dapet point&earning, klo kgk ga dapet earning & point cred berkurang :(

    Klo kerja asal2an = otomatis ditolak, ga dapet earning & point cred dberkurang

    Point Credential, disaat baru gabung nilainya 30... Jika kerja selalu bagus akan naik terus hingga

    dapet 100 [ max ] CMIIW :D

    Yang bakalan bahaya Jika ada tampilan

    "Credential Notify : User had large Credential Change"
    Hal ini disebabkan karena, perubahan yang terjadi karena kesalahan akan tugas yang diberikan
    ini akan mengakibatkan point kamu berkurang drastis, misalnya dari 85 - 30, bahkan ada yang dari 90 - 25
    Disini ada batas point yaitu min 25
    Jika point kamu, berada di 25, maka akan muncul status "Your Account is Prohibited"
    maksudnya adalah Akun kamu lagi dimata2i oleh admin, apakah terjadi peningkatan ato penurunan yang

    signifikan.....

    Saya sarankan, terjadi peningkatan, dengan mengerjakan tugas yang benar dan sesuai kriteria, karena

    klo masih turun juga point Cred nya, maka siap2 sajalah akun kamu di BANNED ! [ BLOKIR]

    yangpastinya, ga bisa kerja lagi di sini :D, jadi BERHATI2LAH

    berikut ini skriinsut yang saya ambil dari e-mail saya, merupakan contoh Prohibited [calon di blokir]
    [​IMG]

    NB:

    Pengalaman saya bekerja disini...
    Bagi yang punya credential's > 80, mulai lah berhati2 dalam mengerjakan tugas yang diberikan, karena

    point cred sudah susah untuk naik [ biasanya tiap 5 - 6 tgas yg di approve = 1 point cred ], tapi

    akibatnya klo misalnya tugas ada yang salah, maka imbas kurangnya akan drastis juga, malah langsung

    drop jadi 25! JADI BERHATI2LAH !!


    Penjelasan Seputar Appeal's

    Appeal yang dimaksud Cloudcrowd disini ialah Ralat dari tugas yang telah kita kerjakan.

    Kenapa mesti ada appeal/ralat di Cloudcrowd ?

    Jawabannnya :

    Setiap manusia pasti ada kesalahan, wajar dong klo Cloudcrowd punya salah :p

    Nah fungsi appeal ini, adalah meralat tugas dan memberikan keluhan kita kepada Cloudcrowd.. Hasilnya

    antar diterima dan di tolak.

    klo Diterima : Cred kamu naik & dapet earning
    klo Ditolak : Kamu hanya akan seperti kondisi semula

    Syarat pengajuan Appeal
    1. Umur tugas yang akan di appeal , harus berumur 2 minggu
    2. Appeal hanya dilakukan 1 x untuk 1 tugas, dalam 3 hari, jadi dalam 3 hari berikutnya kamu bisa nge-appeal lagi
    3. Appeal yang gagal bisa di appeal lagi, dengan syarat umurnya harus lebih dari 1 bulan.
    4. Syarat penting dalam meng-appeal suatu tugas
    - Perlihatkan rasa sopan kita dalam membuat kalimat appeal
    -appeal kalimat harus berformat ENGLISH
    -jangan pernah ngatain Cloudcrowd SCAM, ato sejenisnya yg bakalan berujung pemblokiran akun kamu
    -pikir baik2 tugas yang akan kamu appeal, misalnya kamu yakin benar, maka ajukanlah. KLo salah,

    ywdah pasrah saja... :P ga bakalan di approve soalnya..

    Skriinsut klo udah di approve, dari e-mail ane nih
    [​IMG]
    NB
    Pengalaman saya di bidang appeal, saya dulu pernah dapet point 20, tapi ga bisa ngerjain apa2

    lagi... oleh karena itu saya ngajuin appeal kepada Cloudrowd atas tugas yang telah saya kerjakan.

    Setelah pengajuan, saya cukup menunggu 1 hari, dan akhirnya di approve dan saya pun mendapatkan

    credential dan upah.

    Sistem Pembayaran di Cloudcrowd hanya menggunakan PAYPAL

    Pembayaran melakukan pembayaran atas tugas yg dikerjakan sebelum pukul 05.00 pm PST ( Pacific Time ) disaat BusinessDay ( Senin - Jum'at ), karena pada pukul 05.00 Cloudcrowd akan membayar tugas2 yang dikerjakan sebelum waktu tersebut. Jam ini setara dengan pukul 07.00 WIB di Indonesia Bagian Barat

    Mekanisme Pembayarannya

    Saya ambil patokan dari waktu indonesianya saja ya, yaitu pukul 07.00 WIB biar lebih simpel :D

    1. Arie melakukan tugas2 di hari Senen pukul 12.00 WIB sampai pukul 17.00 WIB, maka dia akan dibayar pada Hari Selasa pukul 07.00 [ hari bisnis, berikutnya ]

    2. Arie melakukan tugas2 di hari Senen pukul 05.00 WIB, maka dia akan menerima pendapatan pada hari itu juga saat pukul 07.00WIB

    3. Arie melakukan tugas@ di hari Sabtu pukul 12.00 WIB, maka dia akan menerima pembayaran pada hari Senen pukul 07.00 WIB dan jika dilakukan hari Minggu, maka pembayaran dilakukan oleh Cloudcrowd pada hari Selasa pada jam yang sama yaitu 07.00 WIB

    NB :

    Terkadang Cloudcrowd mengalami kendala dalam pembayaran, pengalaman saya biasanya tertunda paling lama 3 - 4 hari, dan selanjutnya kembali normal :D

    Yang di tunggu2 yaitu bukti pembayaran
    Berikut ini adalah hasil kerja perih saya dari tanggal 22 Juni 2010
    totalnya $32 dimana $10 nya dapet dari akun fb saya yang lain [punya akun ganda ane] yang penting, 1 akun fb, 1 akun PAYPAL :piss: ga bisa lebih looh :hihi:
    [​IMG]



    Yup segitu dulu nih, penjelasan dari saya...

    Bagi yang udah join jadi reff ane, ane kasih Tips & Trick berupa :

    "Instruksi Bekerja di Cloudcrowd"


    bagi yang udah gabung, baik dari reff ane ato tidak... silakan bahas2an disini yaa....
    biar rame :hehe:
    aturannya cuma 1..

    DILARANG KERAS POSTING REFFERAL LINK DI THREAD ANE SELAIN TS

    Ntar bakalan ane kasih :merah: dia
    bukannya sombng ato apa, masalahnya tolong hargai lapak seseorang
    kan ga mngkin kan, sesama pedagang kaki lima, masang dagangan di pdgang yg sama kaki lima :hihi:
    jadi buatlah lapak agan sndiri ya :D

    Klo ada yang mau bertanya, jangan malu2 buat bertanya...
    bagi yang aktif di Cloudcrowd atau di trit ini, ane kasih cendol deh :fufufu:
    saya akan ada FULL SUPPORT melayani anda :maaf:
    klo malu silakan kirim e-mail kesini ya
    klo malu bertanya, nyemplung di got looh :D

    MARI GABUNG SAMA SAYA YUUK :hihi:
     
    Last edited: Jul 24, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. wyverion Members

    Offline

    Joined:
    Apr 11, 2009
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +5 / -0
    gan, udh ga bs ya?tester nya ga bs tuh, kt nya mesti tes duluan
     
  4. kuwsendiri Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 31, 2009
    Messages:
    291
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +570 / -0
    memangnya agan langsung ikut tugas CREDENTIAL TEST ?
    ga mesti gan...
    tunggu aja dulu... biasanya ntar dapet jobnya berlimpah..
    yang jeles, singgahin aja cloudcrowd tiap hari..
    biasanya ntar ada tugas dgn range $0.01-0.05 dgn jmlah 800 task lebih dlm shari..
    yang jeles pasang mata duuluu aja,... :hehe:
     
  5. wyverion Members

    Offline

    Joined:
    Apr 11, 2009
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +5 / -0
    walah gan, msa nongkrongin fb tiap detik? wkawkaakawkk
     
  6. kuwsendiri Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 31, 2009
    Messages:
    291
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +570 / -0
    ehehe... klo agan ga taw ntar banyak tugas...
    ntar biar ane yg notify agan deh....klo dah bnyak tugasnya :hihi:
    mknya gabung dong ama ane :hehe:


    skaligus update malam ahhh :hihi:
     
    Last edited: Jul 16, 2010
  7. kuwsendiri Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 31, 2009
    Messages:
    291
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +570 / -0
    update lagi :hihi:
     
  8. kuwsendiri Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 31, 2009
    Messages:
    291
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +570 / -0
    update pagiii :hi:
     
  9. kuwsendiri Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 31, 2009
    Messages:
    291
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +570 / -0
    update di kala sore :haha:
     
  10. kuwsendiri Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 31, 2009
    Messages:
    291
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +570 / -0
    up up up :hihi:
     
  11. kuwsendiri Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 31, 2009
    Messages:
    291
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +570 / -0
    mari kita pajang triit ini di pejwan :hehe:
     
  12. kuwsendiri Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 31, 2009
    Messages:
    291
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +570 / -0
  13. kuwsendiri Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 31, 2009
    Messages:
    291
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +570 / -0
    update lagi :hihi:
     
  14. kuwsendiri Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 31, 2009
    Messages:
    291
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +570 / -0
    up up up :sembah:
     
  15. kuwsendiri Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 31, 2009
    Messages:
    291
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +570 / -0
    pajang di pejwan dulu :maaf:
     
  16. kuwsendiri Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 31, 2009
    Messages:
    291
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +570 / -0
    ayoburuan gabung... sdg lagi bnyak tugas :hehe:
     
  17. kuwsendiri Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 31, 2009
    Messages:
    291
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +570 / -0
    mari gabung :hihi:
     
  18. kuwsendiri Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 31, 2009
    Messages:
    291
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +570 / -0
    ayo dong gabung sama saya, biar dapet duit tiap hari :hihi:
     
  19. kuwsendiri Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 31, 2009
    Messages:
    291
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +570 / -0
    pagggii semua, update duluuh :hihi:
     
  20. kuwsendiri Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 31, 2009
    Messages:
    291
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +570 / -0
    up up up :sembah:
     
  21. kuwsendiri Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 31, 2009
    Messages:
    291
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +570 / -0
    up up up :hero:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.