1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

(Fauna Nusantara) Ke Balikpapan? Lihat Buaya Yuk...

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Aisha, Mar 25, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Aisha M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    87
    Trophy Points:
    46
    Ratings:
    +19 / -0
    Wisata pantai biasanya menjadi kawasan tujuan wisata jika berkunjung ke Kota Balikpapan, Kalimantan Timur. Nah, ibarat sambil menyelam minum air, selain ke pantai Anda juga bisa berwisata dengan menyaksikan ribuan buaya yang bercengkerama di Penangkaran Buaya Teritip.

    Letaknya tak jauh dari Pantai Manggar, yang merupakan salah satu obyek wisata favorit di Balikpapan. Lokasi penangkaran tersebut berada di Jl Mulawarman No 66, Desa Teritip, Kecamatan Balikpapan Timur. Penangkaran Buaya Teritip hanya berjarak sekitar 28 kilometer dari pusat kota Balikpapan.

    Penangkaran Buaya Teritip merupakan penangkaran buaya yang memiliki jumlah buaya paling banyak di Kalimantan Timur. Saat ini terdapat lebih dari 1.450 ekor buaya yang ditangkar, terdiri dari buaya muara (Crocodylus porosus) yang paling dominan dan dua jenis buaya langka, yaitu buaya air tawar (Crocodylus siamensis) dan buaya supit (Tomistoma segellly). Ribuan buaya ini ditangkar dalam puluhan kandang di areal seluas 5 hektar.

    Kandang buaya dibagi atas 4 kategori, yaitu kategori anakan, penggemukan, remaja dan induk. Penangkaran ini dikelola oleh pihak swasta yaitu CV. Surya Raya sejak tahun 1993. Setiap pengunjung dikenakan biaya Rp.10.000 per orang, dan bisa dikunjungi setiap hari, Senin-Minggu pukul 08.00-17.00 WITA

    Melihat buaya melahap makanannya :taz:
    [​IMG] [​IMG] :taz:

    Selama ini buaya dikenal sebagai hewan yang liar, buas, dan berbahaya. Di Penangkaran Buaya Teritip, pengunjung bisa melihat secara dekat gerak-gerik hewan amfibi tersebut. Pengunjung dapat langsung memberikan makan berupa ikan dan ayam hidup kepada buaya yang ditangkar. Saat buaya-buaya berebut makanan, menjadi hal yang menarik perhatian pengunjung. Kalau jadwal pemberian makan buaya hanya dua kali dalam seminggu. Tapi, pengunjung bisa membeli satu ekor ayam seharga Rp 10.000 dan langsung memberikan makan kepada buaya-buaya yang ditangkar.

    Selain melihat proses pemberian makan buaya, pengunjung juga bisa menikmati wisata satwa lainnya, yaitu menunggang dua gajah Lampung yang ada di kompleks penangkaran buaya. Sebagai suvenir, bisa diperoleh berbagai cinderamata berbentuk buaya.

    Bisa makan sate buaya juga lo...
    :death:

    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    Bagi yang hobi berwisata kuliner, di Penangkaran Buaya Teritip juga bisa mencicipi sate buaya yang dijual dengan harga Rp 3.000 per tusuk. Sate buaya dipercaya memiliki khasiat bagi kesehatan. Alat kelamin buaya (tangkur) juga dijual dengan harga Rp 400.000-Rp 700.000. Tapi, penjualan sate buaya, tangkur, minyak buaya, dan lain-lain hanya tersedia di akhir pekan atau hari libur.

    Tahun ini pengelola akan mengembangkan fasilitas di kompleks penangkaran tersebut, di antaranya menyelesaikan pembangunan Rumah Lamin, rumah adat Kalimantan Timur. Rumah Lamin ini akan dimanfaatkan sebagai tempat pertunjukan budaya sehingga para pengunjung bisa mendapatkan hiburan selain melihat buaya.

    Hanya satu hal yang perlu diingat jika berkunjung ke obyek wisata ini: Jangan abaikan papan-papan peringatan yang dipasang di penangkaran! Salah-salah, bukan ayam yang dilahap sang buaya...Tapi Anda! Hiiiiiii.....

    -------- sumber: Kompas
     
    Last edited: Mar 25, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. moks M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,337
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +19,614 / -0
    di bandung juga ada di lembang, setelah tanjakan emen belok kanan..
     
  4. Marco86 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,811
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,411 / -0
    ah serem.. mending liat anjing drpd buaya.. Serem gila..
     
  5. level99 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    1,363
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +140 / -0
    tu buaya gde amat..baru tw gw ad buaya sgde gt di indo..
     
  6. Aisha M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    87
    Trophy Points:
    46
    Ratings:
    +19 / -0
    Rasanya kaya apa ya??? sate buaya, klo sate kelinci mah pernah...

    klo buaya kaya nya haram deh
     
  7. mionyaratri M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 3, 2008
    Messages:
    655
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +25,216 / -0
    rasanya agak keras gitu.. kalo sapi kan agak banyak seratnya,, ini enggak,, kenyel" gitu.. trus panas juga dagingnya.. secara hewan berdarah panas...

    trus kulitnya wa jadiin dompet wa deh... :hihi:
     
  8. blegenzfreak19 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 14, 2009
    Messages:
    722
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +80,370 / -0
    [​IMG]
    :onion-103::onion-103:
    buayanya gede banget...
    tuh orang ga takut apa d'makan ma buaya...:onion-94:
     
  9. cataku Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    3,767
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +52,066 / -0
    ayam msh banyak ... :haha:


    ogah gw disuruh makan daging buaya .... :th_093:
     
  10. Aisha M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    87
    Trophy Points:
    46
    Ratings:
    +19 / -0
    sapa tau cc, mau nyobain rasanya....

    klo ayam terus bosen jg...

    hihihi :hihi: qu sendiri ga brani, coz dlm agamaku ni haram.
     
  11. CottonBud Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    5,585
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,599 / -0
    Review / info tempat apa gk sebaiknya di forum hangout ??

    Deket daerah asal gw juga ada :D, di Blanakan (Deket Cilamaya, Jawa Barat).. tempat penangkarang Buaya, tiap minggu ada show-ny pawang vs buaya :D
     
  12. adriansatrio M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    1,484
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +381 / -0
    bah..di mall juga banyak buaya...buat cw2 ati2 aja..
     
  13. SiLebah Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 15, 2008
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +40 / -0
    Kata nya daging buaya bisa ngobatin penyakit kulit yaahhh....????
     
  14. fajar157 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    241
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,654 / -0
    huehehehehe... alkhirnya ad yang majang tempat wisata di daerah kelahiran wa...


    ntar deh tak kasih foto2 yang lebih lengkap saat wa wisata kesana lagi...

    nb: bener buaya2nya dah pada gede2...
    tangkur buaya jg berkhasiat untuk para laki2 dalam ehm2...
    wa sih kemarin mo beli.. tp dimarahin ma nyokap huahahahaha :haha:


    sedikit review...

    [​IMG]
     
  15. bocah_kentir M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    329
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +642 / -0

    WEks........... gila buaya apa neh?? jenis apa yah, ko pake kacamata buaya nya???

    di luar kandang lg, buat cwe2 idws, ati2 negh huahahahahaaa :lol:
     
  16. abee027 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 23, 2009
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    buaya jenis baru ya?? :D :D :D
     
  17. kaitenwyanis M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 18, 2008
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +522 / -0
    weh......buaya yah? kok pake baju?
     
  18. fajar157 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    241
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,654 / -0
    @bocken
    jenis baru bro buaya guanteng hukakakak...
    jenis buayanya gak gigit.. dan jinak ma orang2...

    @abee027
    huhuhuhue,,, iy dunks.. buaya jaman sekarang,,,

    @kaitenwyanis

    buayanya modis bro.. sekarang dah bisa fashion2 di crocodliewalk.. :lol:

    +++++++++++

    anyway selain masuknya 10rb kalian juga bisa memberi makan buaya. satu ayamnya 10rb.
    bikin rame bro... buayanya pada bertarung ngerebutin makanannya..
    apalagi klo ngasih makan yang udah tua yang panjangnya bisa 5 ampe 7 meteran...(kira2 segitu sih..) . klo mo masuk dan mengorbankan diri jgua gak papa... :haha:

    yang gue suka saat musim kawin para buaya yang besar atu dewasa... pada kelahi2 bro.. tambah serem pokoknya... apalagi sura buayanya kek suara dinosaurus... seumpe bener sangar abis...
     
  19. bocah_kentir M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    329
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +642 / -0
    @fajar157

    emang disana bnyak buaya yah???

    wah salah satu hewan yg aku suka neh,,,

    ada yg jual anak buaya gak??

    yg kecil aja, buat aku plihara...
     
  20. CY_T_Anezaki M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    2,154
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,698 / -0
    Weh ada sate buaya tp tulisannya kok tulisan thailand ??? apa ini fotonya di thailand, jauh jg ya nonton buayanya dikalimantan makan satenya di thailand haduh2
     
  21. fajar157 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    241
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,654 / -0
    gak bro... duuh... ntr deh di thread ini wa masukin foto2 yang lebih mendukung... i mean foto2 gue pas ke sana..

    soto buaya berkhasiat menyembuhkan penyakit kulit dan sesak nafas...

    katanya sih daginngnya rasanya sama kek daging ayam.. (tp wa blom pernah makan, yang pernah om gue sih..)


    oh iya,... disitu selain menjual sate buaya. jgua ad mnjual aksesoris yang terbuat dari kulit buaya,.. dompet aj dihargain 1 jt booo... :swt:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.