1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Tips & Tutorial FAQ, Tips, and Trick Android (Season 2)

Discussion in 'Free Talk Zone' started by virgin, Aug 15, 2013.

?

Device / Gadget Android Apa Yang Kamu Pakai?

  1. Samsung

    29.6%
  2. Sony / Ericsson

    7.4%
  3. Xiaomi

    0 vote(s)
    0.0%
  4. HTC

    0 vote(s)
    0.0%
  5. Lenovo

    7.4%
  6. Asus

    18.5%
  7. Oppo

    3.7%
  8. LG

    7.4%
  9. Motorola

    0 vote(s)
    0.0%
  10. Smartfren

    7.4%
  11. Advan

    0 vote(s)
    0.0%
  12. Acer

    7.4%
  13. Evercross

    0 vote(s)
    0.0%
  14. IMO

    0 vote(s)
    0.0%
  15. Huawei

    7.4%
  16. Mito

    0 vote(s)
    0.0%
  17. Nokia

    0 vote(s)
    0.0%
  18. ZTE

    0 vote(s)
    0.0%
  19. Brand lainnya yang tak bisa disebutkan satu persatu

    11.1%
Multiple votes are allowed.
  1. gembongk Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 17, 2011
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +36 / -0
    evercoss a66a elevate y gan, tdk ada pesan error just stuck, ditunggu lama juga ga jalan2.
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. omi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 20, 2010
    Messages:
    5,985
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +6,292 / -1
    gembongkgembongk; ruang kosong di micro-sd nya masih ada kan?
    udah coba tuker micro sd-nya pake yg laen?
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  4. gembongk Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 17, 2011
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +36 / -0
    evercoss a66a elevate y gan, tdk ada pesan error just stuck, ditunggu lama juga ga jalan2.

    Saya coba ganti sdcard sekarang muncul pesan error: "error while making backup image of /sdcard/.android_secure!"
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  5. omi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 20, 2010
    Messages:
    5,985
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +6,292 / -1
    gembongkgembongk; hmm gw udah coba googling tapi nyaris ga ada hasil-nya
    coba tuh micro-sd di scan disk dulu lewat komputer, setelah itu baru coba backup lagi. Kalau perlu di format aja dulu tuh micro sd dengan format FAT/FAT32
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  6. gembongk Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 17, 2011
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +36 / -0
    problem solved gan.... format sdcard sesuai petunjuk agan..
    thanks gan..
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  7. yellowfang M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    867
    Trophy Points:
    117
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +943 / -0
    hai :hi: mau nanya
    1. jadi kan memory card aku corrupt, trus aku copot kan, jadinya di app drawer (?) aplikasi yg diinstal di sd card jadi nya ga bisa dibuka semua
    nah, aku kan mau format sd card nya, brarti data aplikasi yg udah diinstal di hp ikut ilang dong? kalo gitu brarti icon di app drawer nya masih ada walaupun aku masuk sd card yg kosong

    nah yg mau ditanyain, gimana cara ngapus icon nya? soalnya pas aku teken lama dia cuma ke app info trus langsung ke close sendiri (app info nya ga kebuka) kayak ngecrash gitu, masa hp nya harus diformat :hiks:


    2. biasanya kalian kalo buat backup data hp pake apa sih? kalo di iOS kan ada iCloud, yg semacem gitu?

    oiya fyi, aku pake Asus Zenfone 5 masih Jellybean, belom di jailbreak
     
    Last edited: Dec 21, 2014
  8. hengkik M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 15, 2012
    Messages:
    713
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +171 / -0
    1.coba masuk setting/apps/manage apps, coba cari aplikasi yg yg mau dihapus biasanya logonya berbentuk sdcard ada gambar androidnya, terus coba uninstal

    2.biasanya pakai titanium backup, tapi syaratnya musti di root
     
  9. yellowfang M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    867
    Trophy Points:
    117
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +943 / -0
    Ngg...ano.. Adanya begini, trus cuma ada preloaded,download,moveable,running, sama all.

    Jadi aplikasi yg disd card (misalnya instagram) di "all" ga ada aplikasinya tuh :bingung:
     
  10. darkafu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 6, 2009
    Messages:
    774
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +185 / -0
    Mo nanya. Kalo gw liat spek hape android kebanyakan di buat mendukung java via java midp emulator. Itu maksudnya apa ya? Apa maksudnya bisa jalanin file jar?

    Sent from my Lenovo P780 using Tapatalk 2
     
  11. antonnj M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 8, 2010
    Messages:
    726
    Trophy Points:
    176
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,426 / -0
    kurang lebih seperti itu gan. aplikasi java bisa jalan karena ada emulator. tapi pada kenyataannya sih belum tentu langsung lancar..kayaknya terkait masalah hardware/resolusi juga.
    ane pernah nyoba di galaxy fit n galaxy pop plus...tapi ga mau jalan,padahal sudah pasang tuh emulator java
    CMIIW
    mungkin ada yang bis akasih SS lancar javanya...
     
  12. tumplungxxx M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 5, 2013
    Messages:
    482
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +12 / -0
    ane juga blum lancar gan..
    itu kira2 slahnya dimananya ya gan?
     
  13. h6c7boys M V U

    Offline

    Maestro

    Joined:
    Oct 18, 2011
    Messages:
    733
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,218 / -0
    gan klo adblock di android pake ap ya?
    saya pake browser chrome
    sama download youtube di android aplikasi yang simple ap ya?
     
  14. hengkik M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 15, 2012
    Messages:
    713
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +171 / -0
    Download youtube di android pakai tubemate
     
  15. h6c7boys M V U

    Offline

    Maestro

    Joined:
    Oct 18, 2011
    Messages:
    733
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,218 / -0
    klo adblocknya buat chrome ap?
     
  16. hengkik M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 15, 2012
    Messages:
    713
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +171 / -0
    Chrome yg dimaksud chrome for android ya ? Coba masuk setting/content setting, disana ada pilihan block pop ups, mungkin itu sama saja dengan adblock
     
  17. virgin M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 8, 2010
    Messages:
    4,182
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +130,178 / -0
    [OOT]
    Berhubung vote result forum lama terhapus tolong di isi jika berminat atau meramaikan thread ini kembali
    link2 di page one sudah dicek kembali dan masih berfungsi dengan baik, jika menemukan link direct bisa lapor mod / pm+vm saya :xiexie:

    Edited--
    Ternyata vote result tidak bisa digunakan mungkin fix update berikutnya :maaf:
     
  18. sarcastophe Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 15, 2014
    Messages:
    169
    Trophy Points:
    167
    Ratings:
    +7,196 / -0
    tanya,,
    supaya saat file transfer android <> pc jadi cepat gimana ya gan ?
    gak gini (lambat)...
    [​IMG]

    tp jadi kaya gini.. (seperti flashdisk / hp china / cepat)
    [​IMG]

    terima kasih
     
  19. hengkik M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 15, 2012
    Messages:
    713
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +171 / -0
    Pakai share it aja gan, lebih cepat Dan lebih simple

    Sent from my Lenovo A6000
     
  20. fruitpunk Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 26, 2011
    Messages:
    65
    Trophy Points:
    22
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4 / -0
    Kalo ga salah chorme ada release versi ADBlock nya, cek disini aja bro.
     
  21. aeroasdf1212 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 9, 2015
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    gan untuk root galaxy e5 ada ga ya? ane udah muter muter forum macam macam kaga ada yang bahas, udah coba kingroot kaga bisa full root, mau coba cara lewat website google tapi ane ragu entar kena yang aneh aneh :ogtolong:
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.