1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

"FAQ Apa Ini Apa Itu" ditaruh di halaman utama IDWS

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by zz11, Oct 31, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,266 / -0
    kk2 sekalian, sesuai judulnya...
    karena kadang ada beberapa user (biasanya yg pemula) yg nanya2 pertanyaan basic dengan langsung buat trit di KSP...
    dan IMO mungkin mereka nggak tau kalo FAQ apa ini apa itu sebenernya berada di dalam KSP itu sendiri, di bagian sticky.

    Code:
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=8901
    jadi kalo bisa: link ini dipasang di balok yg sebaris dengan user cp dkk itu...

    kalo dirasa tidak perlu juga tidak apa2.
    ini cm saran... :piss:
    sekian dan terima kasih...
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,534 / -0
    Hmm....

    bagus juga sih idenya sebetulnya :ngacir:

    tapi kalau menurut saya sih mendingan taruhnya itu...

    [​IMG]

    Soalnya link ke "FAQ" udah ada disitu, hanya saja FAQnya itu FAQ untuk vBulletin, bukan untuk IDWS (memang udah dimodif supaya ada konten IDWSnya, tapi ga semuanya)

    Contoh sederhana, dengan keyword "MVU" pun ga muncul apa-apa, "VIP" juga ga keluar apa-apa. Padahal kadang ada yang nanya soal "Gimana jadi VIP?"

    Keyword "avatar" hanya memberitahu cara pasang avatar, soal harus jadi MVU ga disebut2.

    Keyword "GRP" dan (ironisnya) "rules" pun tidak memberikan hasil apapun :ngacir:

    Hanya saja, untuk kasus seperti "bbcode" itu search bermanfaat sekali, jadi menurut saya mending "Board FAQ" itu dijadiin tempat buat FAQ Apa Ini Apa Itu, searchnya tetep ada...
     
  4. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,266 / -0
    boleh juga tuh bro. :top:
    kalo ditaro di situ minimal semua user yg kebingungan tinggal klik en baca2.

    maap jadi agak OOT: FAQ itu sendiri menurut gw isinya belum bener2 komplit.
    ini yg gw rasa masih perlu diperbaikin.
    1. ukuran signature untuk mvu dan vip
    2. tentang definisi reputation point
    3. gambar reputasinya masih versi lama (yg ungu kuning ijo itu, bukan ijo dan merah seperti yg berlaku skrg). dan penjelasannya juga: 1 balok hijau gelap = 100 rep point, ijo terang +200, merah gelap -100, merah terang -200.
    4. status user invisible tidak diperlihatkan berwarna merah
    5. panduan award, kriteria penerimanya, dan masa berlakunya award itu juga belum ada (tentu saja, di luar award of the month)
    6. petunjuk vip yang mau expire harus gimana, setornya minimal berapa hari sebelum tanggal expire. dsb.
    7. dan mungkin masih bisa ditambahkan lagi?
     
    Last edited: Nov 2, 2009
  5. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,534 / -0
    Iya, itu FAQ isinya nggak update :P yah... sebagian sih sudah diupdate... contohnya tombol "multi quote" :haha: dan sistem thanks yang baru... (x/y) tapi terutama bagian RP belum diupdate...

    untuk urusan update FAQ itu mudah2an staf yang melihat ini trit sadar dan cepat2 mengupdate :P
     
  6. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,266 / -0
    tunggu admin melihat2 trit ini deh... sebelum diclose...
     
  7. LiTTleDRAgo M V U

    Offline

     

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    18,505
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +54,977 / -1
    summon aja adminnya pake pm :piss:
     
  8. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,266 / -0
    gw udah summon kk syntic pake pm.
    moga2 dia bisa ke sini kalo nggak lagi rame kerjaan.
     
    • Like Like x 1
  9. sosmall Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    5,267
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +74,167 / -0
    Saran yg bagus tuh :hihi:

    Dulu awal" join IDWS, sampai saia bookmark tuh FAQ Apa ini Apa itu..
    Bingung soalnya klo mau cari thread FAQ na yg lengkap kek gt.. :ngacir:

    Kalo ditaruh d halaman utama kan jadi mudah untuk dibaca :piss:
     
    • Like Like x 2
  10. blue_lionx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,369
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,200 / -0
    kalau saran saya c mendingan ditaroh di ats yang sekotak ama Chat with us in Indowebster IRC Servernew

    kalau di bawah2 jarang tersentuh.. :shuriken:
    kalau di atas kan langsung kena.. :shuriken:
     
  11. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,534 / -0
    Jangankan FAQ, tulisan merah gede2 "Upgrade dan Maintenance beberapa server IDWS" aja banyak yang ga baca :shuriken:

    Peringatan "Bukan tempat bertanya tentang xxx" juga sering ga dibaca
     
  12. blue_lionx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,369
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,200 / -0
    itulah keburukan orang indo, read the rules later.. :shuriken:

    kalau ditaroh pop up tiap masuk IDWS gimana? :shuriken:
     
  13. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,534 / -0
    Jawara2 IDWS, apalagi Helper KSP kayak saya, bisa :muntah: kalo ketemu itu terus :shuriken:
     
  14. raiha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 17, 2009
    Messages:
    1,061
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +855 / -0
    mending di update aja lah...
    tempatnya tetep aja :shuriken:
    toh.. bagaimanapun juga kalo baru masuk ato join harus baca rules dulu :shuriken:

    apa kek kemaren aja, ada forum rules gitu :shuriken:
    tapi muncul buat yang baru join aja :shuriken:

    @raes
    dah resiko itu :shuriken:
     
  15. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,534 / -0
    Namanya rules mah kalo member yang ga niat pasti ga bakal dibaca, mau diapain juga... pas mau nanya bukannya nyari FAQ/Rules, tapi maen nanya ajah... :shuriken: jadinya pusing sendiri...

    Kalo gitu momod juga mesti kena ya :piso: biar me"rakyat"
     
  16. raiha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 17, 2009
    Messages:
    1,061
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +855 / -0
    OOT
    ngapin kok pake momod :shuriken:
    kan dah punya tugas masing2 :shuriken:

    yah mau gmn lagi, forum dah menyediakan FAQ ini itu, tinggal kita mau baca apa kaga :shuriken:

    kalo situ keberatan dgn pertanyaan yang sama, yan mending kaga usah di jawab aja :p
     
  17. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,534 / -0
    FAQnya ga update :hot:
    sedikit sih... :shuriken: tapi yang paling umum: "Koq ga bisa colok avatar sama siggy" ga ada disitu :swt:

    Kalo ada pertanyaan yang sama gw mah seneng :p tinggal search post gw terus copas link :haha:
     
  18. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,246 / -10
    bener tuh..
    sama banget ma gw...
    he..he..
     
  19. LiTTleDRAgo M V U

    Offline

     

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    18,505
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +54,977 / -1
    gimana kalo yg baru join mesti masuk ke thread rules sebelum bikin post :???:
     
  20. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,534 / -0
    Yang disaranin sama TS itu FAQ, dalam maksud segala macam pertanyaan mendasar seputar IDWS :shuriken:

    kalau rulez itu udah lain lagi ceritanya
     
  21. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,266 / -0
    yup :top:
    maksud gw ya FAQ itu....
    supaya jangan kejadian seperti ini terulang lagi

    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=52102

    gw mau blg... bukannya para helper pelit, tapi kalo ada tritnya, dan bisa dibaca...
    alangkah baiknya kalo para new user baca dulu...
    nah untuk itulah gw usul ditaro di depan
    banyakan new user kan ga tau di mana link FAQ terletak. :piss:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.