1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info Famadihana, Festival Menari dengan Mayat di madagscar

Discussion in 'Random Images' started by blacksheep, Mar 29, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,594
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,064 / -0
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    Code:
    http://arsip88.blogspot.com/2011/03/famadihana-festival-menari-dengan-mayat.html
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. heid4s Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +12 / -0
    Wow....
    Mengerikan....
    Ampun deh klo gw dsru kek gtu...
     
  4. munkgrav M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 7, 2008
    Messages:
    1,296
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +29,734 / -0
    pict yg nari ama mayatnya mana broo??..
    gmana narinya emank..itu mayatnya juga udah jadi tulang:???:
     
  5. snupygeela Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 3, 2010
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    wah pernah ditayangin nih acaranya... acara pemindahan jasad nenek moyang ke tempat yang lain....
    sakral dah tapi yang buat heran kenapa harus ada tari2annya yah...???
     
  6. OgoeZ M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 15, 2010
    Messages:
    467
    Trophy Points:
    57
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +51 / -0
    biar meriah aja kali :yareyare:
    ane kira menari kaya gimana, ternyata cuma dibopong doang :haha:
     
  7. Ciero M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 29, 2010
    Messages:
    854
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +1,551 / -0
    ada2 aja kepercayaan orang luar sana..
    gw penasaran tadi nyari beritanya, ternyata :shock:
    Code:
     tulang2 yang mereka gali dibungkus dengan kain kafan yang baru lalu di kubur ulang, nah kain kafan yang lama ga langsung di buang, tapi di kasihkan kepada pasangan yang baru menikah tp belum memiliki keturunan, kain kafan tsb digunakan sbg cover ranjang mereka.
    [video=youtube;24pm_NuEe_c]http://www.youtube.com/watch?v=24pm_NuEe_c[/video]
     
    Last edited: Mar 29, 2011
  8. stanzaries M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 21, 2010
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +292 / -0
    macam2 deh tingkah orang2 nih,.. :keringat:
    itu kan mayat?!!! tega bnget :nangis:
     
  9. T364R Members

    Offline

    Joined:
    Mar 29, 2011
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kok siang siang sih bro..
     
  10. don_giro M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 23, 2010
    Messages:
    3,326
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,517 / -0
    serem amat gan :takut:

    tu menggali dari makam ya? kasian mayatnya :hiks:
     
  11. oceanic19_boyz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 1, 2010
    Messages:
    947
    Trophy Points:
    146
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +822 / -0
    budaya yang aneh..........
     
  12. shinigamidika MODERATOR

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    16,159
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +76,332 / -0
    kasihan bgt tu mayat...mlah diajak menari..jadi ancur tu tulang2nya...
    jadi gak tenang dialam sana tu...
    gak da org lain yg bisa diajak menari ya...
     
  13. operator M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 12, 2010
    Messages:
    934
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +114 / -1
    serem plus gak masuk di akal ni upacara [​IMG]
     
  14. zealz89 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 31, 2011
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    untung di indo ga ad yg kaya gini..serem amat hrs nari ma mayat..
     
  15. piyongima M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    446
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +5,649 / -0
    :hehe:
    namanya juga tradisi, tiap adat di dunia punya cara berbeda beda bwt menghormati leluhur..
    jadi g da yg aneh..
     
  16. disyalva Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 13, 2011
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -0
    serem amat.
    itu mayat udah tulang belulang semua :takut:
     
  17. Alljustfree Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 1, 2010
    Messages:
    78
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    kalau nyebutnya "menari dg mayat" kyknya kurang tepat nih bro??
    dari picnya kykna mau diambil lg tuh tulang-belulangnya...
     
  18. iceddeath M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 27, 2010
    Messages:
    1,126
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +60,680 / -0
    gilee...

    emang apa coba efeknya pada pasangan yang lom punya anak..

    seram bgt....
     
  19. asakuray M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 30, 2011
    Messages:
    761
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +182 / -0
    Waw kebudayaan yang merikan....
     
  20. jaim2010 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 26, 2011
    Messages:
    271
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    Mayat kok di ajak nari. ada2 aja tuh.
     
  21. hendry7777 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 8, 2009
    Messages:
    243
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +1 / -0
    serem amat ya!!
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.