1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Falsafah Buah-Buahan

Discussion in 'Lifestyle' started by bee_can, Sep 15, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. bee_can Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    1,951
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,491 / -0
    Falsafah Buah - Buahan

    Semoga berguna ya.... :piss:
    1. Jadilah Jagung, Jangan Jambu Monyet.
    Jagung membungkus bijinya yang banyak, sedangkan
    jambu?monyet memamerkan bijinya yang cuma
    satu-satunya.
    Artinya : Jangan suka pamer

    2. Jadilah pohon Pisang.
    Pohon pisang kalau berbuah hanya sekali, lalu mati.
    Artinya : Kesetiaan dalam pernikahan.

    3. Jadilah Duren, jangan kedondong
    Walaupun luarnya penuh kulit yang tajam, tetapi
    dalamnya lembut dan manis. hmmmm, beda dengan
    kedondong,
    luarnya mulus, rasanya agak asem dan di dalamnya ada
    biji yang berduri.
    Artinya : Don't Judge a Book by The Cover.. jangan
    menilai orang dari
    Luarnya saja.

    4. Jadilah bengkoang.
    Walaupun hidup dalam kompos sampah, tetapi umbinya
    isinya putih bersih.
    Artinya : Jagalah hati jangan kau nodai.

    5. Jadilah Tandan Pete, bukan Tandan Rambutan.
    Tandan pete membagi makanan sama rata ke biji petenya,
    semua seimbang, tidak seperti rambutan.. ada yang
    kecil
    ada yang gede.
    Artinya : Selalu adil dalam bersikap.

    6. Jadilah Cabe.
    Makin tua makin pedas.
    Artinya : Makin tua makin bijaksana.

    7. Jadilah Buah Manggis
    Bisa ditebak isinya dari pantat buahnya.
    Artinya : Jangan Munafik

    8. Jadilah Buah Nangka
    Selain buahnya, nangka memberi getah kepada penjual
    atau yg memakannya.
    Artinya : Berikan kesan kepada semua orang
    (tentunya yg baik).

    Mau jadi buah apa nih?
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 2
    Last edited: Sep 15, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. natsuki M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    702
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +248 / -0
    ada2 aja kayak lagunya aa gym aja pake jagalah hati segala
     
  4. boku M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,937 / -0
    jadilah cabe : emang ada hubnya pedas :hot:ama bijaksana :belajar:
    buah manggis : erm....ini pepatah baru tuh:piss:
     
  5. servbot Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +26 / -0
    harusnya makin tua makin galak :rokok:
     
  6. juventinimaniac Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 3, 2009
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +12 / -0
    1. Jadilah Jagung, Jangan Jambu Monyet.
    Jagung membungkus bijinya yang banyak, sedangkan
    jambu?monyet memamerkan bijinya yang cuma
    satu-satunya.
    Artinya : Jangan suka pamer
    Tapi gan, jambu monyet kan harganya lebih mahal dari jagung biar cuma satu bijinya, jadi wajarlah kalo pamer, hehe.....:boong:
    Kalo menurut aye yang pas mungkin kaya gini...:awas:
    Jadilah jambu monyet, jangan Jagung.
    Artinya : tekunilah satu hal yang paling kamu kuasai hingga kamu bisa dihargai dan kelihatan hasilnya di depan banyak orang, daripada menekuni banyak hal tetapi nilainya kurang berharga di mata orang. Piss!:piss:
     
  7. bibibi M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 13, 2008
    Messages:
    2,404
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,128 / -0
    susah jadi org yg sempurna ada saja godaannya :keringat:
     
  8. icham M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    993
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,245 / -0
    ane mw'a jadi buah pisang n buah nangka !!!
     
  9. addang13 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 1, 2009
    Messages:
    236
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +222 / -0
    jadilah buah tomat! eh, tomat itu buah apa sayur :swt:

    bah, kalau gitu kesannya seolah-olah hal yg dipelajari cuman buat pamer.,.,., biarpun kurang berharga di mata orang, banyak hal yg dikuasai itu mungkin saja berguna kan!
     
  10. zeinkawaii Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 27, 2010
    Messages:
    218
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    siapa yg duluan niru yak??? :piss:

    bljar dr buah, keren juga :haha:
     
  11. jeffry82 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 26, 2009
    Messages:
    460
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +342 / -0
    waj tuh yg cabe untung kalo makin tua makin bijaksana, gmn kl makin tua makin suka marah2???
     
  12. siroyqi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    521
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +7,871 / -0
    ane sih org na kya gini,:hmm::hmm:

    2. Jadilah pohon Pisang.
    Pohon pisang kalau berbuah hanya sekali, lalu mati.
    Artinya : Kesetiaan dalam pernikahan.
     
  13. 1c4ru5 Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,681
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +5,956 / -1
    MANTAP!!!:top:
    mw nya ad 1lgi nih
    jadilah buah anggur jgn jadi semangka(anggur=air bnyk biji dkit,semangka bji bnyk air bnyk)
    artinya gk tw dah.....cri ndiri :bolakbalik:
     
  14. Deztro M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 3, 2010
    Messages:
    5,479
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,499 / -0
    wah ini nih paling gw suka
    selalu gw pake nih
     
  15. eNdstar Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 5, 2010
    Messages:
    246
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +33 / -0
    falsafah buah-buahan....
    keren coy...

    Besok", falsafah sayur" lagi yah? :haha:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.