1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Hot Fakta Tentang Pramugari Yang Tidak Anda Tau

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by teuku_robby, Feb 16, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. teuku_robby M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    1,582
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +31,820 / -0

    :mimisan:

    Code:
    http://forum.vivanews.com/
     
    • Thanks Thanks x 19
    • Like Like x 5
    Last edited: Feb 16, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. boltzz123 M V U

    Offline

    Inocence User

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    12,423
    Trophy Points:
    257
    Ratings:
    +52,565 / -585
    dan kamu juga harus tahu bahwa setiap kali mereka terbang berarti mereka sedang mempertaruhkan nyawa bukan hanya sekali atau dua kali, tetapi berkali2:terharu:
     
  4. odinsword M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2009
    Messages:
    4,687
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +43,154 / -1
    yup, terkadang ada orang2 yang menyepelekan peran pramugari, menganggap enteng pekerjaan mereka :ngupil:

    gw pernah lihat rombongan anak2 sma yang nge-godain pas masuk pintu sebelum berangkat, ekspresi pramugari itu setelah anak2 sma itu lewat kayak mau muntah :lol:

    tapi setelah itu dia nyapa dan senyum lagi :haha: tapi ngak semuanya lho, kadang2 ada yang rada malas senyum karena senyumnya sering dicuekin sama penumpang sini :yareyare:

    tapi jadi pramugari pasti ada enaknya lah :unyil: bisa bepergian melalang buana, trus kalau ngak salah ada tiket gratis yang diberikan untuk keluarga mereka :cerutu:
     
    • Thanks Thanks x 1
  5. Lords08 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 17, 2010
    Messages:
    542
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +3,905 / -0
    baru tahu saya, kenyataan yang sebenarnya tentang pramugari itu gak sesuai dengan yang ane pikirkan.... :kaget: Ternyata yang ada di pikiran mereka itu sangat menyakitkan, hari demi hari yang dilewati di dalam burung besi sepertinya berlalu sangat cepat sekali. Mungkin mereka gak sadar bahwa umurnya semakin memendek karena tidak terasa menghabiskan waktu sehari saja di dalam pesawat.... :terharu:
     
  6. teuku_robby M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    1,582
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +31,820 / -0
    Sepertinya banyak lagi hal-hal yang tidak kita ketahui tentang pramugari, kata temen ane pramugari yang udah nikah kalo mau memiliki anak pun harus minta izin ke tempat ia bekerja, bener gag ya :iii:
     
  7. odinsword M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2009
    Messages:
    4,687
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +43,154 / -1
    ^
    kalau izin married itu kayaknya hampir ada di tempat2 kerja deh, kalau di militer sebelum married harus izin dan melakukan pemeriksaan kesehatan :iii:

    kalau di bank ngak boleh married di naungan instansi yang sama :iii:
     
  8. masuakal M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    4,506
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,652 / -0
    gambar terakhirnya ngancurin keseriusanku baca . . ..
    jadi alih perhatian . . .:swt:
    but i never know something like that is possible . . .
    i should have thanked them more even with just a simple smile
     
  9. teuku_robby M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    1,582
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +31,820 / -0
    ^ ^ ^ :lol: kalo gitu gambarnya ane spoiler aja, supaya orang laen yang baca gag hilang konsentrasinya :lol:
     
  10. silek900 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 14, 2010
    Messages:
    8,051
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +93,117 / -6
    setelah baca2 ni trit
    sedih sekali bacanya, tp yg bikin ngakak bonusnya :lol:
    pake emot mimisan lagi :lol:
    kesannya jadi cuma joke aja :lol:
     
  11. ushimania Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 26, 2009
    Messages:
    173
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    hmmm, masuk akal juga om TS, secara gw pernah naik flight JKT-Tokyo malem2, mereka ga ngantuk sama sekali, malah nawarin penumpangnya selimut...pantes lah mereka di gaji tinggi :peace:
     
  12. NyochanBerry M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 30, 2010
    Messages:
    566
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,965 / -0
    bener banget tuh...
    kalo ada yang ngegodain, bahkan cenderung melecehkan, tapi tetep harus senyum dan ramah..
    ini cobaan paling berat..gimana engga, saat hasrat hati pingin ngegetok pake palu,
    tapi harus berlaku sebaliknya..:sigh:
     
  13. smkosasih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,341
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,189 / -0
    belum pernah naik pesawat sih.jadi kurang tau sikap pramugari gimana..:hahai:
     
  14. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,877
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,105 / -2
    latihannya berat
    gajinya juga gak nanggung naggung lah mereka itu
     
  15. mypsp Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 7, 2010
    Messages:
    13,477
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +22,439 / -0
    gimana gajinya nggak nanggung2 kan kalo tuh pesawat jatuh nyawa taruhanya :iii:
     
  16. frdyydrf Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    92
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +24 / -0
    hahah cantik2 gitu ternyata kuat juga pramugari ya. resiko kerjanya tinggi dengan gaji yang lumayan gede, adil sih
     
  17. siegecross M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    823
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +266 / -0
    itu mau jadi pramugari aja kok repot amat yah... perasaan jd pramugari yg ada di pesawat2 gitu2 cmn kerjaanya jd pemandu, kadang2 kasi minum, dll... ga nyampe musti senam segala.. :hmm:
     
  18. coggakz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 30, 2010
    Messages:
    492
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +15 / -0
    kalo ditelaah lebih mendalam semua profesi tentu memiliki kelebihannya masing masing, tentu hal itu bergantung dari keseriusan kita dalam menjalani pekerjaan tersebut. Kalo dari fakta tersebut kesannya semua pramugari baik belum tentu juga :rokok:
     
  19. teuku_robby M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    1,582
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +31,820 / -0
    Senam untuk menjaga kebugaran tubuh kk, supaya bisa menjalankan aktifitas dengan baik :semangat: jadi pramugari bukan hanya masalah memandu doank, mereka juga dilatih masuk hutan dan berenang dilaut agar bisa menolong penumpang dalam keadaan buruk seperti yang dijelaskan diatas :unyil:
     
  20. indahfida M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 26, 2008
    Messages:
    967
    Trophy Points:
    126
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,714 / -0
    Asli gw :terharu: terharu bgt... Seakan2 penumpangnya salah semua... tapi emang bener si :sembah: pramugari
     
  21. panji_7up M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 4, 2010
    Messages:
    218
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +275 / -0
    ane blm pernah lht pramugari, ane ja blm prnh naek pesawat....
    tpi ane orng nya slalu menghargai orng lain...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.