1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Trivia Fakta Tentang Kopi Yang Belum Kita Ketahui

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by gusrus, Feb 24, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. gusrus M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    219
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,431 / -0
    Tentang Kopi ...

    Berikut list nya :

    Kafein bisa membunuh
    Tapi kita mesti minum 80-100 cangkir sekaligus, cocok utk yg bosan hidup.

    Kopi bagus utk tubuh
    Kopi banyak mengandung antioksidan, 1-2 gelas kopi sehari bagus utk kesehatan. Klo ga seneng kopi bisa di ganti sama teh hitam. Pisang, kacang & jagung juga mengandung antioksidan

    Kafein meningkatkan gairah seksual perempuan
    Sangat efektif utk tikus! klo utk manusia bisa aja tapi biasanya berefek utk yg jarang minum kopi. Bisa jadi krn minum kopi ga bisa tidur & ga tau mo ngerjain apaan.

    Kafein bisa mengurangi rasa sakit
    Beberapa dosis kafein yg di kontrol (sebanding dengan 2 gelas kopi) bisa mengurangi efek sakit pada otot (seperti pegel2). Tapi riset nya berlaku utk org yg jarang ngopi

    Kafein emang bisa bikin melek
    Dokter menganjurkan jangan ngopi 6 jam sebelum tidur

    Kopi tanpa kafein mengandung kafein juga
    Klo kita minum 10 gelas kopi non-kafein sama aja minum 2 gelas kopi berkafein, tapi kek nya iseng aja org minum sampe 10 gelas. Haus apa doyan?

    Kopi non kafein menggunakan zat kimia
    Biji kopi di kukus, supaya kafein bisa keluar. Nyuci nya pake zat kimia methylene chloride

    Kafein bukanlah unsur utama
    Kafein bukan unsur utama di kopi, yg paling penting adalah antioksidan

    Kopi enak tergantung dari cara panggang & Cara mengolah minuman
    Ketika bicara rasa, perpaduan antara cara panggang & pengolahan minumannya. Minyak di kunci di dalam biji kopi pada suhu 400 derajat di proses pemanggangan. Makin banyak minyaknya makin kaya citarasa. Biji kopi yg lebih gelap juga menghasilkan lebih banyak kafein

    Kopi ditemukan oleh kambing!
    Abad lalu di lereng gunung di Afrika, kawanan gembala kambing terus berjaga di malam hari setelah berpesta buah kopi merah. Gembala mengambil binatang 'penemuan ke beberapa biarawan, dan mereka berdoa yang sangat panjang terjadi. Ternyata cerita tsb tdk bisa di pertanggungkawabkan

    Tau kopi luwak?
    ini photo biji kopi dr kotoran luwak, walau gimana kopi ini termasuk kopi paling enak sedunia.
    [​IMG]

    sumber : livescience
     
  2. auli123 Gatotkaca

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 2, 2008
    Messages:
    9,199
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +16,187 / -0
    repost :haha:
     
    • Like Like x 2
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.