1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info fakta tentang batosai

Discussion in 'Random Images' started by roy_thea, Apr 13, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. roy_thea Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 7, 2010
    Messages:
    87
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +164 / -0
    [​IMG]
    Kenshin Himura yg punya julukan Hitokiri Batt?sai klo bahasa indonesianya Battosai si pembantai. Cerita tentang Kenshin himura diambil dari perjalanan hidup Kawakami Genkai, yang merupakan salah satu pembunuh yg terkenal.


    Kawakami Genkai, lahir di Kumamoto tahun 1834. Karena kakak tertua Hanzaemon dia diadopsi oleh Kawakami Genbei (?????), yang merupakan pelayan Kumamoto juga. Kemudian dia masuk ke sekolah Jish?kan (???). Di sana ia mempelajari akademik. Dia sudah terbiasa menjadi seorang yang berani tapi dia tidak bisa memenangkan banyak pertarungan. Dia bilang kepada guru pedangnya karna pedang bamboo hanyalah sebuah mainan. Saat Umur 16 tahun ia di panggil ke kastil kumamoto untuk menjadi tukang bersih - bersih.Walaupun sadar bahwa pekerjaannya adalah kelas rendahan tp Gensai melakukannya dengan sepenuh hati. Pada saat senggang, ia menggunakannya untuk belajar sastra, sad? (tea ceremony), ikebana (flower arrangement). Dan saat itu pula ia bertemu dengan dua org yang nantinya akan berperan penting dalam ishin shishi(organisasi dalam masa edo) : Todoroki Buhei dan Miyabe Teiz?. Dan karna sering berdiskusi dengan mereka Genkai menjadi serius dalam mempelajari kinn? (??) atau kesetiaan kepada kaisar.



    Tahun 1851, ia bergabung dengan Kumamoto lord Hosokawa Narimori dan pergi ke Edo untuk rotasi Sanki Kotai.Sebagai Shogun selanjutnya dia melalui perjanjian yang tidak adil. Gensai meninggalkan Edo dengan kemarahan dan kembali ke Kumamoto, dimana terdapat mahasiswa Gend?kan yang bernama Hayashi ?en. Setelah mengikuti sekolah tentang philosofi ?en's kinn?. Genkai kembali ke Edo.


    Tahun 1861, Gensai menikah dengan Misawa Teiko. Anak perempuan dari seorang pelayan.Teiko ahli dalam menggunakan naginata(semacam pedang mirip Guan Dao dari China).(yang ini mirip bgt ama si kaori cwenya kenshin y gan!)Mempunyai anak bernama Gentaro yang nantinya selamat dari eksekusi Gensai.


    Tahun 1862, bergabung dengan tentara Kumamoto yang di tugaskan ke Kyoto. Dan saat itu ia meninggalkan b?zu dan juga tidak menjadi pelayan Kumamoto lagi. Tahun 1864, ia kehilangan salah satu teman baiknya Miyabe Teizo saat Shinsengumi menyerang Ikedaya. Setelah itu Gensai meneruskan pembunuhannya yang sangat terkenal kepada Sakuma Sh?zan(ini Makoto Shishio) dalam satu serangan di siang bolong.



    Setelah itu ia ikut dalam aksi militer Takasugi Shinsaku’s Khieta melawan Shogunate’sChoshu Expeditions. Selama melakukan aksinya di Kokura, dia menyerah kepada tentara Kumamoto dan di penjarakan setelah resrorasi meiji.


    Setelah di bebaskan dari penjara dia mengubah namanya menjadi Takada Genbei dan melayani official militer untuk daerah kekuasaan Kumamoto. Akan tetapi karna ia melindungi prajurit militia ia dipenjarakan lagi dan di eksekusi di akhir tahun 1871.

    Ini orangnya
    [​IMG]

    sorry kLo :repost: and mana :thx:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. porq M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    498
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +326 / -0
    born to be a killer kali ya... tapi ujungnya mati dieksekusi... sayang....
     
  4. toim_ M V U

    Offline

    x x x

    Joined:
    Jan 6, 2010
    Messages:
    4,193
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +67,776 / -0
    tetep battosai rules :haha:

    kasihan kenshin dibuat konyol udah gitu sering benjol ma cewe nya :lol:

    jadi pengen baca komik + ntn animenya lagi :hehe:
     
  5. Djarwow Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 5, 2010
    Messages:
    29
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    waw waw waw..

    ada orangnya beneran toh..

    hahahaha..

    kirain cuman fiksi doang..

    btw nice infooo gan...

    mantap mengingatkan kembali akan samurai x...
     
  6. Djarwow Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 5, 2010
    Messages:
    29
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    waw waw waw..

    ada orangnya beneran toh..

    hahahaha..

    kirain cuman fiksi doang..

    btw nice infooo gan...

    mantap mengingatkan kembali akan samurai x...
     
  7. SanD5 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    1,932
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +11,717 / -0
    [​IMG]
    ini toh orangnya :lol:
    kok jauh banget ya ma yg d komik :hihi:
     
  8. dizza M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    5,577
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,514 / -0
    prajurit militia itu siapa :???: kenapa dia melindungi prajurit tersebut :???:
    di artikel masih belum ditulis lengkap.. :swt:
     
  9. Animers M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,533
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    jauh amat char anime sama orang aslinya, tapi emang gitu sih buatan Jepang yang ngambil tokoh sejarah :hehe:
     
  10. falCie Regional Leader

    Offline

    ♥Kawai desu ne~♥

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    3,742
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +7,368 / -12
    wah kenshin himura ternyata ada asli nya toh
    jadi teringat masa kecil neh hehe
     
  11. yekey M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 1, 2009
    Messages:
    274
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +10 / -0
    tanya ni gan. dia kok dijuluki pembantai ya. Padahal yang dibunuh cuma dikit. Ga kayak kenshin yang bunuhnya banyak
     
  12. sok_jago M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 20, 2009
    Messages:
    283
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +8 / -0
    susah dikatakan benar tidaknya, karena di cerita kenshin sendiri memang ada orang" yang riil tapi juga ada karakter fiktifnya :yareyare:
     
  13. blackyway22 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    2,002
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +10,421 / -0
    oh jadi beneran ada nih orang..?? klo hiten mitsurugi nya beneran aliran pedang betulan ga gan...?? :???:
     
  14. shinragame M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 21, 2009
    Messages:
    645
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +826 / -0
    wah baru tau nice TS
    btw anime nya kok ga sama ama komik ya
    setelah cerita sisio mulai berubah ceritanya di Anime
     
  15. zambronx M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 24, 2008
    Messages:
    579
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +15,668 / -0
    Ooh... Baru tau gw sekarang, tapi kenapa komiknya jauh beda sama aslinya yaa.... :lol:
     
  16. Levantino M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    1,924
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +10,512 / -0
    komik mangnya harus sama ama aslinya... ??? ga jg tuh
     
  17. ingesz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 15, 2009
    Messages:
    308
    Trophy Points:
    36
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +147 / -0
    astagaaaa, ternyata emang beneran ada orangnny ayah, Kalo Pasukan Shinsengumi udah lama tau memang ada, tapi si Batosainya takpikir cuman fiksi saja...ternyata nyata... :top:

    endignnya beda banget ma animenya...:o
     
  18. ryudo2012 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 21, 2010
    Messages:
    3,089
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +6,411 / -0
    ooh ternyata ada toh kisah aslinya...
    baru tau gw....

    kalo anime nya kan rada lucu...
    :haha:
     
  19. iqdiS Members

    Offline

    Joined:
    Apr 3, 2011
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +83 / -0
    WHAAAAaa manstap gan... jd pengen nonton lg euy_
    btw ad yg punya pelm lengkapnya ga?? *AnimePaporit
     
  20. ren_hoho Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 30, 2009
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    cari aja di thread anime tuh....
     
  21. terab0y M V U

    Offline

    ~QuickSilver~

    Joined:
    Oct 25, 2010
    Messages:
    771
    Trophy Points:
    207
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,157 / -0
    TS gambarnya tambahin tuh nti di close loh ma momod. . .
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.