1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Fakta Sains

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by Vengenz, Sep 26, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Vengenz Members

    Offline

    Joined:
    Jul 31, 2009
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    Maap kalo repost :piss:

    Sains selalu memberikan misteri buat kita semua. Masih banyak fakta-fakta menarik yang tersembunyi yang terkadang di luar dugaan kita. Manusia sebagai makhluk yang selalu ingin tahu telah membuka banyak pintu dan masih akan terus mengungkap kebenaran. Inilah 15 dari berjuta-juta fakta sains mengagumkan lain yang mungkin kamu belum tahu.

    Fakta 1-5

    http://img194.imageshack.us/img194/9831/10064566tm.jpg

    1. Jari tangan tumbuh empat kali lebih cepat dari jari kaki.

    2. Pengguna tangan kanan, dalam rata-rata, hidup sembilan tahun lebih lama dari orang kidal.

    3. Kalau kamu menggosokkan bawang ke kaki, sekitar 30 – 60 menit kamu akan bisa merasakannya. Ini karena bawang tersebut mengalir melalui aliran darah.

    4. Kamu tidak akan bisa bunuh diri dengan menahan nafas (kalau kamu melakukannya sampai tak sadarkan diri, kamu akan mulai bernapas normal secepatnya).

    5. Di satu inci persegi kulit manusia terdapat 20 juta makhluk mikroskopik.


    Fakta 6-10

    http://img38.imageshack.us/img38/7753/armadillotm.jpg


    6. Armadilo adalah satu-satunya makhluk hidup bukan manusia yang bisa menderita kusta. Ada juga kasus penularan penyakit ini dari armadilo ke manusia.

    7. Seekor siput bisa tidur 3 – 4 tahun selama masa dia tidak membutuhkan makanan.

    8. Jerapah bisa hidup lebih lama tanpa air daripada unta.

    9. Nyanyian paus bungkuk bisa berubah secara dramatis dari tahun ke tahun, tetapi setiap paus di seluruh samudera selalu menyanyikan lagu yang sama dengan yang lainnya.

    10. Gaya yang diperlukan untuk memengangkat sebuah kaki dari pasir apung dengan kecepatan satu centimeter per detik sama dengan gaya yang dibutuhkan untuk mengankat mobil berukuran sedang.

    Fakta 11-15

    http://img14.imageshack.us/img14/2408/quicksandtm.jpg

    11. Untuk menguji keaslian mutiara, kamu bisa menggosokkan vinegar ke permukaanya. Komposisi dari mutiara akan membuatnya menggelembung dengan cepat.

    12. Ikan mash yang ditaruh di tempat gelap akan berubah menjadi putih. Dan kalau bukan karena pengaruh makanan, mereka akan berubah menjadi putih seluruhnya.

    13. Tidak seperti lebah lainnya, penyengat ratu lebah tidak berduri dan bisa digunakan berkali-kali tanpa melukainya.

    14. Pasir apung tidak dengan cepat membunuh manusia karena biasanya tidak terlalu dalam. Faktanya, sangat sulit membebaskan diri dari pasir apung dan inilah yang menyebabkan kematian.

    15 Tiram bisa berubah antara jantan dan betina.

    (BONUS) 16. Pria 30% lebih kuat dari wanita dalam rata-rata, terutama tubuh bagian atas, dan otak pria lebih berat dari otak wanita.
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. kyun1777 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 29, 2008
    Messages:
    35
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +10 / -0
    nice info, wah ternyata klo masuk quicksand perlu tenaga gede yah buat keluar....
    baru taw saya.... tp gw mo tw quicksand dasarny gn yah?!?! :hehe:
     
  4. PseudoAngel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    969
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +1,007 / -0
    yang nomor 10 beneran tuh? :swt:

    ati2 deh... =.=
     
  5. CaLL_mE_Okta Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    123
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    wah mantep ne gan
    bli ikan mash dolo ah...
    ikan mash t yg kek gimana gw jg gak tw
    :hahai:

    ikan mash t mksd ny ikan mas koki ya?
    :angel:
     
  6. chenhanz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    695
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +14,937 / -0
    ikan mash kek na sama ma ikan mas, tapi g taw lagi
    btw, kenapa jadi putih ya ?
    pigmen nya kok taw" bisa berubah gtu
    :nongol:
     
  7. wiwi.22 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 21, 2008
    Messages:
    467
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +20,166 / -0
    Oh ya, aku mau tanya tentang yg nomor 3, kalo kt menggosok-gosokan bawang ke kaki 30-60 mnt, kita akan merasakannya, krn bawang tsb mengalir dlm aliran darah.. Ni maksudnya apa yah? Beneran bawangnya masuk lewat pembuluh darah atau kita ngerasain lewat stimulasi aliran darah? Mhn bantuan teman2 yah..
     
  8. chenhanz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    695
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +14,937 / -0
    @^
    sama, wa juga bingung ma artinya itu, yang kita rasain apa sih
    bawang nya mungkin, jalan" di darah kita :sebel:
     
  9. chynthia M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 22, 2008
    Messages:
    782
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +20,784 / -0
    ^
    ^
    mungkin maksudnya ada zat-zat dalam bwang yang akan terserap oleh permukaan kulit dan langsung masuk ke pembuluh darah.
     
  10. sugibara M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    409
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +30 / -0
    siput keren bro bisa tidur kayak begitu, coba gw bisa kan masuk guiness book record XD
     
  11. tyann M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    872
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +362 / -0
    wah wah... mantap bro..
    btw, ku punya kok ebook nya, cuman bukan yg sains..tapi kumpulan fakta unik biasa....
    klo berminat, silakan donlod di bawah ini : (yg gw upload)





    tp gw yakin kok...meskipun ga diminta....bro 2 rela ngasi klik di thanks
    :idwslovers:
     
    • Like Like x 1
    Last edited: Sep 27, 2009
  12. sosmall Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    5,267
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +74,165 / -0
    12. Ikan mas yang ditaruh di tempat gelap akan berubah menjadi putih. Dan kalau bukan karena pengaruh makanan, mereka akan berubah menjadi putih seluruhnya.

    Ini beneran yah :???:

    Secara di rumah gua uda pelihara ikan mas dalam akuarium bertahun2, tapi paling lampunya dimatiin kalo mau tidur aja sih:haha:
     
    • Like Like x 2
  13. Sunoe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 26, 2008
    Messages:
    1,947
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,968 / -0
    Nice info
    Yang nomor 3....
    sering dipake bt kerokan nih teori...
     
  14. witheblack Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 22, 2009
    Messages:
    66
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +30 / -0
    "otak pria lebih berat dari otak wanita"

    wkakakakakaka :hahai::hahai::hahai:

    apakah kaum pria lebih keras kepala dari kaum wanita

    mari kita BUKTIKAN.....
     
  15. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,265 / -0
    info yg menarik bro... :D

    rata-ratanya kan... menurut gw itu lebih karena pengaruh lingkungan... yg gw denger (tapi lupa dari web mana) orang kidal lebih "cepat" meninggal kalau berada di lingkungan pengguna tangan kanan. apalagi kalo menyangkut lalu lintas dan hal-hal berbahaya lainnya, yang saat ini kebanyakan diatur untuk pengguna tangan kanan... tapi kalo faktor ini bisa disingkirkan, sepertinya sama saja tuh umurnya... CMIIW :piss:

    ... karena memang manusia tidak dirancang mati dengan cara itu... segera setelah manusia mulai kehabisan oksigen akibat menahan napas, otaknya merespons dengan refleks pernapasan. makanya manusia gak bisa bunuh diri dengan menahan napas :piss:
     
  16. yoyoi_cui M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 15, 2009
    Messages:
    231
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +222 / -0
    ga juga bro ^^
    emang biasa na laki2 lebih keras kepala klo masalah prinsip...
    tapi wanita itu lebih keras kepala klo masalah pengerluaran uang :hahai:
    setuju?? cuakkakaka
     
  17. FrozenFlame M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    258
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +276 / -0
    wah..masa org yg kidal lbh cepet mati? wew..........temen saya ada nih.. :D
     
  18. bagaimana M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 4, 2009
    Messages:
    315
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +40 / -0
    berarti d sekujur tubuh gw ini ada berapa biji makhluknya?
    untuk mikroskopik jg y suaranya...
    klo ga kan berisik jg..:hihi:
    btw,,makhluk2nya ada yg berbahaya ga?
     
  19. onefineday M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    570
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +24,192 / -0
    ini gimana penjelasannya ??? kok bisa yah ?
     
  20. ariaenggar Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 2, 2010
    Messages:
    57
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +12 / -0
    wah fakta sains itu ternyata menarik yah, tapi kadang2 berpikiran salah gara2 film.
     
  21. killua_asakura Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 20, 2010
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wew....

    baru tahu kalau siput bisa tidur selama itu
    thanks gan...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.