1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Fakta Penting Tentang Buah

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by jHony, Mar 8, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. jHony Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    3,625
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,932 / -0
    Semua orang tahu bahwa mengkonsumsi buah-buahan baik untuk kesehatan. Buah-buahan dapat menjadikan kulit cerah bersinar. Berikut 5 fakta penting seputar buah-buahan dan manfaatnya bagi kita.

    1. Apple a day keeps the Doctor away
    Ungkapan di atas yang artinya sebuah apel sehari menjaga tubuh kita tetap sehat memang benar. Tidak ada dampak lain bagi tubuh kita selain manfaat saat kita mengkonsumsi buah apel atau buah lain sejenisnya setiap hari.

    2. Makanlah buah segar
    Daripada minum jus buah dalam kemasan yang telah diberi tambahan gula dan dihilangkan seratnya, lebih baik mengkonsumsi buah segar.

    3. Buah-buahan berwarna kuning kaya vitamin C
    Buah-buahan berwarna kuning adalah sumber bioflavonoids yang bisa membantu menetralisir unsur-unsur penyebab penyakit kanker. Jadi kita bisa mendapatkan banyak manfaat dari buah-buahan seperti pisang, nanas, melon, lemon, dsb.

    4. Buah-buahan berwarna merah kaya vitamin A
    Semangka, apel merah, cherry, strawberry, tomat dan buah-buahan berwarna merah lainnya mengandung beta-carotene-istilah lain dari vitamin A. Semakin merah warna buahnya semakin tinggi kadar beta-carotene-nya.

    5. Buah-buahan berwarna hijau baik untuk jantung
    Inilah buah yang paling penting karena mengandung bahan kimia yang melindungi Anda dari serangan jantung dan menjaga jantung Anda tetap sehat. Selain itu juga melindungi dari serangan bakteri dan mengurangi resiko keracunan makanan serta tumor. Bagi para penderita tekanan darah rendah dan penegangan syaraf sebaiknya banyak mengkonsumsi alpukat, apel hijau, anggur hijau, buah kiwi, dan jeruk limau.
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Ryazor M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 29, 2008
    Messages:
    2,268
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +33,537 / -0
    ungkapan ini awalnya gw kira dokter2 pada takut sama pasien yg bawa apel :lol:
     
  4. chipmunk M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    822
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +303 / -1
    pasiennya harus bawa apel tisp sri klo gitu.

    aq sukanya jus,males makan buah langsung. klo sari buah tuh lebih bagus g drpd jus:???:
     
  5. VortexX M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    1,382
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,512 / -0
    hampir tertipu kalimat ini

    "1. Apple a day keeps the Doctor away"

    @_@ kirain biar jauh dr dokter kek apa ternyata tetep sehat --'
     
  6. ddesta Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    3,109
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +8,978 / -0
    makn buah2 memang paling bagus buat kesehatan:top:
    tp sayang na w jarang makn buah:swt:
     
  7. Satoru M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 28, 2008
    Messages:
    1,085
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +482 / -0
    Oiya tambahan info.

    Sebaiknya makan buah sekitar 15-30menit sebelum makan.

    karena buah diibaratkan sbg pelumas sebelum makanan berat (nasi dkk) masuk.

    ni dah ada penelitian dari mana gitu, gw lupa

    gw juga bacanya dah lama bgt.

    tp intinya, yg bagus itu makan buah sebelum makan nasi.
     
  8. man_utd Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    ^^ sbnrnya krn proses pencernaan perut kita sih....perut bisa mencerna buah lebih cepet drpada nasi ato lauk lainnya, krn buah cuma mengandung serat dan sedikit gula (simply digestable), sedangkan kalo lauk dll itu mengandung karbohidrat, lemak, protein yg lebih kompleks...jd perut butuh waktu lama untuk mencerna satu2...

    kl makan buah setelah makan komplit, alhasil buah yg udah selesai dicerna duluan itu akan berfermentasi dan ikut numpuk di perut...efeknya, biasanya jd sakit perut...

    IMHO ...:hihi:
     
  9. Arthuria M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    1,234
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +259 / -0
    umm tomat kan termasuk sayur bukan buah2an hehehe,
    gue suka sie makan buah, alami baik untuk died, dan aman buat ginjal hehehe jadi gue bisa makan makanan laen yg merusak ginjal dengan tenang (contoh mie instan) haha sesat ini
     
  10. librasharbour M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    701
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +60,345 / -0
    buah emang sehat dan penuh manfaat,,,, :semangat:
     
  11. uchihauchiha M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    263
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +1 / -0
    yup buah emang yang terbaik untuk tubuh ^^
     
  12. Haecked M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    1,601
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,636 / -0
    Paling sering sih minum jus buah...soalnya lebih praktis daripada beli yang mentahnya, males ngupas2nya :hahai:

    Minum jus alpukat dulu sebelum kuliah :nikmat: perut kenyang, otak jadi lebih terangsang buat belajar ... hahahaha
     
  13. hapoki M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 12, 2010
    Messages:
    192
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +13 / -0
    buah emang penting banget
     
  14. ria_jun Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 23, 2009
    Messages:
    202
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +472 / -0
    I Love apple...

    tp kbiasaan w, mkan apple bkan sblm mkan, tp sblm tdr..
    gmn tuch?
    hohoo...
     
  15. DonLeon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 2, 2009
    Messages:
    984
    Trophy Points:
    56
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53 / -0
    masalahnya
    apel2 yg dijual di supermarket
    tu apple yg kira2 umurnya 6 bulan - 1tahunan lebih
    yang diberi lapisan lilin biar gak kena udara + disuntik........

    baru kemarin nih diberitahu ama dosen
    lalu si dosen dapet sumber dari seminar para pengusaha yang buka2an ngomongnya..............
    CMIIW
     
  16. suspect_zero Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    268
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +23 / -0
    lama2 mau sehat susah ya,
    org lebih milih duit drpd kesehatan org lain
     
  17. myth73 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    2,784
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,374 / -0
    ^
    Berarti lebih beruntung di kota2 yang dekat dengan perkebunan buah donk:piss:
    Kebetulan ane tinggal di malang, kalo musim buah tertentu, banyak orang jual buah dadakan di pinggir jalan, dan kesegarannya masih terjamin:top:
    Kalo mau apel tinggal ngavir ke batu deh, metik sendiri,:nikmat:
     
  18. ria_jun Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 23, 2009
    Messages:
    202
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +472 / -0
    Makan Buah yg bagus ktanya dmakan seBelum makan nasi....

    tp slalu lupa, nerapin itu, slalu kbiasaan mkannya stlah mkan nasi >_<
     
  19. 9a0809 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 29, 2009
    Messages:
    710
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +578 / -0
    apel hijau baik buat jantung ya??
    nice gan!!!
     
  20. fiolegend M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    607
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +256 / -0
    bener gan.. lebih baik makan buah seganya langsung...
    ketimbang buah yang dalam kemasan,,,
     
  21. 3chil3 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 11, 2011
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Buah memang banyak banget manfaatnya,
    tapi sayang kadang males banget untuk makan buahhh... xixixixi
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.