1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Fakta Pahit di Balik Manisnya Coklat

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by bian_kleco, Sep 1, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. bian_kleco M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 14, 2009
    Messages:
    1,173
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +81,155 / -2
    Banyak penelitian yg membuktikan bahwa coklat memiliki khasiat untuk kesegaran. Zat bioaktifnya berupa
    anti oksidan memang diyakini bermanfaat dari sisi medis dan secara psikologis mengkonsumsi coklat pun dapat menimbulkan rasa
    nyaman. Namun,jangan sampai terperdaya degan khasiat dari makanan manis nan lezat ini.

    Jurnal Lancet yg melaporkan bahwa banyak produsen coklat kini justru menghilangkan kandungan flavonols yg berkhasiat karena rasanya yg pahit.
    Walhasil, banyak produk coklat yg beredar di pasaran saat ini hanya didominasi lemak dan gula saja. Padahal kedua zat ini justru merupakan
    musuh bagi jantung dan pembuluh darah. Konsumen dibuat buta dengan kandungan flavonol dalam coklat sebab produsen jarang memberi keterangan mengenai
    ini dalam produknya.
    [​IMG] [​IMG]




    Sumber: d'Shadow Mini Magazine
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Bramzo M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 5, 2009
    Messages:
    246
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +164 / -0
    Mantap infonya bro.. Berarti kalo coklat yang ada rasa pahit2nya, tandanya masih ada flavonolsnya ya..?
     
  4. passat M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    2,475
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +227 / -0
    wah untung gw masih ada coklat yg pahit....
    bahaya juga kalo konsumen gag tau bahan-bahan yg terkandung di dalamnya....
    :swt: :swt:
     
  5. Bramzo M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 5, 2009
    Messages:
    246
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +164 / -0
    ^
    Iya bro... Apalagi sekarang proses produksi udah kompleks banget.. Pastinya bakalan ngerusak komposisi alami coklat semula...
     
  6. lukaserrych Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 19, 2009
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    11
    Ratings:
    +173 / -0
    i love chocolate...
     
  7. Garfield_86 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    1,492
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +47,064 / -1
    Ada ga ya,yang jual coklat asli..?
    Maksudnya bukan dari perkebunan getoo..
    Tu mah masih sama biji2nya.
    Pahit2 gpp,asal sehat.
    Kalo di luar negeri koq pernah liat bisa minum coklat panas.
    Asyik tuh kalo coklatnya masih asli.
    Muaknyöös..
     
  8. Saracen M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    269
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +146 / -0
    wah cokelat ya
    beberapa bulan yang lalu gw liat di salah satu toko 24/7 ada yang jual cokelat swiss tp pake bungkus jackdaniel's
    katanya sih ada kandungan alkoholnya
    makin g sehat g tuh??
     
  9. garuq M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    855
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +118 / -0
    jadi coklat tuh baik ato bruk?
    roti coklat juga yh?
     
  10. Shava Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 6, 2008
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    gw sukanya minum coklat van houten, yang kalo g pake gula,pahitnya setengah mati kaya kopi.. berarti itu kandungan flavonolsnya masih bnyk yah ? :D
     
  11. Nyot2 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    564
    Trophy Points:
    106
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +253 / -0
    flavonol it sama dg cocoa?
    gw pernah makan yg cocoa nya 90%....
    paittt bangetttt......seumur idup br kali it gw nempelin makanan ke lidah, langsung ad pait, gw buang masi kerasa pait, gw ludah2 jg masi kerasa pait....
    mau sehat susah juga.....
     
  12. Bramzo M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 5, 2009
    Messages:
    246
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +164 / -0
    ^
    Kalo minum cokelat panas sih, memang muaknyosss buangeet bro... Pasti sedap banget pas dingin2..


    ^
    Iya bro, bukannya malah sehat.. Ntar malah kliyeng2.. :haha:
    Pantesan aja, kemasannya aja jack daniel's.. :smiley_beer:


    ^
    Cokelat yang masih ada flavonols-nya ya baik bro.. Tp sebaik apapun itu, kalo berlebihan juga gak bakalan baik tho.. :haha:


    ^
    Haha.. Iya bro.. Ane juga suka minum Van Houten sebagai campuran susu vanila.. Kali aja kandungan flavonolsnya masih banyak.. Coba liat di labelnya bro.. Ada tertera gak..?


    ^
    Plavonol itu Kristal komponen oraganik dari pigmen tanaman bro.. Itu sih yang dipelajari pas kul dulu.. :haha:

    Setuju bro.. Emang harus dibiasakan, kalo gak rasanya mo makan yang menyehatkan koq jadi simalakama.. Makan yg enak, gak nyehatin..
     
  13. Shad12ow M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 27, 2009
    Messages:
    351
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +37 / -0
    Kalo gw sih pokoknya jangan berlebihan lah. Kalo mau bener2 hidup sehat 100% gw bilang sih gak mungkin, terlalu idealis bgt, wkwkwkwkwk...
     
  14. Bramzo M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 5, 2009
    Messages:
    246
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +164 / -0
    ^
    Ho'oh bro.. Apalagi kita hidup jaman sekarang.. Dimana2 terhampar hal yang gak sehat.. :chinese:
     
  15. banop M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 19, 2009
    Messages:
    1,720
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,903 / -0
    asal tidak dikonsumsi berlebihan ya ga apa2 :ngacir:
     
  16. Bramzo M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 5, 2009
    Messages:
    246
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +164 / -0
    ^
    So pasti bro.. Yg nyehatin aja kalo berlebihan juga gak baek.. :haha:
     
  17. bian_kleco M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 14, 2009
    Messages:
    1,173
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +81,155 / -2
    coklat itu sbnernya bagus bwt kesehatan, tp yg masih ada kandungan flavonols-nya
    untuk roti coklatnya, pas dibuat, dikasih bahan apa dlo? bila g pake zat yg serba buatan, spertinya oke oke aja
     
    Last edited: Sep 3, 2009
  18. moron M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    664
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +26 / -0
    gw jarang makan coklat, berarti gw sehat dunks...
     
  19. Ebink M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 3, 2009
    Messages:
    482
    Trophy Points:
    66
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +191 / -0
    Apa produsen Coklat di Indonesia memperhatikan hal itu???
    :onion-80:
    Aku tak bisa jauh dengan coklat, :onion-48:
    Jadi musti dikurangin......:smiley_beer::onion-84:
     
  20. Bramzo M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 5, 2009
    Messages:
    246
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +164 / -0
    ^
    Emang kalo sehari aja gak makan cokelat, gimana rasanya bro..?
    Ada withdrawal effect ya..?? :haha:

    Udah ketagihan ente bro... :ngacir:
     
  21. aldehida M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    1,979
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +16,401 / -0
    Kebanyakan coklat emang udah dicampur sama susu ato bahan-bahan lain jadinya zat yang terkandung dalam coklat jadi berkurang. Makanya kalo beli coklat beli yang kandungan coklatnya 70%, awal2 emang berasa pahit tapi lama2 jadi kebiasaan n udah ga kerasa pahit lagi :smiley_beer:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.