1. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Jangan rindu, ini berat, kau tak akan kuat, biar aku saja. Cek info libur
    Dismiss Notice
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  6. Mau kasih kado lebaran buat yang terkasih? Yuk ikuti event Kado Hari Raya Untuk Perempuan! Ada gamis & khimar gratis buat kado kamu loh~
  7. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  8. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Fakta mengenai kemajuan teknologi

Discussion in 'Science and Technology' started by heirnee, Sep 12, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. heirnee Members

    Offline

    Joined:
    Sep 12, 2011
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Perubahan terus terjadi dan apakah Anda mengetahui ke arah mana perubahan itu di masa mendatang? Berikut ini, mungkin sebagai informasi dasar yang mengingatkan Anda tentang berbagai fakta mengenai perubahan itu.

    Fakta Pertama,

    50% orang Amerika berusia yang 21 tahun telah membuat halaman web, dan lebih dari 70% anak Amerika berusia 4 tahun telah menggunakan komputer.

    Fakta Kedua,

    Media berikut ini membutuhkan waktu untuk mencapai 50 juta penggunanya:

    Radio – 38 tahun
    TV – 13 tahun
    Internet – 4 tahun
    iPod – 3 tahun, dan
    Facebook – hanya 2 tahun

    Fakta Ketiga,

    Sirkulasi surat kabar di Amerika turun 7 juta kopi dalam 25 tahun terakhir. Tapi dalam 5 tahun terakhir, Pembaca surat kabar online, justru naik 30 juta pembaca.

    Fakta Keempat

    Jumlah pemasang iklan untuk media berikut ini telah mengalami penurunan:

    Surat kabar – 18.7%
    TV – 10.1%
    Radio – 11.7%
    Majalah – 14.8%

    Sementara, pemasang iklan digital justru mengalami peningkatan:

    Mobile – 18.1%
    Internet – 9.2%

    Fakta Kelima

    3 stasiun TV terkemuka Amerika yang berdiri sejak 200 tahun lalu, baru memiliki 10 juta penonton.

    Sementara pengunjung MySpace + YouTube + Facebook telah mencapai 250 juta, padahal ketiga website tersebut berdiri setelah tahun 2000 M.

    Fakta Keenam,

    Internet pertama kali digunakan publik di awal tahun 1995.
    eBay didirikan tahun 1996, sepuluh tahun kemudian Laba eBay di tahun 2006 mencapai US$6 milliar

    Fakta Ketujuh,

    Lebih dari 31milliar pencarian terjadi di Google setiap bulannya, padahal tahun 2006, cuma 2.7 miliar.

    Fakta Kedelapan,

    Wikipedia didirikan tahun 2001, sekarang telah memiliki lebih dari 13 juta artikel dalam 200 bahasa.

    Fakta Kesembilan

    Informasi teknologi baru berlipat ganda setiap 2 tahun, itu artinya separuh dari pelajaran yang dipelajari di tahun pertama kuliah, akan ketinggalan jaman di saat mereka menduduki tahun ketiga kuliah.

    Fakta Kesepuluh.

    Perusahaan Dell mendapatkan penghasilan $3juta dari twitter.
    Obama mengumpulkan $55juta dalam 29 hari dari sosial networks.

    Lalu bagaimanakah Anda menggunakan situs-situs sosial networking, seperti Facebook atau Twitter? Buat sekedar update status yang tak berguna? Sayang kalau begitu.

    Fakta Kesebelas,

    Komputer yang berada dalam telepon genggam saat ini, harganya satu juta kali lebih murah, seribu kali lebih canggih, dan seratus ribu kali lebih kecil dibandingkan komputer pertama di MIT di tahun 1965. Itu apa yang dulu muat di sebuah gedung, kini bisa dimuat di kantong baju.

    Setelah Anda membaca kembali begitu pesatnya perkembangan teknologi, Apakah Anda sudah siap menghadapinya. Apa ide yang muncul dikepala Anda?
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,109
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,237 / -0
    Tujuan thread ini apa ya :swt:

    Gw move dulu deh ke Education...
     
  4. Hilman354 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 15, 2011
    Messages:
    114
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    Lmayan lah gan, buat ngebandingin teknologi dulu ma sekarang dan efek positif negatifnya...
    tapi kayaknya "simpel" banget ya...

    curiga boleh "copas"....
    :sigh:
     
  5. Gantz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 9, 2009
    Messages:
    682
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +708 / -0
    Maksud dari TS mgkn soal Revolusi teknologi yang begitu pesat, kalau kita tidak sigap, kita mungkin akan tenggelam dalam dunia persaingan.

    Itu yang gw dapat stlh gw baca dr awal sampai akhir.
     
  6. Di4m0nD M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 6, 2011
    Messages:
    704
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +88 / -0
    kalo yg soal org amerika berusia 21 dah buat web g kaget,
    tp yg anak berusia 4 tahun itu, emang mereka pake komputer buat apa:bloon:
     
  7. bizly M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    20,281
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +103,949 / -3
    Thread ini mungkin memberikan kita timeline review perkembangan kemajuan teknologi...
    kalau diambil kesimpulan: sepertinya dunia maya sudah hampir mengambil alih dunia interaksi manusia.
     
  8. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,109
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,237 / -0
    Pasti karena dibiasain ortunya dari lahir...
    Di sini aja banyak kok anak balita diajarin main tablet, bayi dah diperkenalkan sama tablet...
    Udah ada tendensi menjurus ke sana juga tuh tampaknya.
     
  9. 31cent Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 24, 2009
    Messages:
    94
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    kagum gan sama teknologi. sampai2, di gadget2 juga uda ada surat kabar sendiri2
     
  10. KRTC M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 31, 2011
    Messages:
    1,262
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,181 / -1
    yach zaman semakin maju semakin canggih lah:fufufu:

    cuman orang2nya makmur karena kemajuan apa enggak:rokok:
     
  11. kopla Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 7, 2011
    Messages:
    28
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    21 Tahun udah buat halaman web ?:ogmatabelo:
    ane aja masih baru bisa maen Indowebster :ogngacir:
     
  12. Hery_Ong Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 13, 2011
    Messages:
    407
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +31 / -0
    siap gak siap yg penting hepi....
    hepi ngegame hapi ngenet....
    cumak yg perlu dimanfaatkan mungkin komunikasi utk mendapatkan profit y......
    smakin lama makin gak jaman ngiklan pake koran krn serba digital...
     
  13. Khortdad Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 30, 2011
    Messages:
    239
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +212 / -0
    sori, dopost. koneksi lemot.
     
    Last edited: Dec 31, 2011
  14. Khortdad Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 30, 2011
    Messages:
    239
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +212 / -0
    fakta kesembilan
    bisa jadi tantangan tersendiri buat yg kuliah di TI.
     
  15. mrisnadi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 18, 2011
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    wah,, internet sudah merajai teknologi,,,
    jangan mau kalah ma orang luar yg bsa ngeraup keuntungan dari internet
     
  16. bandungkasep Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 2, 2012
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    nice share................
     
  17. dorobo_dake Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 24, 2009
    Messages:
    88
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +427 / -0
    Penulis ingin mengingatkan tentang dampak negatif? :bloon:
     
  18. Hudoq Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 10, 2011
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    wah, ternyata saya orangnya lumayan gaptek juga...sosial network cuma buat cari cewek...hehehe
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.