1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Fakta Menarik Yang Harus Anda Ketahui Tentang Planet Mars

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by whitemaster, Mar 18, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. whitemaster M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    519
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +616 / -0
    sebelumnya maaf :maaf: kalau :repost:

    1. Planet Mars memiliki gunung terbesar di seluruh sistem tata surya
    Gunung tersebut dinamakan "Olympus Mons" dan berupa gunung yang tidak aktif. Tingginya 15.5 mil dengan diameter 372 mil. Sebagai perbandingan, tinggi Gunung Everest sekitar 5 mil. Planet Mars juga memiliki jurang terbesar di sistem tata surya kita yang disebut "Valles Marineris" dengan panjang 2500 mil dan kedalaman 4 mil.
    [​IMG]
    Olympus Mons dilihat dari atas

    [​IMG]
    Perbandingan Gunung Everest dengan Olympus Mons​

    2. Orang-orang selalu berpikir tentang kehidupan di Planet Mars karena keberadaan kanal yang terlihat pertama kali oleh astronom
    Inilah sebabnya kenapa orang-orang selalu berpikir serangan makhluk luar angkasa berasal dari sini, dan bukan di Planet Jupiter atau Venus. Sebenarnya, Planet Mars merupakan salah satu planet yang sulit dihuni karena suhunya yang membeku, angin matahari dan hampir tidak ada atmosfer. Kanal yang terlihat oleh astronom pada awal-awal pengamatan berbentuk garis lurus yang diyakini para ahli terdapat air di sana.
    [​IMG]

    [​IMG]
    Kanal di Planet Mars​

    4. Perbandingan dengan Bumi
    Dibandingkan dengan planet lain di tata surya kita, Planet Mars terhitung sebagai planet yang kecil
    Ukurannya sekitar setengahnya dari ukuran Planet Bumi. Planet Mars memiliki sepertiga grafitasi bumi, yang artinya Anda dapat loncat tiga kali lebih tinggi dari pada lompatan anda di bumi.
    [​IMG]

    [​IMG]
    Perbandingan Planet Mars dengan Planet Bumi​

    5. Adanya Gambar Muka dan Bentuk Piramid
    Pada tahun 1970-an, orbiter Viking mengambil gambar sesuatu yang terlihat sebagai gambar muka raksasa dan bentuk piramida di permukaan planet daerah Cydonia
    Gambarnya terlihat seperti Sphinx di Mesir dan memiliki tinggi 2000 kaki. Penemuan ini membuat para pengamat UFO tertarik, tetapi para peneliti menyatakan bahwa itu hanya sekedar kikisan atau gundukan tanah. Banyak orang yang masih berpikir kalau bentuknya terlalu simetris, dan menganggap itu merupakan bukti keberadaan makhluk asing kuno.
    [​IMG]
    Gambar Muka Raksasa di Planet Mars

    [​IMG]
    Gambar Muka Raksasa di Planet Mars dengan Pembesaran​

    6. Planet Mars memiliki cuaca yang paling ganas di sistem tata surya kita
    Di sana terdapat badai angin yang ganas, badai debu dan tornado kecil. Pada tahun 2001, badai debu yang sagat besar menutupi seluruh permukaan planet selama beberapa hari menurut di bumi. Peneliti agak bingung mengapa planet dengan sedikit atmosfer dapat memiliki badai seperti itu. Mereka tidak tau apa yang menyebabkan badai, tetapi di sana terdapat lebih banyak badai ketika Planet Mars lebih dekat dengan matahari. Dan pada ujung bagian lebih jauh dari orbit, terdapat awan es yang terbuat dari karbondioksida dan debu. Ini juga merupakan hal yang aneh mengingat Planet Mars tidak terdapat permukaan air.
    [​IMG]
    Cuaca Planet Mars Tahun 2001​

    7. Telah dilakukan pencarian kehidupan di Planet Mars dan juga pencarian air
    Setelah bertahun-tahun penelitian untuk setiap retakan di permukaan planet sebagai bukti dari keberadaan air, para peneliti akhirnya menemukannya. Misi Phoenix menemukan bahwa terdapat endapan es dalam jumlah besar di bawah permukaan planet.
    [​IMG]
    Gambar mikroskopis batuan yang menunjukkan ada air di Planet Mars​

    8. Planet Mars memiliki dua bulan, dan salah satunya memiliki peluang untuk bertabrakan dengan Planet Mars
    Salah satu bulannya, yaitu Phobos, memiliki orbit yang dekat dan membahayakan Planet Mars. Suatu hari, gaya grafitasi akan menariknya dan menabrak Planet Mars. Serpihannya akan tetap berada di orbit Planet Mars dan membuat cincin seperti di Planet Saturnus. Pada akhirnya, serpihan tersebut akan jatuh ke permukaan Planet Mars. Para peneliti tidak tahu hal tersebut akan terjadi kapan, tetapi mereka memprediksikan akan terjadi sekitar 50 tahun lagi.
    [​IMG]
    Bulan Mars; Phobos (kiri) dan Deimos (kanan)​

    9. Hanya 1/3 dari seluruh misi ke Planet Mars yang sukses
    Banyak misi ke Planet Mars yang hilang begitu saja yang membuat para peneliti berpikir ada sesuatu yang aneh terjadi. Mereka juga berpendapat bahwa Planet Mars dapat dikatakan sebagai "Segitiga Bermuda" di sistem tata surya kita.

    :grp: DAN :thx:
     
    • Like Like x 5
    • Thanks Thanks x 5
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. YandY Banned User

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    PERTAMAXXX.....

    thanks info-nya gan...
    menambah wawasan ane nih....
     
  4. perkasa M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 4, 2009
    Messages:
    413
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +16 / -0
    wah jika bulannya bertabrakan dengan mars bakalan terjadi big bang gak ya terus serpihannya jatuh ke bumi wah runyam nih
    nice info bro
     
  5. Rushpatee Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    2,707
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,434 / -0
    Info menarik nih..Bs menambah ensklopedi gw...

    Sapa taw ntah kapan kita benar" hijrah ke Mars..:hehe:
     
  6. Sky_RusH M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 5, 2010
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +734 / -0
    Nais Inpo bozz....i Buku Geogrfi mah jarang ada yang gini ginian..:top:
     
  7. tinoadrian Members

    Offline

    Joined:
    Mar 11, 2010
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    nice info, kira2 akankah suatu saat nanti manusia tinggal di mars??
     
  8. garp93 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 5, 2010
    Messages:
    307
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +19 / -0
    nice info gan:top: kayakx tu planet keren bangatz...
     
  9. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,265 / -0
    Segitiga Bermuda?
    Apa karena itu yah di antara Mars dan Ceres banyak asteroid2 gitu?
    (eh sebentar, Ceres kan dah dianggap planet yah sejak 2007, CMIIW. Dulunya dia asteroid, di antara Jupiter sama Mars)
     
  10. chuu Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    286
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +31 / -0
    ternyata ada juga yg seperti itu di planet mars...:matabelo:
     
  11. rivaldy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    524
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +1,433 / -0
    Wah info planet Marsnya lengkap ....
    Jadi nambah pengetahuan nih ....
     
  12. andrypsp M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 5, 2010
    Messages:
    938
    Trophy Points:
    207
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7,522 / -0
    wow...., kapan2 ane mau ke sono ahh......,
    (MIMPI KALI YEE)....
     
  13. raymoundo M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 10, 2010
    Messages:
    216
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +9 / -0
    mantap ne info...

    tq dah ...
     
  14. H1p000 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    2,742
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,276 / -0
    w baru tau mars memiliki cuaca yang paling ganas di sistem tata surya..:niceinfo:
     
  15. kame M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    333
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +19 / -0
    haha mending mars direnov aja deh xD kan udah mirip bumi tuh,
    persiapan kalo tiba2 kiamat gitu wkakak
     
  16. hanamaru MODERATOR

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    4,883
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +94,438 / -0
    nambah pengetahuan... [​IMG]
    kenapa mars dibilang sebagai segitiga luar angkasanya galaksi kita ??
    apa disana sama bahayanya dengan segitiga bermuda yang ada di bumi ??
     
  17. sunsphoenix M V U

    Offline

    ~Super Cool~

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    5,736
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +2,256 / -0
    Hem, nambah pengetahuan saya ttg mars, :rokok:
    nice!
     
  18. yuridha02 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 4, 2010
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    info yang bagus boss....

    sekarang rasanya agak riskan kalo mengatakan mars tuh planet berpenghuni.....:piss:
     
  19. aurora7 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    1,209
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +341 / -0
    hmm, berarti planet mars emang kondisinya super ekstrim ya..
    pantes dijadiin setting game doom.. :D
    mayan juga buat melatih prajurit super, kayak master chief halo juga pasti latihan nya di mars tuh... :D :D :haha:
     
  20. RedFox M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 4, 2009
    Messages:
    655
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +348 / -0
    wahh... info yang menarik nih...
    thanks infonya...
     
  21. unFinisHeD M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    222
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    wah bisa bertabrakan dengan bulannya sendiri, koq aneh ya?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.