1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Fakta dibalik mitos orang tua

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by forrow07, Nov 30, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. forrow07 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    2,012
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,643 / -0
    Fakta Dibalik Mitos Orang Tua

    Ngintip bikin bintitan
    [​IMG]
    Kadang kita waktu masih SD malu kalo ke sekolah ketika bintitan di mata, takut dibilang abis ngintipin orang mandi. Tapi ada benernya juga sih itu mitos,,, logikanya jika kita mengintip dari lubang yang kecil pastinya kan di sekitar lubang tersebut terdapat banyak kuman atau kotoran yang mungkin bsa masuk ke mata. nah makanya kita suka dibilang jangan suka ngintip Gan!

    Tangan kiri adalah tangan tidak baik
    [​IMG]
    Waduh, kalo gitu gw ga mau punya tangan kiri deh,,, logikanya sih karena tangan kiri biasanya berhubungan dengan yang kotor2 seperti membasuh setelah PUP, mengambil sampah, dll. Dan orang tua mengajarkan anaknya agar hidup sehat dan teratur dengan bisa membedakan mana yang baik dan mana yang buruk

    Jangan membaca sambil Tiduran nanti sakit mata...
    [​IMG]
    Fakta: Mitos ini tidak benar. Seseorang yang sudah punya kecenderungan rabun jauh, misalnya dalam keluarga hampir semua menderita rabun jauh, meski tidak pernah membaca sambil tiduran, tetap saja potensial terkena rabun jauh. Yang menjadi masalah dalam aktivitas ini adalah apabila jarak baca terlalu dekat. Seperti diketahui membaca sambil tidur biasanya membuat jarak buku dengan mata makin lama makin dekat sehingga mata dipaksa untuk terus fokus dalam jarak yang tidak ideal. Tidak hanya sambil tiduran, membaca sambil duduk atau berdiri sekalipun kalau jarak-nya kurang dari 12 inci (sekitar 30 cm) membuat mata cepat lelah sehingga dalam jangka panjang bisa menyebabkan gangguan rabun jauh. logikanya adalah orangtua mengajarkan kita akan tidak menjadi anak yang malas. Kita dimaksudkan agar bekerja dengan fokus dan tidak santai2,,,

    Perbanyaklah makan wortel agar mata sehat
    [​IMG]
    Ada benernya juga sih tetapi ternyata banyak makan wortel pun tak dapat mencegah bertambahnya/mengurangi jumlah minus/plus/ silinder lensa kacamata. Maksudnya, kalau pangkal kesalahan terjadi pada sistem optik tentu vitamin A tidak bisa memperbaiki keadaan tersebut. Sama dengan kamera yang lensanya sudah tidak fokus. Film dengan merek apapun yang dipakai tetap akan menghasilkan gambar buram

    Melihat laut/pemandangan hijau dapat menyembuhkan rabun jauh.
    [​IMG]
    Fakta: Seperti otot-otot lainnya, otot mata pun butuh relaksasi. Sebagai gambaran, seseorang yang duduk terlalu lama, pinggangnya akan terasa pegal-pegal. Demikian halnya dengan mata. Kalau mata digunakan untuk melihat satu fokus yang sama dalam waktu lama, misalnya membaca buku yang tebal akan terasa sangat lelah. Untuk itu disarankan melihat titik terjauh sebagai relaksasi otot mata. Tidak harus melihat laut/pemandangan hijau, yang penting melihat titik terjauh. Dan yang harus diingat kegiatan ini bukan untuk menyembuhkan rabun jauh melainkan sekadar sebagai relaksasi otot mata.

    sumber:google.co.id​
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. rechajulay M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 12, 2008
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,454 / -0
    yg gw tau mitos dr ortu gw: jangan gunting kuku malem2, ntar kukunye diambil setan :keringat:

    kyknya sih maksudnye: Jangan gunting kuku malem2, lantai jadi kotor! ntar kukunye pada nancep di kaki orang. Dah malem mo nyapu rumah lagi kan males.

    :lol:
     
  4. eXcImEr M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,259
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35,937 / -1
    oh, ini paham pamali yang dilarang oleh ortu pada anaknya, jadi inget waktu saia kecil :lol:, emang tujuannya sebagai pendidikan dasar buat psikologis anak :piss:
     
    • Like Like x 1
  5. masuakal M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    4,511
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,652 / -0
    yg

    Melihat laut/pemandangan hijau dapat menyembuhkan rabun jauh.
    itu hijau dan biru karna warna yg dapat membuat mata rileks gan ^^
     
  6. ArCotH M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    1,169
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,065 / -0
    jangan duduk di depan pintu!!:marah:
    bisa menghalangi rejeki..:boong:
    yg pasti sih klo org masuk jdi susah..:lol:
     
  7. rizzanr M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    2,802
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,420 / -0
    maka dari itu turutin apa yg d katakan orang tua :piss:

    bwt kebaikan kita juga :top:
     
    • Like Like x 1
  8. jaacoozee M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,472
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,677 / -0
    wkwkw mata bintitan sm ga boleh baca sambil tiduran tu paling sering gw denger :lol:
     
  9. b48eh Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 12, 2009
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +519 / -0
    Bner juga kayanya gan soal ngintip2 itu :D

    Ada yang pernah jadi korban intip?
     
  10. akamichi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 1, 2009
    Messages:
    142
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +14 / -0
    oh, wow... gw baru tau klo soal wortel itu...
    klo ngintip, tangan kiri sih udah sering denger...

    thx for info :idwslovers:
     
  11. fenestya Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 1, 2010
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    mitos... jangan duduk ditangga / didepan pintu!!! ya iya lah... ganggu orang jalan donk:piss:
     
  12. bHell M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +43,251 / -0
    Jangan ke pantai sama pacar,, ntar bisa Putus
    hmm.. :sepi:
    mungkin mksudNy, tkut ketemu cewe/cowo yg lebih cantik/ganteng kali yah :hihi:
    yg cowo liat bikini, yg cewe liat pakini :hahai:
     
  13. CrossDy Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 1, 2010
    Messages:
    6,467
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +62,984 / -0
    jangan duduk depan pintu, ga enak diliat orang yg lewat depan rumah gan :lol:
     
  14. antipasat M V U

    Offline

    /人 ◕‿‿ ◕人\~☆

    Joined:
    May 13, 2009
    Messages:
    1,055
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,125 / -0
    bukannya menghalangi jodoh ya? :???:

    orang tua emang pinter nih ngakalin anaknya. :lol:
     
  15. peter82 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,516
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,473 / -0
    [​IMG]
    karena kerjaan saia yg di depan komputer truz sekarang saia jadi sering minum jus wortel :swt:
    nasihat orang tua memang tuk kebaikan kita :terharu:
     
    • Like Like x 1
  16. barcul M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 16, 2009
    Messages:
    167
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +4 / -0
    wew,
    berhubung gw rabun jauh, ternyata ada benernya juga ya apa kata orangtua gw :haha:
    thx Mom and Dad ! atas mitos2nya yang ternyata "asli" :piss:
     
  17. whylalatcanfly M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 1, 2009
    Messages:
    879
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +206 / -1
    ohh begono toh :haha:
     
  18. GroundState M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    506
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +50 / -0
    Singkatnya ada mitos-mitos bgituan cuma buat "nakutin" anak kecil biar gk bandel doank...
     
  19. ohomfever Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 1, 2010
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    jadi kangen bokap ane gan..
    tapi mitos2 ini biasa nya manjur lho..
    coba aja lu terapin ke ade lu yang masih balita..
    ahahahhaha
     
  20. Oyon87 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 20, 2010
    Messages:
    896
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +635 / -0
    haha iya dolo sering di ceritain beberapa yg d share TS...

    tp masi banyak lagi sih mitos2 begituan...
     
  21. Inesu Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    4,845
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +61,283 / -0
    dan kalau gunting mlm2 kan gelap.. nanti salah gunting :lol:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.