1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

People Fakta atau Fiksi: Pria Memikirkan s*ks Setiap Tujuh Detik

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by mummy_dkill, Aug 19, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mummy_dkill M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 24, 2008
    Messages:
    806
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +85,389 / -0
    Entah karena faktor sosial-budaya yang paternalistis atau faktor hormon testosteron yang meluap-luap, pria selalu dipandang sebagai makhluk yang agresif. Anggapan ini tak terkecuali dari soal s*ks, dan orang dapat dengan mudah ‘membuktikannya’ dengan melirik dominasi laki-laki dalam ranah kejahatan kelamin. Bahkan begitu merasuknya generalisasi bahwa kaum adam memang sudah dari sononya cenderung berpikiran jorok (dan ingin merealisasikan pikiran itu), sampai-sampai agama-agama besar dunia merasa perlu mengekang tendensi berdosa ini melalui seperangkat larangan (dan perkecualian) khusus.

    Salah satu ‘fakta’ penguatnya, yang kemudian dikutip dimana-mana, adalah pernyataan berbau ilmiah yang secara garis besar ingin mengatakan bahwa pria begitu seringnya berpikir mengenai hal-hal yang berbau seksual, sampai-sampai jarak antara satu pikiran dengan yang berikutnya hanya terpaut dalam hitungan detik atau menit. Ada yang mengatakan rentangnya hanya sekitar limapuluh dua detik. Satu versi bahkan mengklaim bahwa pria tidak dapat melewatkan lebih dari tujuh detik tanpa memikirkan s*ks sama sekali!

    Bualan Louann Brizendine mengenai perbedaan pria dan wanita dalam buku “The Female Brain” rupanya tidak hanya berhenti pada kecerewetan saja. Dalam salah satu bagian bukunya, ia juga melegitimasi anggapan bahwa kemampuan otak pria memikirkan s*ks lebih besar daripada otak wanita (yang cenderung lebih kuat dalam bidang pemrosesan emosi), “yang menjelaskan mengapa 85 persen pria umur 20-30 tahun memikirkan s*ks sekali tiap limapuluhdua detik, sementara wanita hanya memikirkannya sekali sehari – atau hingga tiga atau empat kali sehari pada hari-hari subur mereka.”

    Mark Liberman, Trustee Professor of Phonetics dari University of Pennsylvania yang juga membongkar klaim Brizendine sebelumnya, kembali melakukan studi literaturnya sendiri untuk mengecek validitas referensi yang dijadikan dasar pernyataan Brizendine barusan. Hasilnya? Keempat sumber rujukan yang ditulis Brizendine dalam daftar pustakanya ternyata sama sekali ngawur, alias tidak satu kalipun menyebutkan mengenai frekuensi fantasi seksual harian, baik pria maupun wanita.

    Kenyataan tak Seburuk yang Dibayangkan

    Lalu, bagaimana fakta yang sebenarnya mengenai khayalan seksual pria dan wanita? Untungnya, ketika sedang melakukan penyelidikan ini, Liberman menemukan sebuah penelitian oleh Jones dan Barlow pada tahun 1990 yang membahas masalah yang serupa. Dengan 49 mahasiswa dan 47 mahasiswi sebagai subyek yang melaporkan pemikiran seksualnya selama tujuh hari berturut-turut, Jones dan Barlow menemukan bahwa pria rata-rata memiliki 7 pemikiran seksual per harinya (atau sekali tiap 12342 detik), sementara wanita rata-rata memiliki 4.5 pemikiran seksual untuk jangka waktu yang sama (alias sekali tiap 19200 detik).

    Snopes.com, situs pengungkap mitos dan legenda modern yang cukup terkenal, juga memasukkan klaim serupa ke dalam kategori ngibul a.k.a hoax. Mereka memberi label tersebut berdasarkan sebuah penelitian lain dari Laumann dkk. pada tahun 1994 yang dikutip oleh Kinsey Institute, sebuah institut yang menjadi patron penelitian seksualitas manusia di seluruh dunia. Dengan menggunakan teknik pengambilan subyek yang benar-benar acak (supaya benar-benar menggambarkan populasi penduduk AS), mereka mewawancarai 3432 pria dan wanita mengenai khayalan seksual mereka. Dari situ, ditemukan bahwa 54% pria memikirkan s*ks setiap hari atau beberapa kali dalam sehari, 43% lagi memikirkan s*ks beberapa kali dalam seminggu atau sebulan, dan 4% sisanya kurang dari sekali sebulan. Di sisi lain, 19% wanita memikirkan s*ks setiap hari atau beberapa kali dalam sehari, sementara 67% hanya beberapa kali dalam seminggu atau sebulan dan 14% lainnya kurang dari sekali sebulan. Penelitian ini (dan beberapa penelitian lain yang dikutip Liberman) mungkin mendukung gagasan dasar Brizendine, namun yang jelas hasil yang mereka peroleh jauh lebih realistis daripada ‘temuan’ Brizendine yang fiktif belaka.

    so fakta ato fiksi, bandingkan dengan pengalaman sendiri :onion-08::onion-08:
    semoga tidak repost

    sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. firstlarc M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    261
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,482 / -0
    :boat:Gak Sampe segitunya ah. Bener2 gak bisa dipercaya masak cuman hitungan detik mikir itu mulu
     
  4. Kerrigan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 12, 2008
    Messages:
    1,277
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +938 / -0
    swt, masa sih tiap detik :onion-55:

    kalo tiap hari sih gw jujur lah :hihi:
     
  5. rollerkoster M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    274
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +102 / -0
    jelas fiksi lah bro kalo 7 detik. 52 detik aja fiksi. gimana kerjaan bisa kelar kalo tiap 7-52 detik mikir itu. blom lagi kalo ditambah lingkungan kerja yang penuh cewe seksi. contoh: porn industry. kameramen g jadi nyoting itu. sutradara g jadi ngasi arahan. gw g jadi nonton hasil produksi. :haha:
     
  6. botay M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 6, 2009
    Messages:
    783
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +85 / -0
    pria dimana dulu yg diomongin... klo di indonesia mah kynya gak deh...
     
  7. xanderlinkz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    619
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,123 / -0
    itu seh tergantung orangnya,,
    tapi gw percaya kalo emang ada orang yg sebegitu *****nya,,,:haha:

    btw bukan aq loh,,,:voodoo:
     
  8. ubabully M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 24, 2009
    Messages:
    421
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +816 / -0
    Hahha .
    ga semua org sih kek gtu .
    tp emang pemikiran s*ks itu terpintas di pikiran walopun hanya beberapa detik .:onion-08::onion-08:

    tp gw ga kek gtu Loch :onion-16::onion-16:
     
  9. v3rt3x M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 15, 2009
    Messages:
    2,605
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,394 / -0
    jahhhhh ketauan dehhh :onion-64:

    piktor piktor go away....:onion-54:
     
  10. darkpsycho M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 20, 2008
    Messages:
    1,405
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,429 / -0
    wow!!!! tepat:top:
     
  11. nicander M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    2,016
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,139 / -0
    gak ampe segitunya....tapi kalau tiap hari mikir *** sih iya :onion-16:
     
  12. odinblackaxe Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    143
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    sungguh kah itu.... ckckckcck
     
  13. dicky24 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 9, 2009
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    walah udah jelas lah fiksi ituh... gak mungkin lah setiap saat kita mikirin s*ks melulu..
    klo menurut gw sih kita bakalan selalu dan sering mikirin s*ks klo lg horny2nya...
    klo yang tiap hari mikirin s*ks melulu jg menurut gw sih emg punya bakat b*kep...
    kekekekekeke.....:haha::haha:
     
  14. Rando M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    1,282
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,086 / -0
    biasa seh tergantung orangnya nih, tapi kalau mikir gituan tiap 7 detik, waduw berlebihan tuh
     
  15. deaz08 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 17, 2009
    Messages:
    360
    Trophy Points:
    67
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,015 / -0
    wow,, kyakx ini menjawab knp gw *****.. !
     
  16. darthvicious M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    202
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +5 / -0
    errr klu tiap detik sih kayany berlebihan d

    tp klu tiap hari

    ngaku gw bos :haha:
     
  17. hanamaru MODERATOR

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    4,883
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +94,434 / -0
    Baca dulu gan... [​IMG]

    [EDITED]



    yang bener neh, gue yang merasa sebagai kaum adam, jadii ............. [​IMG]

    ------------

    HORAAYYYYY POSTINGAN KE-500 [​IMG]
     
  18. andysepta_reza M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 30, 2009
    Messages:
    239
    Trophy Points:
    206
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +39,678 / -0
    Waduh,tidak semuanya betul..Positif thinking lah...drpd mkirin *** tp gak terjadi beneran, mending mikirin makan aja..yg ptg kenyang.hahaha....:onion-11:
     
  19. dawerzzzz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,516
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,135 / -0
    :hihihi: mantab gan.. klo mikirin *** 1 -2 x sehari its okay tp klo tiap 7 detik ampoen dah ga deh
     
  20. meneng M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    434
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +19 / -0
    wew untuk hal ini kan beda2 tiap orang, tergantung bgmn pendidikan dan lingkungannya!!
     
  21. mummy_dkill M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 24, 2008
    Messages:
    806
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +85,389 / -0
    ^
    tambahan neh bro, tergantung juga sedang ngapain tuh orang
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.