1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Facebook Umumkan Pembatasan Update Status

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Shuichi, Apr 10, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,517
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +154,604 / -3
    VIVAnews - Meski update status merupakan salah satu fasilitas terpopuler yang ada di situs jejaring sosial Facebook, akan tetapi Mark Zuckerberg dan kawan-kawan telah memmbatasi jumlah karakter yang bisa dimasukkan saat pengguna akan melakukan update status.

    Meski maksimal update status hanya 420 karakter, akan tetapi jumlah ini masih jauh lebih banyak dibandingkan dengan Twitter yang membatasi jumlahnya hanya 140 karakter saja.

    Pemberitahuan perubahan panjang status itu dikonfirmasikan oleh Facebook kemarin, yang mengabarkan keterangan itu pada pengembang aplikasi di jejaring sosial tersebut.

    Berhubung Facebook belum berhasil mengatasi permasalahan, setiap update status yang menyertakan attachment akan diterbitkan sebagai berita biasa dan tidak dimasukkan sebagai update status di bagian atas profil pengguna.

    Seperti VIVAnews kutip dari AllFacebook, 10 April 2010, walau pembatasan hanya 420 karakter ini sudah berlangsung sejak beberapa waktu lalu, akan tetapi Facebook baru kali ini mengumumkan batasan tersebut pada publik.

    Pengguna sendiri diperkirakan banyak yang belum menyadari kapan batasan ini diterapkan, bagaimana batasan tersebut ditentukan serta mengapa angka batasannya adalah 420 karakter.
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. kanga6us M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,197
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +328,171 / -0
    semakin menuju kearah kehancuran nih..lama2 kek fs..:madesu:
     
  4. Reia Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 10, 2008
    Messages:
    135
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +46 / -0
    ga ada maenan baru abis fb nih...

    idws aja deh
     
  5. Ruzh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 24, 2010
    Messages:
    998
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,570 / -0
    saking banyakny yang nulis panjang lebar di status, padahal udh ada fasilitas notes :swt:
     
  6. H1p000 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    2,742
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,272 / -0
    w juga lama2 males main fb mending diIDWS,tapi upload servernya maintenance mulu dah kapan benernya sih:???:
     
  7. kucinglistrik M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,194
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,594 / -0
    emang apdet status di pesbuk tu penting ya?
    apa sih serunya maen pesbuk?

    mending nonton pilem ato denger musik.... :listen: :haha:
     
    • Like Like x 2
  8. Blad3 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    1,032
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +10,507 / -0
    Ya klo main Fejbuk cm untuk liat kabar temen2 aja koq...

    ngapain juga tuliz status panjang2 klo aku sic pake notes..

    Ato lgsg provide link doank...
     
  9. Ichrans M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 6, 2009
    Messages:
    224
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +39 / -0
    bagusnya sih dibatasi bisa berapa kali update dalam sehari, bukan batas karakter per update..:yareyare:
     
  10. R3Qui3M M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 29, 2009
    Messages:
    621
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,844 / -0
    perasaan apa sih gunanya update facebook?? ane aja g pernah update status..:haha:
     
  11. Holey_Kitty M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 8, 2010
    Messages:
    486
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +236 / -0
    kenapa semakin dibatasi, bukannya semakin panjang, semakin baik? misal post di idws:???:
     
  12. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,143 / -10
    emang harus dibedain status ma note.
    status kan bukan tempat ceramah
     
  13. tolongsaya1 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 8, 2010
    Messages:
    728
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,075 / -0
    gapapa deh daripada banyak alay yang status nya panjang sampe 2 meter:lol:
     
  14. soulhunter M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 13, 2009
    Messages:
    1,890
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,934 / -0
    :haha:
    saya si jarang update status jadi ga ngaruh
     
  15. jaacoozee M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,472
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,677 / -0
    ga masalah.. namanya jg status. apa perlu panjang2 ?? haha :lalala:
     
    • Like Like x 1
  16. punklima M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 9, 2010
    Messages:
    222
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +83 / -0
    ada sich.... tp lom launching ke publik....Google Wave....:cihuy: .... klaw batal launching ya.... masih ada :idws:
     
  17. pitung37p M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 26, 2008
    Messages:
    859
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +12,372 / -0
    gw pikir ga perlu panjang-panjang kok untuk statusnya... kalau panjang ma jadi cerpen donk
     
  18. nandekuru M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    306
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +1,172 / -0
    Lama² update status pake bayar ini :haha:
     
  19. madcatz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 17, 2009
    Messages:
    319
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +168 / -0
    setujuuu...
    alay2 bertebaran di fb
    ampe menu makan dia di masukin ke update status:panda:
    gag penting gtuloh!!:voodoo:
     
  20. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,257 / -0
    Halah, kirain mau ada pembatasan *FREKUENSI UPDATE STATUS DALAM SEHARI* :swt:
    Kalo ada pembatasan frekuensi update status kan asik...
    jadi gak usah cape mata liat2 orang yg kegatelan ganti2 status tiap 5 menit :haha:
     
  21. vulcan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +31 / -0
    ga ngaruh...gw kan ga punya pesbuk
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.