1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Apa kamu cukup berani melawan Valak? Satukan kekuatan di The Werewolf Series #16: THE NUN. Open registration: 14 - 21 September 2018!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Facebook Tambah Fitur Video Calling

Discussion in 'Gossip' started by nothingone, Jul 7, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. nothingone Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 5, 2011
    Messages:
    223
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +223 / -0
    [​IMG]

    Facebook Tambah Fitur Video Calling


    Dalam waktu dekat Facebook akan menyediakan fitur baru Video Calling yang memungkinkan penggunanya saling melakukan video chat. Layanan yang didukung Skype tersebut diperkenalkan Rabu (6/7/2011) dalam blog resmi situs jejaring sosial itu.

    Facebook meyakini dengan menggabungkan basis penggunanya dengan pengguan Skype akan mendorong video chat semakin populer. Selama ini video chat hanya bisa dilakukan sesama pengguna layanan yang sama, misalnya sesama pengguna Skype saja.

    "Video chat sudah ada sejak beberapa tahun ini, namun belum dipakai dalam aktivitas keseharian bagi kebanyakan orang. Kadang-kadang karena sulit dijalankan, atau teman yang akan dihubungi menggunakan layanan berbeda," ujar Philip Su, dari Facebook di blog resmi perusahaan.

    Pengumuman fitur video chat ini diyakini juga untuk menjawab terobosan Google yang menyediakan fitur obrolan berbasis video pada jejaring sosial barunya Google+. Namun, dengan pengguna yang sudah menembus lebih dari 600 juta orang di seluruh dunia, Facebook punya modal basis pengguna lebih besar ketimbang Google saat ini.

    Kedua layanan sama-sama gratis dan berbasis web. Hanya saja, video chat Facebook saat ini untuk komunikasi dua orang saja. Berbeda dengan Hangout di Google+ yang dapat digunakan untuk mengobrol bersama-sama hingga 10 orang bahkan menonton video bersama.

    Fitur video chat ini akan tersedia dalam beberap minggu ke depan.
    ___________________________________________

    Google Plus, Bakal Jadi "Pembunuh Facebook"

    9 Alasan Beralih dari Facebook ke Google Plus

    Aplikasi Facebook Bukan untuk iPad?
    ___________________________________________

    Sumber





    ___________________________________________
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. thehappiness M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 28, 2011
    Messages:
    987
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +11,370 / -0
    lama-lama bakalan ky yahoo neeh fesbuk... :ehem:
     
    • Thanks Thanks x 1
  4. Xavier_LiN M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 17, 2010
    Messages:
    550
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +18 / -0
    gak sama lahh
    beda jauh kok
    bagusan fesbuk
    bsa ngegame klo d fesbuk
     
  5. thehappiness M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 28, 2011
    Messages:
    987
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +11,370 / -0
    mksd'nya dari fiturnya...
    smp2 skrg fesbuk bnyk bgt iklan bertebaran udh ky yahoo... :lol: :lol:
     
    • Thanks Thanks x 1
  6. apiep M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 26, 2011
    Messages:
    271
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +2 / -0
    widiw
    makin mantep aja ni fesbook ada video callnya
    asal jangan di salah gunakan jadi *** call aja :hahai:
     
  7. vincentrevival M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,337
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,524 / -0
    yg pasti kalo sampe teraplikasi bakalan jd lemot lah jalannya. apalg yg buka pake HP, belum tentu bisa dipake nih fitur
     
  8. YoungGunners M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 18, 2010
    Messages:
    9,993
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +173,986 / -2
    Klu make laptop mungkin bisa neh dicoba... tp tergantung inet juga kali :swt:
     
  9. jikaengkauialah Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    80
    Trophy Points:
    22
    Ratings:
    +50 / -1
    letaknya dimana sih video chat fb?
     
  10. BaLIkZ Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 16, 2009
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    Gamau kalah sama google+ nih :hahai:
     
  11. thehappiness M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 28, 2011
    Messages:
    987
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +11,370 / -0
    nah itu dy kendalanya kl pake hp pst bakalan sakit hati gr2 lemod... :hot:
     
    • Thanks Thanks x 1
  12. agungjaelani Members

    Online

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 4, 2011
    Messages:
    102
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    kita tunggu deh persaingan facebook dengan google plus .
    ane juga nunggu yg video call.
     
  13. Gyr0 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 20, 2011
    Messages:
    475
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +36 / -0
    ane sih dah ga maen fesbuk lagi skr
    tp klo nanti dah ada video callingnya ane coba ah
    ditunggu deh
     
  14. Raxophone M V U

    Offline

    The Most Innocent Member

    Joined:
    Jul 26, 2010
    Messages:
    12,282
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +36,741 / -2
    baru liat nih beritanya kemarin,, jadi tambah keren dah. Fitur2nya makin berlimpah..
    Tinggal siapin webcam aja.. :haha:
     
  15. botakoke Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 19, 2010
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    daripada kalah saingan anti ma google+ jadi tambah service nya..
     
  16. iksanmiru M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 31, 2011
    Messages:
    398
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +18 / -0
    facebook hrs mati2an agar pelanggannya tdk lari ke google nih
     
  17. rapido_mobile Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 28, 2010
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +27 / -0
    hadehh.. padahal google plus duluan ya yang ngeluarin fature video chat.. di contek deh..
     
    Last edited: Jul 8, 2011
  18. da_maru M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 28, 2011
    Messages:
    1,053
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,647 / -0
    bukan cuma siapin webcam doang agan..

    tapi siapin juga koneksi inet yg maknyus..
     
  19. hatafarindlesku Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 26, 2009
    Messages:
    2,926
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +3,024 / -0
    fitur2 itu nggak bisa saya rasakan...
    google+ , fb video chat, video call YM...
    ndak ada web cam soale :sedih1
     
  20. psypirates26 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 14, 2011
    Messages:
    306
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +15 / -0
    makin mantap fesbuk
    tapi orang malah suka twiter yang simpel,
    makin berat buka fesbuk
     
  21. da_maru M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 28, 2011
    Messages:
    1,053
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,647 / -0
    kalo pesbuk makin berat :facepalm:
    berarti saatnya pinda ke google+ :hoho:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.