1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Apa kamu cukup berani melawan Valak? Satukan kekuatan di The Werewolf Series #16: THE NUN. Open registration: 14 - 21 September 2018!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Facebook Rilis Aplikasi Anti Bullying

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Hhmm, Sep 21, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Hhmm M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    2,089
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +9,032 / -0
    Facebook bekerja sama dengan perusahaan media Time Warner meluncurkan sebuah aplikasi yang dirancang untuk membantu mencegah bullying atau tindak kekerasan terhadap anak-anak dan remaja.

    [​IMG]

    Aplikasi di Facebook ini merupakan bagian dari kerja sama yang lebih luas di antara kedua perusahaan itu yang sudah terbentuk sejak beberapa bulan lalu.

    Dilansir Forbes dan dikutip *********, Selasa (20/9/2011), kerja sama ini ibarat seruan dari Facebook dan Time Warner untuk memanfaatkan pengaruh mereka dalam meningkatkan kewaspadaan terhadap tindak kekerasan serta mendorong anak-anak dan orang dewasa untuk menghentikannya.

    Dinamakan 'Stop Bullying: Speak Up', aplikasi tersebut ditujukan bagi siapa saja yang mengetahui tindak kekerasan yang terjadi baik di dalam maupun di luar situs Facebook.

    "Aplikasi ini menawarkan informasi bagaimana mencegahnya dan meminta anak-anak dan orang dewasa untuk ambil bagian jika melihat aksi bullying," tulis laporan tersebut.

    Sejak resmi dirilis awal pekan ini, lebih dari 2.600 dari 3.600 orang yang ikut ambil bagian adalah orang dewasa. Time Warner sendiri sudah memulai kampanye 'Stop Bullying: Speak Up' sejak tahun lalu melalui tayangan Cartoon Network.

    SUMBER
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. kerbau_idws Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    170
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +76 / -0
    salah baca, tak kira aplikasi anti bunting :ohno:
     
  4. dyelewer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,048 / -0
    coba di idws ada ginian.. :

    disini banyak yg dibully .. :takut:
     
  5. jhonoryza M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 17, 2010
    Messages:
    404
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +71 / -0
    kirain fitur baru fb, tau nya cuma seruan... :muntah:
     
  6. zulfikarfahmi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 20, 2010
    Messages:
    555
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +102 / -0
    bulliying emang harus dicegah dan dikurangi

    apalagi buat anak - anak

    :top: buat facebook ama ts
     
  7. sherlock Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 29, 2008
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    yeeii
    ane like facebook
     
  8. kongz Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    475
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +770 / -0
    bullying ya.. gw agak pesimis kalo gerakan kyk gini bisa mengurangi bullying di dunia nyata (kalo cyber bullying mungkin ya :hahai:)

    yah, tapi boleh dicoba sih.. siapa tau berhasil :p
     
  9. kacang500 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 12, 2011
    Messages:
    5,240
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +16,740 / -0
    klo cm seruan gitu kayaknya gak bakalan ampuh deh............

    secara udah kayak mendarah daging...................

    tp gw dukung program ne...............
    bullying emang berbahaya............
    banyak anak2 yg masa depannya ancur gara2 bullying..............
    ada yg bunuh diri...........
    bahkan ada yg jd pembunuh.........
     
  10. iceddeath M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 27, 2010
    Messages:
    1,126
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +60,665 / -0
    tp gimana cara kerja app itu scara spesifik...

    emang orang yang mlakukan bullying bisa d apain...

    d ban gtu?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.