1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Facebook Gagalkan Anak Bunuh Diri

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by jaacoozee, Nov 4, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. jaacoozee M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,472
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,677 / -0
    Jakarta - Seorang remaja di Oxford Inggris yang memposting pesan bunuh diri di Facebook, berhasil diselamatkan saat teman onlinenya di AS memicu usaha penyelamatan internasional.

    Lima otoritas yang berbeda terlibat di kedua sisi Atlantik, setelah anak laki-laki 16 tahun berkata pada temannya mengenai rencananya untuk bunuh diri.

    Gadis Amerika yang tidak tahu di mana Inggris itu mengatakan pada ibunya apa yang telah terjadi dan kemudian melapor ke polisi di Maryland, AS.

    Agen Khusus Gedung Putih kemudian menghubungi Kedutaan Besar Inggris di Washington DC.

    Mereka menghubungi Polisi Metropolitan dan rekan mereka di Thames Valley mempersempit pencarian rumah remaja itu.

    Saat tiba polisi menemukan anak itu dalam kondisi overdosis dan merosot di lantai. Tapi polisi berhasil tepat waktu untuk membawa anak itu ke rumah sakit dan menyelamatkannya.

    Pesan di Facebook itu berbunyi: "Aku akan pergi untuk melakukan sesuatu yang sudah aku pikirkan beberapa waktu dan semua orang akan tahu."


    Orang tuanya sedang duduk di bawah sepanjang waktu, dan sama sekali tidak menyadari drama yang berlangsung.

    Petugas Thames Valley kini mendapat penghormatkan karena upaya penyelamatan itu sukses. "Ini adalah lomba melawan waktu. Kami semua bekerja dengan baik bersama-sama dan itu adalah upaya tim,” kata Sersan Paul Sexton Inspektur yang menjabat di Oxford pada waktu itu.

    "Aku sudah melakukan pekerjaan ini selama 28 tahun dan ini membawa air mata. Aku sangat bahagia ketika aku mendengar dia telah ditemukan selamat."

     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. blueplanetto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    2,905
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,826 / -0
    wah klo mau bunuh diri gak usah ngepost aja deh :haha: tapi ngapa mau mati :swt:
     
  4. Lord_scum M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    896
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,533 / -0
    ni iklan facebook y :???:

    ada pic nya g bro :???:
     
    • Like Like x 1
  5. ireh M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,311 / -0
    :lol:
    pesan terakhir menurutnya sebelum mati,
    tp malahan jadi petunjuk keberadaannya:lol:
    hebat tu orang2 yg terlibat dlm menggagalkan upaya bunuh diri tu anak:top:
     
  6. taklitik M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    181
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +44 / -0
    mo bunuh diri pakai sebar berita :swt:

    terang aja orang lain pada mo nolongin :yareyare:

    :piss:
     
  7. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,142 / -10
    klo gw ngasih pesan gitu, ada yg nanggapin gak ya..?
     
    • Like Like x 1
  8. CarbuncLe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +251 / -0
    fesbuk lagi.. rasanya kok kurang kerjaan banget sih sempet2nya nulis di fesbuk kalau mau bunuh diri segala.. weleh2.. lagian ngapain juga bunuh diri wong dunia aja masih indah dan masih banyak yang bisa dinikmati.. eh malah disia2kan :swt:
    tapi beritanya beneran ya? sumber infonya dari jakarta? detik kah :???:
     
    • Like Like x 1
  9. rizzanr M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    2,802
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,420 / -0
    pesan terakhir yang tidak jadi menjadi pesan terakhir :hahai:

    facebook ternyata bisa nyelamatin nyawa org juga :top:
    selain bisa ngilangin nyawa :takut:
     
    • Like Like x 1
  10. Lord_scum M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    896
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,533 / -0
    apanya yang pesan terakhir :lol:
    kan ga jadi pesan terakhir jadinya bukan pesan terakhir
     
  11. buayavegetarian Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 6, 2009
    Messages:
    115
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    ko emang mau mati,gak usah update status kale...!!!
     
  12. Izan M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    2,887
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,754 / -0
    ya ela mao bunuh diri aja masi sempet update status di FB FB emang uda dewa banget t :lol:
     
  13. rdpdpdpdp M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    2,680
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +18,087 / -0
    narsis banget neh, mau bunuh diri pake bikin pengumuman di facebook :swt:
     
  14. kabuki M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 14, 2009
    Messages:
    6,180
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +10,229 / -0
    :lol: tu artiny pengen di selametin bro
    tp gokil jg bisany sempet2 selamat :???: kyk film
     
    • Like Like x 1
  15. renkinjutsushi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,282 / -0
    sebelum bunuh diri update status
    :haha:

    musti laporan ke yang laen kalo mw bunuh diri
     
  16. SuzukiRyo M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    3,927
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,126 / -0
    mau bunuh diri masih sempet fecbook-an :swt:
     
  17. eXcImEr M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,259
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35,935 / -1
    paling cari perhatian, kalo mau matek ya matek aja, gak usah bikin panik facebooker :haha:
     
  18. megaman_6 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    627
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +754 / -0
    mau bunuh diri aja update status dulu... jadi ketauan temennya kan :hot:
     
  19. xepher M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    461
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +21 / -0
    halah, mau bunuh diri aja makek update status....situ pingin eksis ya om ? :hahai:
     
  20. empuk2 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 19, 2008
    Messages:
    275
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +135 / -0
    mau bunuh diri tp ngomong2. aneh.
     
  21. fukuro Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 19, 2009
    Messages:
    70
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    sama seperti pembunuh, orang mau bunuh diri, juga terkadang berharap dia di "temukan" oleh orang lain, untuk yang tipe ini biasanya sengaja meninggalkan jejak
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.