1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Saran Facebook Connect harus klik dulu untuk trigger koneksi

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by Zervo, Apr 12, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Zervo CO-ADMIN

    Offline

    Oniisan

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,180
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,152 / -2
    Saran aja sih sebenarnya..

    Ide untuk mengkoneksikan / menjembatani forum ini dengan facebook adalah ide yang bagus.
    Tetapi, sepertinya dengan adanya tombol koneksi facebook disana. tanpa harus kita klik dia (tombol F|Connect), dia secara otomatis memang terhubung dengan www.facebook.com, terutama ke login.php dari situs facebook. Mgkn ini yang berusaha diakses.

    Entah juga, saya belum tau dan blom cek javascript ato php script yg ada.
    Tapi ini agak annoying saya rasa bagi beberapa orang yang koneksi ke situs facebooknya di block.
    Jadi setiap buka page diforum ini, Dia terus loading2~ and loading~
    berusaha untuk retrieving dari situs facebook. akibatnya ketika terlalu lama, dia akan muncul kotak menu untuk mendownload page tersebut.

    jadi mungkin scriptnya ada yg perlu diubah sedikit.
    Misalnya harus di click dulu baru dia ter-trigger koneksi dengan facebook atau mgkn diganti dengan tombol flash. Ya~ ato ada another better solution perhaps.

    Saya ga yakin cuma saya aja yg mengalami hal ini.
    Tapi saya cek keqnya blom ada yg memberi saran..

    Jadi saya post saja thread ini. Klo misal repost.
    :maaf:


    edit tambahan:
    Bahkan terkadang bikin saya agak lag untuk melakukan edit post (terutama yg go advanced). krn kan dia load page ulang.


    Thanks..

    ----
    Zervo
     
    • Like Like x 4
    • Thanks Thanks x 4
    Last edited: Apr 12, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. ~airiRin~ M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,631
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,744 / -0
    +1

    Kalau loading sekarang selalu ada "connecting to ak.connect.facebook.com"
    Jadi terpaksa di stop manual kalau reload.
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  4. Zervo CO-ADMIN

    Offline

    Oniisan

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,180
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,152 / -2
    ya.. seperti itu.. persis..

    Dan ini setelah lurking2, baru sadar dan memastikan satu hal juga.
    Karena koneksi ke fb yang diblock dan forum ini selalu berusaha mengkoneksikan ke fb.
    Reloading page, opening thread, posting, editing, etc.. etc..
    Semua jadi sepertinya melambat.

    tadinya saya pikir karena forum IDWS lagi kumat saja, kan terkadang memang ada saat dimana lambat atau koneksi saya yg lagi goyah.
    Cuma karena kebetulan saya pnya akses ke router, saya coba buka koneksi ke facebook.
    ternyata aktifitas-aktifitas diatas menjadi lancar
    :kaget:

    saya coba tutup lagi koneksi ke facebook.. dia jadi lambat lagi.

    nah loh... :panik:
    berarti pengaruh juga nih..
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  5. marukakashi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 2, 2008
    Messages:
    1,087
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,531 / -1
    saya malah kebalikannya
    kalau saya ngeblock js facebook , forum ini jalan secepat kilat :scooter:
     
  6. hKyo89 Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 9, 2009
    Messages:
    9,562
    Trophy Points:
    291
    Ratings:
    +46,963 / -0
    td ny gw sempet mikir begitu,
    yg di atas quick login itu, bikin page sendiri buat facebook connect ato apa lah, biar tiap buka halaman idws ga make load2 facebook...

    tp klo misal ny dia ud login, berarti per page kan memang harus load data ke facebook,
    dan klo per page ini ga ada load data ke facebook,
    gmana nanti dia ng cek user ud sedang logged in ato ga?
    gmana dia mw autentifikasi data ny...

    kecuali memang qta punya table sendiri buat user dr facebook...
    jd connect ke facebook cm buat pas mw login duankz...

    gw ga ngerti sistem login ny gmana...

    :yareyare:


    tp jujur emang rada annoying siy jd ga secepat kilat dulu...
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  7. apple0093 M V U

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    42,681
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,377 / -0
    saran saya sebaikny ditiadakan saja utk login facebook ini, selain tidak byk yg memanfaatkan, jg memperlambat forum

    CMIIW :maaf:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  8. Zervo CO-ADMIN

    Offline

    Oniisan

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,180
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,152 / -2
    bagaimana bisa?
    :???:
    Kalau fb di block, sedangkan forum ini berusaha mengakses kesana.
    Logikanya dia akan berusaha retrieving data yang kemudian ga ada respond dan dia akan retry terus.
    alias lama kelamaan sampe nunggu timed out.

    Nah biasa jedah antara nunggu timed out ini yang agak lama.
    Dan ironisnya, pada akses2 tertentu, flow load pagenya itu, ketimbang dia load data2 forum ini, eh dia malah berusaha akses FB dulu. Nah ini yang kadang agak bikin :onfire:

    ya tp case per case mgkn berbeda. Tergantung sistem block / firewall yang kita masing-masing gunakan juga
     
    • Like Like x 1
  9. toim_ M V U

    Offline

    x x x

    Joined:
    Jan 6, 2010
    Messages:
    4,193
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +67,774 / -0
    Mending ngga usah aja klo emang ngga penting ... soale load page terus neh :swt:
     
  10. ~airiRin~ M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,631
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,744 / -0
    Setelah baca ini, problem saya selesai :maaf:
    Tapi saya tetap mendukung thread ini.
     
    Last edited: Apr 13, 2010
  11. marukakashi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 2, 2008
    Messages:
    1,087
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,531 / -1
    Code:
    */clientscript/vbulletin_facebook.js?*
    ||facebook.com^$domain=indowebster.web.id
    



    mungkin hanya placebo effect :p
    tapi entah kenapa kalau kupakai 2 filter diatas , forum ini rasanya jadi lebih cepet :scooter:

    kecuali tengah malem tadi :hot:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  12. kecebongoreng M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    6,468
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +14,652 / -0
    Beberapa hari lalu baru nyoba masukin entri ini [noparse]http://static.ak.connect.facebook.com/*[/noparse] ke Konten yang Diblok Opera. Terpaksa, bandwidth turun karena dah melewati quota reguler:kecewa:

    ---
    Btw itu ngeblok pakai bFilter lagi-kah:???:
     
    • Like Like x 4
  13. kouga320 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    2,788
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +1,669 / -1
    iya nih..
    kampus saya kan blok akses FB.
    jadi tiap buka page ini malah bermasalah..
     
  14. dono Administrator

    Offline

    Tukang Sapu

    Joined:
    Apr 16, 2007
    Messages:
    1,587
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +11,309 / -8
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  15. kabuki M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 14, 2009
    Messages:
    6,180
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +10,229 / -0
    :maaf: mumpung ada kk dono mo tanya
    klo log in dr pesbuk bahaya atau ngak kk, id kita bisa d hack org gak :maaf:
    masalah temen ku saja punya pesbuk bisa d hack org padahal pesbukny hny d buka d rumah tu seluruhnya isiny d ganti
    :maaf: mmg sekarang buka forum tmbh berat, loading lbh lama klo dulu tinggal klik lngsung cpt
     
  16. kabuki M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 14, 2009
    Messages:
    6,180
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +10,229 / -0
    :maaf: mumpung ada kk dono mo tanya
    klo log in dr pesbuk bahaya atau ngak kk, id kita bisa d hack org gak :maaf:
    masalah temen ku saja punya pesbuk bisa d hack org padahal pesbukny hny d buka d rumah tu seluruhnya isiny d ganti
    :maaf: mmg sekarang buka forum tmbh berat, loading lbh lama klo dulu tinggal klik lngsung cpt
     
  17. Zervo CO-ADMIN

    Offline

    Oniisan

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,180
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,152 / -2
    maaf.. entah kendalanya dimana?
    java script tidak ke block, facebook saya sudah coba blokir dan tidak blokir.

    Tapi saya masih tidak menemukan juga "disconnect" yang dimaksud.
    saya sudah coba cari-cari di opsi lain juga

    mohon bantuannya

    ini screen shot nya
    [​IMG]

    Thanks
     
    • Like Like x 1
  18. namsadin Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 23, 2009
    Messages:
    4,210
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +86,878 / -0
    coba di klik saja icon facebooknya, di menu selanjutnya kemudian di pilih do not link.
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  19. Zervo CO-ADMIN

    Offline

    Oniisan

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,180
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,152 / -2
    Thanks..
    sudah saya coba..
    Bahkan untuk melakukan hal itu. saya harus login terlebih dahulu ke facebook (membuka setidaknya lembar login di facebook)

    kalau dalam keadaan situs facebook diblock.
    Tidak bisa melakukan sampai ke tahap "do not link"

    saya sudah mencoba pilih "do not link"

    tapi statusnya masih belum disconnect juga.
    dan problem still not solved :???:

    apa hanya saya saja, ada yg kurang saya pahami atau belum saya lakukan atau bagaimana ini

    Member yang lain ada yg nyoba juga ga?
    butuh kesaksian dari yang lain juga nih sepertinya

    Oh ya..
    thanks berat loh dono and namsadin.
     
  20. ferdi_ M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 11, 2008
    Messages:
    985
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +720 / -0
    @zervo

    Kalo fitur "do not link" sih belum nyoba (karena gak ada akun FB), tapi untuk sementara ini pake filter aja kaya noscript di FF (browser lain gak tau), biar browsernya gak ngelakuin request ke FBnya
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  21. syahalam M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    471
    Trophy Points:
    141
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,120 / -0
    langsung diblock aja..
    u/ selanjutnya ga usah nyambung ke ak.facebook.com / apalah itu..
    saya cmn gitu lgsg bisa..
    semoga membantu..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.