1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Facebook Bakal Bikin "Kuburan" Online

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by kzha, Oct 28, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kzha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,869
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    [​IMG]

    NEW YORK, KOMPAS.com-Selasa, 27 Oktober 2009 — Dalam waktu dekat, Facebook menyediakan fitur baru untuk menandai pengguna yang sudah meninggal. Namun, situs jejaring sosial yang sudah berumur lima tahun itu menyatakan tidak akan menghapus profil mereka.

    "Menguburkan sebuah akun juga mencegah orang lain melakukan login ke dalamnya. Namun, fitur ini tetap memungkinkan teman dan keluarganya untuk meninggalkan pesan di wall sebagai ungkapan simpati," kata Max Kelly, dalam blog resmi Facebook.

    Langkah yang dilakukan Facebook adalah membedakan profil orang yang telah meninggal. Beberapa fitur akan dikurangi, seperti menghilangkan semua nomor kontak, e-mail, dan tombol login. Profil tersebut juga tidak akan muncul di bagian "Suggestions" dan hanya muncul di hasil pencarian jika dilakukan oleh orang-orang yang sudah masuk jaringan pertemanannya.

    "Kuburan" online ini nantinya baru akan diberlakukan pada profil tertentu berdasarkan permintaan dari teman atau keluarga. Dengan fitur baru tersebut, Facebook berupaya membangun layanannya agar tetap menjadi penghubung sosial, pertemanan, dan tali kekeluargaan, yang saat ini digunakan lebih dari 300 juta pengguna di seluruh dunia.

    ==============================
    Sumber : kompas.com
    ==============================
    * Ea,.. siapa yang mau duluan dapat fitur beginian :haha:
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. kimmonosz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    705
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +153 / -0
    simpelnya sih buat user FB yang meninggal, nanti dari FBnya akan di monumenkan Usernya
    tapi Facebooknya tau dari mana yah....
    Paranormal ?
     
  4. blueplanetto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    2,905
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,826 / -0
    klo fb buat kucing/hewan piaraan boleh gak:???: misal kucing gw mati gitu :lol:
     
  5. zutara M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,280
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,318 / -0
    weleh...mending di doain daripada ninggal post wall...:swt:
     
  6. darknetwork M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    1,767
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +8,415 / -0
    ntar kuburannya hitler, isinya maki2an doang
     
  7. rizzanr M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    2,802
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,420 / -0
    ada2 aja nih facebook, org yg dah meninggal jdi tetep bisa d kasih wall

    tpi klo misalnya ada balesan dari dia :takut:
     
  8. blue_lionx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,370
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,197 / -0
    wah,, keren juga nih.. mau deh buat jaga2 kalau mati..
    kan tetep exist.. :lol:
     
  9. Karel M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    2,520
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,244 / -0
    Setidaknya gw bakal jadi pendukung setia yang akan memberikan pujian kok ama om hitler:hahai:
     
  10. Shigeru M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    2,034
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,339 / -0
    woo..
    mungkin kalo orang yang punya account sudah ( dot dot dot )
    mungkin salah 1 pihak keluarga dapat memberi status have been left the game
     
  11. jaacoozee M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,472
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,677 / -0
    profil facebook org yg ud meninggal :swt:
    aneh2 aja
     
  12. Ryuxi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    683
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +667 / -0
    nah loh,
    tau tuh orang udah mati darimana?? :???:
     
  13. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,256 / -0
    nah itu baru serem abis :top:

    btw: cara facebook tau orang ntu dah mati, bagaimana?
    apa harus ada konfirmasi surat kematian yg dikirim lewat email atau semacamnya? [aneh, surat kematian kok dikirim lewat email]
     
  14. Crozein M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 12, 2009
    Messages:
    275
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +118 / -0
    bused masih dikasih wall , emangnya ad yg ngebales ap
     
  15. CarbuncLe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +251 / -0
    wow facebook mulai memunculkan ide2 inovatifnya sekarang.. :top:
    kalau begini terus rasa2nya facebook masih akan dipakai orang dalam jangka waktu cukup lama deh.. kalau sudah mulai mati ide2nya ya selamat tinggal aja deh buat facebook..
     
  16. wendy260990 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 3, 2009
    Messages:
    555
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +7,537 / -0
    wah serem juga tar kalo orang matinya mau maen pesbuk giman!!!!:hahai::hahai::hahai:
     
  17. SuzukiRyo M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    3,927
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,126 / -0
    berarti databasenya masih ada dong :???: spacenya FB gedhe berarti
     
  18. empuk2 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 19, 2008
    Messages:
    275
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +134 / -0
    bisnis itu udah ada kok. fb ambil idenya aja.
     
  19. taklitik M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    181
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +44 / -0
    :kaget: bener juga...

    ntar kalo dapet balesan or colekan dari yang udah wafat gimana neh :panik:
     
  20. Zkn M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    2,858
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,488 / -0
    ini bener2 aneh :swt:

    kalo yang user nya aja udah gak ada ntar yang maintenance account facebook nya sapa???

    mending langsung ziarah aja :yareyare:


    tapi :niceinfo: kok
     
  21. mAdu_sAmudrA M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 15, 2009
    Messages:
    2,489
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +966 / -0
    klo dapet colekan langsung aja log of

    lagian orang mati koq di kasih wall
    harus nya di kasih :doa:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.