1. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  2. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  3. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!

EXPLORION | A Social Scavanger Hunt Experience .. game online dari Pocari Sweat

Discussion in 'PC Games Online' started by in_progress, Oct 2, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. in_progress Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 7, 2010
    Messages:
    190
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +1,775 / -0
    Nih.. Gue punya info tentang sebuah game yang bikin kita jadi berasa bisa jalan-jalan keliling dunia..
    Buat yang suka game-game model puzzle dengan clue-clue cerdas dan canggih, gue mau ngenalin kalian pada satu game menantang nih guys!
    Gamenya cukup cerdas dan sempet bikin dengkul gue migren..

    Nama gamenya adalah..

    [​IMG]

    Sebelom mengenal lebih jauh soal nih game, mari kita simak dulu video unyu di bawah ini :

    [video=youtube;MzNMorTm2uQ]http://www.youtube.com/watch?v=MzNMorTm2uQ[/video]

    Nah.. Kalian udah liat kisah mengharukan si Aelke kan?? Btw, kenal Aelke nggak sih?? ini loh si @Aelke_mariska yang cantik itu :

    [​IMG]
    gimna ?? cantikkan? :D

    Nah, ceritanya dia kehilangan sepeda yang dibikinin ama ayahnya nih guys..
    Kasian kan, cewek cakep kayak gitu sendirian nyari sepedanya??
    Makanya, ayo kita bantu.. sapa tau bisa jadi gebetan doi.. Apalagi kalo doi mau gue ajakin sepedaan bareng Fixie gue ini..
    Huehuehuehue..

    Cara buat mainnya simple banget.. Coba follow nih url xplr.in/neDz2S

    Aspek pertama yang menarik dari Explorion ini adalah Aelke Mariska yang wajahnya Jepang banget ♥ theme/story yang diambil dari lanjutan iklan TV soal Aelke & sepeda.
    Dari intro gamenya (video dan komiknya unyu sekali, artwork game online ini lebih apik game dari pendahulunya: Ionopolis)
    diceritakan sepeda pemberian ayah Aelke dicuri dan kita harus mengumpulkan petunjuk & bagian-bagian sepeda sambil mengejar pelakunya keliling dunia.
    Hadiahnya berupa smartphone Nexian, berbagai hadiah mingguan dan hadiah utama liburan ke Jepang.
    [​IMG]

    Aspek trivia geografisnya interaktif, sangat menantang dengan memanfaatkan koordinat GoogleMap, search hidden clue lewat lompatan URL maupun Google search dan Google Image search. Sejauh ini quest masih di seputaran benua Australia dan entah lokasi dan teknik pemecahan petunjuk kreatif yang bagaimana lagi yang bakal disajikan :)

    sedikit tampilan awal game ini
    [​IMG]
    Kalo udah kebuka halamannya, daftar deh.. masukin email ama pasword kamu buat bisa login di gamenya..
    kalo udah masukin email dan pasword, abis itu tinggal login facebook kamu dari situ.. Dan.. Kalian udah bisa mulai ngegame deh! :D

    [​IMG]

    Nah.. petualangan ini bakal dimulai dari negara Australia.. Dan di situ, kalian bakal dapet sebuah clue..

    [​IMG]

    Nah.. di situ kan ada clue sebuah foto gereja beserta namanya..
    terus, kita ditanya.. gereja itu berada di kota apa?
    Jawabannya bisa kalian cari di google, facebook, atau mana aja! Nih, gue kasih dikit bocoran ya..

    [​IMG]
    Dan... Voila!

    [​IMG]

    sooo tunggu apalagi ?? ayo kita bantu Aelke cari sepedanya yang hilang :D

    Let's PLAAAYYY !!

    ini buat nambah2 info agan2 sekalian

    Facebook Pocari Sweat
    Websitenya di www.pocarisweat.co.id
    dan jangan lupa follow twitternya di www.twitter.com/pocariID

    sundulan teman-teman sangat berarti buat sayah
     
    Last edited: Oct 2, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. farkenstain Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 23, 2011
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +9 / -1
    Bantu up, gan. :D AYO MAIN GAME INI. :D
     
  4. Stargezer Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 3, 2011
    Messages:
    102
    Trophy Points:
    57
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +74 / -0
    yg main udah rame blum nih...? trus review nya gmna kaks...? mlai tertarik nih...?
     
  5. wereborg M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 27, 2009
    Messages:
    1,158
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,581 / -0
    yg pertama jawabannya sydney kan, koksalah terus?
     
  6. lRoxasl Members

    Offline

    Joined:
    Oct 11, 2011
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Explorion (Web Based) - Game yang berhadiah ke JEPANG !

    [​IMG]





    AELKE MARISKA

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]


    Kini, aelke kehilangan sepedanya, bantuin yuk untuk cari sepedanya di berbagai belahan dunia

    Bantuin aelke cari sepedanya ,

    Tampilan Gamenya seperti ini :D

    [​IMG]


    Hadiah Utamanya LIBURAN KE JEPANG !​

    [​IMG]




    Tertarik ?
    YUK LANGSUNG KE
    http://www.pocarisweat.co.id/explorion/


    ane jg bakal bantuin clue nya kok ^^ tp khusus di thread ini ya tanya nya :P
     
  7. Ashliyreot Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 14, 2009
    Messages:
    194
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +43 / -0
    cara mainnya kurang detail gan jadi inti game nya apa??
     
  8. lRoxasl Members

    Offline

    Joined:
    Oct 11, 2011
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    gamenya nyari" sepeda gitu.

    ntar kita di kasi pertanyaan, pertanyaan nya itu dijawab buat dapatin bagian" sepeda yg hilang gitu loh.

    pertanaannya sesuai dgn benua yg dipijak :D

    nambah pengetahuan juga owo apa yg kurang ? :
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.