1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.

Photography [EXCLUSIVE] Mengintip Laboratorium, Bengkel dan Ruang Kerja THOMAS ALVA EDISON !!

Discussion in 'Random Images' started by caca12345, Feb 22, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. caca12345 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 5, 2010
    Messages:
    702
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,766 / -0
    Mengintip Laboratorium, Bengkel dan Ruang Kerja THOMAS ALVA EDISON !!

    Sebelumnya ane mau minta maaf kalo :repost: langsung di closed aja om momod..
    Daripada kelamaan langsung aja cekibrot..

    [​IMG]

    Siapa yang tidak kenal dengan Thomas Alva Edison, penemu yang paling produktif dimasanya. Beliau juga terkenal sebagai pendiri dari General Electric yang sekarang adalah salah satu perusahaan paling berpengaruh di dunia. Penemuannya antara lain Lampu Pijar, phonograph, film bergerak, baterai alkaline, rumah semen, dll. . Edison dipandang sebagai salah seorang pencipta paling produktif pada masanya, memegang rekor 1.093 paten atas namanya. Berkat penemuannya pula ia termasuk Miliuner dan orang berpengaruh di masanya.

    Mungkin namanya sudah tidak asing di telinga kita berkat penemuan-penemuan hebatnya, tapi tahukah anda tempat dimana saksi sejarah atas penemuanya tersebut? yaitu tempat laboratorium dan bengkel kerjanya?
    Sekarang tempat tersebut bernama Thomas Edison National Historic Park yang berlokasi di West Orange, New Jersey

    [​IMG]
    Pada pintu masuk laboratorium tersebut terdapat mesin absensi dan jam yang mencatat absen para pekerja Lab termasuk Thomas Alva Edison sendiri. Menurut catatan Thomas Alva Edison bekerja antara 80 - 100 jam seminggu di Laboratorium dan Bengkel kerjanya tersebut

    [​IMG]
    Disini kita lihat deretan corong phonograph (Gramofon) awal hasil penemuannya. Sekedar informasi phonograph adalah alat untuk merekam suara dan memutarnya kembali, hasil rekaman pertama kali yang dihasilkan alat tersebut adalah "Mary Had a Little Lamb"

    [​IMG]
    Inilah Gramofon pertama di dunia, diciptakan pada tahun 1887

    [​IMG]
    Ruang Kerja sekaligus perpustakaan yang memuat literatur dan tempat menyimpan berbagai macam memoribilia dan trofi penghargaan yang diterima

    [​IMG]
    Meja kerja Thomas Alva Edison

    [​IMG]
    Salah satu Penghargaan yang diterima dari Academy of Motion Picture Arts & Sciences atas jasanya dalam hal penemuan film bergerak

    [​IMG]
    Ini adalah ruang peralatan, karena Thomas Alva Edison adalah penemu yang mempunyai visi kedepan, maka alat2nya pun unik dan tidak biasa.

    [​IMG]
    Kumpulan mesin berat di bengkel kerja tersebut, Alat yang digunakan termasuk canggih pada jamannya.

    [​IMG]
    Salah satu mesin yang digunakan

    [​IMG]
    Studio Film pertama Thomas Alva Edison

    [​IMG]
    Tabung percobaan di Laboratorium kimia.

    [​IMG]
    Tidak jauh dari Lab dan bengkel kerjanya terdapat "Glenmont" yaitu Rumah mewah tempat Thomas Alva Edison dan Istrinya Mina Miller tinggal

    [​IMG]
    Di dalam rumah ini pula terdapat makam Thomas Alva Edison beserta Istri


    Gimana pendapat agan" sekalian ?


    Jangan lupa tinggalkan komeng dan rate ya..:top:
    Ga nolak :thx: apalagi :grp: tapi kalo ga suka jangan di :bata:

    Sumber :
    Kunjungi juga thread ane yang laen gan..:top:
    :idwsmania:
     
    • Thanks Thanks x 16
    • Like Like x 3
    Last edited: Feb 22, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. momo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 6, 2009
    Messages:
    636
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,833 / -0
    WOW
    1.093 paten atas namanya...

    kl dia udah meninggal
    ntar royalti bakal ke anak2nya gak ya?
     
  4. teuku_robby M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    1,582
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +31,825 / -0
    gag salah kalo Thomas Alva Edison dijuluki penemu serba bisa :top: ane kira dia cuma nemuin lampu doank ternyata banyak ya hasil penemuan dia yang lain, memegang rekor 1.093 paten atas namanya :niceinfo:
     
  5. lotto10 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 30, 2010
    Messages:
    497
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +542 / -0
    Kalau bukan karena dia kita mungkin tak akan seperti sekaang ini :terharu:
     
  6. Cactus M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 6, 2010
    Messages:
    777
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +197 / -0
    kerja 80-100 jam seminggu [​IMG]
    aye denger 54 jam seminggu aja dah puyeng [​IMG]
    mungkin inilah yg disebut kerja sesuai "passion".,makanye bs betah lama" [​IMG]


    _________________________________________________
    [​IMG]
    -=[Ferocactus pilosus]=-
     
  7. stanzaries M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 21, 2010
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +292 / -0
    bner2 nih orng, sang legend,...
    selain penemu, dia jg kan yg nyempurnain penemuan orng lain.
     
  8. kuc_kucluk M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 28, 2011
    Messages:
    659
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +4,226 / -0
    salah satu jenius yg pernah terlahir di muka bumi
     
  9. FateTestarossa Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 5, 2010
    Messages:
    117
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +332 / -0
    waaaaaaa [​IMG]
    jadi pingin lihat secara langsung nih [​IMG]
     
  10. PHS Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 14, 2009
    Messages:
    86
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +25 / -0
    Sayangnya Bengkel kerjanya jadi museum...

    Kalo diterusin jadi Lab spesial pasti akan lebih banyak yang dihasilkan...
     
  11. kid's M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 1, 2008
    Messages:
    396
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +10 / -0
    wow..kerennn broo...
    :top::top::top:

    kl hak paten kl ud lbh dr 50th stau gw ud bs dpke scr umum..
     
  12. thundergod08 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 27, 2010
    Messages:
    558
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +70 / -2
    wew...
    ane kira ruang kerja nya g ada gan :D :D
    heeheheee
     
  13. berserker M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 16, 2009
    Messages:
    1,605
    Trophy Points:
    131
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +562 / -0
    Weks kerja sampe 100 jam :kaget:
    unik2 tpt kerjanya
     
  14. dega230989 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    521
    Trophy Points:
    72
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +10 / -0
    wew.. dah pakek mesin absensi.. awkwkwka.. nasibmu mbah.. (bawahan T.A.E. maksudnya.. hehe..)
    anjrit meja kerjanya rapi keren.. klasik.. .... dijamannya ga klasik yah? haha..
    hoo.. masa bikin film frankenstein sgitu doang studio nya.. (!!-.-)a
     
  15. effendi M V U

    Offline

    Downloader

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    3,029
    Trophy Points:
    172
    Ratings:
    +902 / -0
    walah..walah..coba saja klo peneliti indonesia punya fasilitas seperti yang memadai..pasti akan betah di sini dan ga pergi keluar negeri..kayak BJ.habibie
     
  16. am4terazu M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    2,631
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,661 / -0
    salah gan...
    penemu lampu mah Joseph Swan...
    :rokok:
     
  17. guarimen M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 28, 2010
    Messages:
    322
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +335 / -0
    kerja 80-100 jam seminggu di lab tapi menghasilkan sesuatu :top:
    saya malah ngenet 35 jam seminggu tanpa menghasilkan apa2 hanya dapat info doank :panda:
     
  18. Hanz3n Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 12, 2010
    Messages:
    65
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +212 / -0
    1 orang yang bisa merubah kehidupan jutaan manusia.. salut dah... [​IMG]
     
  19. Shizuna M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 7, 2010
    Messages:
    614
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +11,444 / -0
    WHOA! Seriously, WHOA! :O
    uwoooh keren gitu lab-nya, emang kalo raja penemu tuh punya khas sendiri ya [​IMG]
    jadi pengen liat langsung penemuannya satu persatu, that would be awesome ~ [​IMG]
     
  20. alldy88 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 1, 2010
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    gila,,seandainya ni orang, orang Indonesia..
     
  21. fadli_if11 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 15, 2011
    Messages:
    4,391
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +2,896 / -0
    wow kerja sampai 80-100 jam seminggu di lab :top:

    gak sia2 tapi penemuannya bisa merubah isi dunia :top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.