1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info Evolusi Manusia dari Sperma Menjadi bayi

Discussion in 'Random Images' started by dvid7, Jun 3, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. dvid7 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 1, 2009
    Messages:
    1,134
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +88,790 / -0
    Bulan ke-1

    [​IMG]

    Conception. Sperma, satu dari 500 million yang dikeluarkan ketika intercourse, menembus membran yang melindungi telur, kemudian memasukkan ekornya. Sekali telur terbuahi, tidak ada sperma lain yang bisa masuk. Selanjutnya telur tebuahi mulai membelah.

    [​IMG]

    1 minggu setelah pembuahan, bulatan terdiri 200 cell disebut embrio, menempel pada uterus.


    Bulan ke-2

    [​IMG][​IMG]

    (2 Gambar atas) Incredible Transformation. 3 minggu setelah pembuahan, embrio berkembang seperti pada gambar kiri. Ujungnya kelak menjadi kepala dan otak. Selanjutnya berkembang lebih menyerupai mahluk hidup. Karena perubahannya yang cepat itu, embrio bersifat rentan, mudah rusak oleh asupan makanan bumil seperti: alkohol, rokok, dan obat2an.


    (4 Gambar bawah) Pertengahan bulan ke-2, cepet ya, mata terbentuk pertama kali pada bagian samping kepala (R). Bergeser agak ke depan pada minggu ke-7 (T), minggu ke-8.5 (C), dan minggu ke-10 (B). Udah ada kelopaknya.


    Bulan ke-3


    [​IMG] [​IMG]

    Embrio berubah menjadi fetus. Organ dalam terbentuk. Plasenta kelihatan, pembuluh darah juga jelas. Jari tangan dan kaki mulai kelihatan bentuknya . Jari tangan berkembang lebih dulu daripada kaki. Sama halnya ketika lahir, tangan akan lebih dulu aktif untuk memegang daripada kaki untuk berjal


    Bulan ke-4


    [​IMG]

    Kelopak mata makin sempurna dan bereaksi terhadap cahaya. Hidung, bibir, dan dagu tebentuk. Kulit ditumbuhi bulu2 bernama lanugo. Genital luarnya sudah mulai terbentuk. Itulah kenapa minggu ke-13 sampai ke-17 kita bisa mengetahui gendernya melalui USG.


    Tulang sudah mulai kelihatan, walopun belum benar2 jadi tulang sampai dia lahir nanti. Dia ditemani bulatan bernama kuning telur yang bertugas mensupply darah sampai organ tubuhnya bisa berfungsi. Oh ya, bayi pada bulan ke-4 ini masih kelihatan kecil walopun sudah berbentuk. Karena makanan dan energi digunakan mostly untuk pembentukan organ.


    Bulan ke-5

    [​IMG] [​IMG]

    Sudah bisa mendengar suara jantung dan aliran darah ibunya, kemungkinan suara ibunya. Namun belum bisa mendengar kebanyakan suara luar. Meconium, alias poop pertama, yang nanti keluar setelah bayi lahir, mulai terbentuk. Kalo perempuan, mulai memproduksi telur menunggu sampai mulainya period nanti. Kalo laki2, sudah mulai memproduksi testosterone. Sudah bisa menelan dan mengemut jari.


    Akhir bulan ke-5, akan memproduksi lemak, kelak jadi jerawat, dan membuat kulitnya lebih berisi, semakin sempurna


    Sudah melayang2 bagaikan penyelam ulung, di sini kita mulai bisa merasakan gerakan bayi yang kemungkinan pada saat menyelam itu dia membentur dinding rahim.


    Dan untuk bulan ke 6 - 9 bulan perubahan pada Bayi hanya berkisar pada volume saja, yaitu membesarnya semua anggota tubuh, rambut, kuku dan lain-lainnya.


    maaf y klw REPOST...hanya mau berbagi info saja
    :piss::piss:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. naufalhammam Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 7, 2009
    Messages:
    63
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
  4. lafayete M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    269
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +36 / -0
    wah, nice inpo gan. jadi makin pinter deh klo nanti ditanya sama anak.. hehehe
     
  5. boku M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,937 / -0
    erm....tp gimana bisa dapetin pic gitu yh, kan prosesnya dalam rahim ibunya :ask:
     
  6. w3nz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    116
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,546 / -0
    hihi, pernah liet pas di lab biologi
     
  7. lastking M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    4,928
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,627 / -0
    itu masang kamera dimana ya :???:

    keren jga gambarnya :top:
     
  8. sondonkpoenya M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 3, 2009
    Messages:
    1,200
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,537 / -0
    dah pernah liat c..

    tapi keren bos..

    btw...kata evolusi kayaknya kurang tepat deh....


    [​IMG]
     
  9. leaver M V U

    Offline

    I'm still a newbie

    Joined:
    May 10, 2010
    Messages:
    8,269
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +34,090 / -2
    gambarnya bisa dapet pake apa tu, apa kameranya ditinggla di rahim sang ibu
     
  10. canka_hikaru M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 13, 2009
    Messages:
    503
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +403 / -0
    itu masi kecil ud jadi model gitu ck ck ck ,keren :lol:
    nice share, asik juga liat na, inilah cara kita muncul di dunia ini :hmm:
     
  11. Hellion91 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 14, 2010
    Messages:
    512
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +88 / -0
    Keren banget..
    gw pernah belajar nih waktu SMA pelajaran biologi.. :belajar:
    tapi belum pernah liat sedetail ini..

    Nice TS..
    :top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.