1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Official Event of the Month : My Books My Review

Discussion in 'Book Review' started by aiana, Sep 30, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. aiana MODERATOR

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,328
    Trophy Points:
    197
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,555 / -1






























    [​IMG]






    View attachment 118874 What is it?


    Hi :idws: mania di manapun kalian berada!
    My Books My Review adalah event bulanan yang SF Books Review adakan setiap bulannya. Tujuannya tak lain dan tak bukan adalah untuk mengapresiasi buku, apapun bentuknya. Nah kalian dipersilahkan untuk mereview buku favorit atau buku yang sudah kalian baca.

    .
    View attachment 118874 Who is the Partisipant?


    Pesertanya adalah seluruh member yang mereview buku setiap bulannya.
    Berbeda dengan event yang terdahulu, kali ini peserta adalah semua member yang membuat review pada bulan yang telah ditentukan. Jadi member yang membuat review pada bulan X secara otomatis akan menjadi peserta event books bulan X.
    misalnya ya, kamu ngereview buku tertanggal dibulan oktober jadi kamu adalah peserta event books review bulan september

    View attachment 118874 When is the Event ?


    Nah sesuai dengan judulnya, event ini akan berlangsung setiap bulan. Review akan berakhir tanggal 30/31 bulan X. Tentu saja review terbaik akan mendapatkan hadiah. Pengumumannya akan dilakukan maksimal 5 hari bulan berikutnya. Hadiahnya kali ini adalah GRP hingga GRP +777 untuk reviewer terbaik, yang sesuai dengan tema yang telah di tetapkan sebelumnya :hoho:


    View attachment 118874 Where you Post Your Review?

    Di mana kalian membuat reviewnya?
    Buat Review di main page Books Review -----> http://idws.in/f421
    Buatlah thread baru dengan cara klik +Post New Thread.


    .
    View attachment 118874 How to Create Your Review?


    Caranya mudah kok,




      • Kalian cukup meview buku yang sudah kalian baca. Genre yang diambil bebas.
      • Review kalian sesuaikan dengan general rules yang berlaku di sini------> cara posting
      • Post link Thread kalian di thread ini







    TEMA BULANAN










    Apalagi yang kalian tunggu?
    review buku kalian dan tulislah di sini, kami tunggu partisipasinya !
    :centil:

    semangat berpartisipasi, berkontribusi, dan mengispirasi
    :elegan:



    ttd.

    Mod Books


     
    Last edited by a moderator: May 9, 2015
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. aiana MODERATOR

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,328
    Trophy Points:
    197
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,555 / -1
    Klo ada pertanyaan bisa langsung ditanyakan di thread :centil:











    FAQ credits to komikb4

    1. Cara daftarin threadnya gimana? Via VM/PM Mod atau di sini atau gimana?
      setelah kamu membuat thread review di SF Books Review , kalaian hanya perlu post link threadnya aja di sini.
    2. Kriteria penilaian dari segi apa aja sih?
      Oh ya, yang ini kelupaan..
      Asli > Review yang kamu kirimkan adalah asli bikinanmu dan bukan hasil kopas dari blog/tulisan orang lain
      Bernas > Informatif, review yang kamu bikin sebisa mungkin memberikan informasi penting/menarik mengenai buku tersebut
      Creativity > Kalo ini bisa-bisa kamu aja bikin review yang menarik pembaca buat baca taua beli bukunya
      Don't give a spoiler > ini penting... seringkali spoiler bisa bikin review yang keren jadi basi
    3. Bolehkah thread event bulan ini diikutkan lagi di event bulan depan?
      tidak boleh, review yang masuk hitungan event bulan x adalah review yang tertanggal di bulan x.
    4. Bolehkah mendaftarkan lebih dari 1 thread dlm 1 bulan?
      Kalau misal ada member yg submit lebih dari 1 thread, misalkan 2 thread, apakah bisa semua thread member tersebut menjadi review terbaik?

      Ini juga kelupaan, mau review buku satu, dua, ato seratus silakan selama mampu...
      Tapi pemenangnya hanya satu review buku saja

      :centil:










    MASIH BELUM PAHAM PENJELASAN POST DIATAS? YUK SIMAK YANG INI :elegan:

    • Ini event apa kak?
      Ini event book review, dimana kamu bisa review buku terbaik, terfavorit, terkeren yang sudah atau sedang kamu baca.
    • Gimana caranya saya ikut event ini?
      Post review kakak di thread baru, setelah itu post linknya di thread ini.
    • Kalo misalnya sudah ada yang review duluan, atau bukunya sama gimana kak?
      Ga masalah, cara review orang itu beda beda kok, ga mungkin sama, point of view nya juga pasti beda. TAPI, kalian tidak perlu memuat thread baru. Cukup post review kalian di dalam thread yang sudah ada.
    • Jenis bukunya apa aja kak?
      Bebas. Jenis buku untuk bulan ini kita bebaskan. Genre apapun diperbolehkan asal tetap mengacu pada grand rules idws dan rules SF Book Review. Yah asal jangan buku pelajaran atau buku kuliah juga :)
    • Kak, boleh review lebih dari 1 buku?
      Tentu boleh dong. Tapi tetap ya 1 user hanya bisa menang 1x. Jadi hanya salah satu review kamu yang bisa menang.
    • FAQ lain di tambah nanti ya :)









     
    Last edited: Oct 1, 2014
  4. aiana MODERATOR

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,328
    Trophy Points:
    197
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,555 / -1
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  5. ernimulyandari M V U

    Offline

    ~ 에르니~

    Joined:
    Jul 6, 2012
    Messages:
    9,283
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +12,148 / -0
    Momodny pengen ikutan.... :XD:
    Genrenya bebas....
    Boleh buku kuliah....:???:

    :ngacir:



    [​IMG]
     
  6. aiana MODERATOR

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,328
    Trophy Points:
    197
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,555 / -1
    kalau mau boleh kok :XD:
    yang bagus yaaa :peluk:
     
  7. ernimulyandari M V U

    Offline

    ~ 에르니~

    Joined:
    Jul 6, 2012
    Messages:
    9,283
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +12,148 / -0
    Beneran boleh.... :???:


    [​IMG]
     
  8. fuikisama MODERATOR

    Offline

    Saya innocent kaka~

    Joined:
    Mar 24, 2012
    Messages:
    18,175
    Trophy Points:
    258
    Ratings:
    +24,128 / -180
    Saya...
    Saya rikues dong neng :gotdrink:
    Bt review bukan yg recommended tpi yg sbaliknya not recommended

    Knapa buku tsb mungkin secara konsep mnarik namun secara isi bgitu dituangkan malah mengecewakan
    Review kan bukan selalu untuk menarik pembaca
    Tpi bisa jg bt membantu pembaca memilih dan memilah buku mana yg patut dan layak dibaca dengan yg perlu dihindari :malu


    Ya ya ya :onegai:




    Sawachika [​IMG]
     
    • Like Like x 16
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  9. aiana MODERATOR

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,328
    Trophy Points:
    197
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,555 / -1
    iya, kalu uda dijawab nggak perlu nanya dua kali dong, nafsu amat ma pejwan :piso:

    ai punya sih satu buku yang kurang recomended,
    daftarin juga, masuk hitungan juga nggak :matabelo:

    ya besok ai tulis deh kalau uda rada sela,,,,
    :top:
     
  10. d_e_e_d Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 25, 2008
    Messages:
    6,186
    Trophy Points:
    261
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +444,511 / -1
    rajin sekali me-review buku kuliah :XD:

    apa mau "balas dendam" ke si pengarang bukunya :XD:


    __________ :ngacir:
     
    • Like Like x 1
    Last edited: Oct 1, 2014
  11. ernimulyandari M V U

    Offline

    ~ 에르니~

    Joined:
    Jul 6, 2012
    Messages:
    9,283
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +12,148 / -0
    Saya tutup pejwannya... :gembel:

    Bukan nafsuuu ah.. :hihi:

    Biar semua ikut baca soalnya bahasanya enak dimengerti bagai kaum awam... :XD:

    [​IMG]
     
  12. fuikisama MODERATOR

    Offline

    Saya innocent kaka~

    Joined:
    Mar 24, 2012
    Messages:
    18,175
    Trophy Points:
    258
    Ratings:
    +24,128 / -180
    Klo boleh tahu bukpel bidang paan sih neng:???:



    Sawachika [​IMG]
     
  13. ernimulyandari M V U

    Offline

    ~ 에르니~

    Joined:
    Jul 6, 2012
    Messages:
    9,283
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +12,148 / -0
    Hidrologinya Pak Bambang Triatmojo donk... :onegai:
    Kalo boleh sich kalo g boleh gpp koq... :elegan:


    [​IMG]
     
  14. aiana MODERATOR

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,328
    Trophy Points:
    197
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,555 / -1
    oh pernah baca aku, tapi nggak semuanya sih, pas cma kuliah hidrologi aja :XD:
    sana di review, kalau bagus aku mau beli :matabelo:
     
  15. ernimulyandari M V U

    Offline

    ~ 에르니~

    Joined:
    Jul 6, 2012
    Messages:
    9,283
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +12,148 / -0
    Reviewnya dimana ya.... :???:


    [​IMG]
     
  16. fuikisama MODERATOR

    Offline

    Saya innocent kaka~

    Joined:
    Mar 24, 2012
    Messages:
    18,175
    Trophy Points:
    258
    Ratings:
    +24,128 / -180
    Nah tuh yg punya hajatnya dah ngijinin neng :malu


    Sok aj ceunah
    Ya bkin aj tret baru di SF Book Review


    Sawachika [​IMG]
     
  17. orange_doughnut M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 28, 2013
    Messages:
    1,738
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +427 / -0
    ano, maksud rule partisipan ini:

    nggak ngerti.

    jadi, yg bisa ikut itu yg udh ngereview atau ts di bulan oktober kyk gitu kah? :bingung: give me your enlightment, senpai :swt:
     
  18. aiana MODERATOR

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,328
    Trophy Points:
    197
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,555 / -1
    kalimat saya rada bingungin ya,,,:maaf:
    jadi gini. bulan yang ditentukan sekarang adalah oktober,
    jadi kalau kamu buat review bulan ini, maka kamu termasuk peserta, tar kamu post link kamu ke thread ini,
    nah misalnya, kalau ada member yang buat review bulan ini, tapi dia nggak post linknya di sini, tar saya yang sendiri yang post disini, dan dia termasuk sebagai peserta.
    uda jelas belum?
     
    Last edited: Oct 4, 2014
  19. orange_doughnut M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 28, 2013
    Messages:
    1,738
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +427 / -0
    crystal, sir :oghormat:
    kesesat dan baru tau ada event. baca buku dulu deh :lalala: thanks, mod-san.
     
  20. fuikisama MODERATOR

    Offline

    Saya innocent kaka~

    Joined:
    Mar 24, 2012
    Messages:
    18,175
    Trophy Points:
    258
    Ratings:
    +24,128 / -180
    Intinya mulai sekarang
    Setiap review yg dipost pada bulan tertentu yaitu bulan saat review tsb dipostkan
    Maka secara otomatis akan diikutsertakan pada event review edisi bulan saat review tsb dipostkan

    Review yg sudah dbuat sebelumnya (yaitu bulan2 yg telah lewat)
    Tidak dapat diikutsertakan untuk event review bulan yg sedang berlangsung
    Atau pada event review bulan selanjutnya

    Jadi review yg dbuat bulan Oktober otomatis dnilai untuk event review bulan Oktober
    Review bulan November untuk event bulan November
    Begitu seterusnya

    Review yg dbuat bulan Agustus maupun yg sebelumnya
    Tidak dapat dan tidak akan dinilai pada event review bulan Oktober maupun yg selanjutnya

    NB
    Post review kalian di SF Book Review
    Harap dcek diindeks terlebih dahulu
    Jika sudah ada thread yg mereview buku yang anda maksudkan
    Maka postlah dthread tsb yg sudah ada (jangan membuat thread baru)

    Klo blum ada threadnya silakn anda membuat thread baru terlebih dahulu (otomatis jadi tees/TS)

    Harap bersikap jujur dan sportif
    Jangan mencopas review orang lain baik yg bersumber dari IDWS maupun situs lainnya
    Buatlah review anda sendiri
    Dan jangan memberikan review yg bersifat subjektif (berniat promosi/sebaliknya)
    Upayakan seobjektif mungkin
    Review juga tidak selalu mesti berisikan hal2 yg positif ataupun menariknya saja
    Review yg bersifat kritik jg sangat dianjurkan


    Segala pelanggaran maupun kecurangan akan kami beri sanksi tegas tanpa peringatan terlebih dahulu


    Keputusan dewan juri dalam hal ini team moderator SF Books tidak dapat diganggu gugat



    Regards,
    Team Moderator SF Books



    Sawachika [​IMG]
     
    Last edited: Oct 4, 2014
  21. aiana MODERATOR

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,328
    Trophy Points:
    197
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,555 / -1
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.