1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Event Event Improve Our Creative Community With Logo And Tagline

Discussion in 'Creative Community' started by Special_ChoiCyRa, Sep 1, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Special_ChoiCyRa Senpai Staff on Hiatus

    Joined:
    Nov 3, 2011
    Messages:
    5,804
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +140,555 / -0
















    Improve Our Creative Community
    With

    LOGO AND TAGLINE

















    Halo para pengunjung CROMM (CReative cOMMunity) sekalian! :obhi:
    Creative Community mengajak kalian untuk unjuk kreatifitas kalian dalam Design dan Merangkai Kata.
    Seperti yang kita tahu, Creative Community adalah salah satu Sub Forum yang baru.
    Untuk itu kami menggelar event ini untuk menambah ciri khas Creative Community dengan cara :






    1. Desain LOGO Creative Community
    2. TAGLINE
    Bagi kalian yang jago desain, yuk buktikan kekreatifan kalian di event ini.
    Buat sekreatif kalian dengan ketentuan-ketentuan di bawah ini :

    Yang boleh mengikuti event ini
    Seluruh user group yang masih aktif (Member, MVU, Premium, VIP, GK, Ex-VIP, Top Uploader, dan Designer)
    Kecuali Staff (Moderator, Super Moderator, Regional Leader, Co-Administrator, Administrator, dst)

    Deskripsi Serta Ketentuan LOGO dan TAGLINE





    Apa itu Logo?

    Logo merupakan media berbentuk gambar, simbol, atau huruf yang dibentuk
    sedemikian rupa, yang mencerminkan dan mewakili suatu Sub Forum.

    Apa perbedaan Logo dan Banner?

    Dalam penggunaannya, banner dan logo berbeda, yaitu :
    Banner, pengunaannya bersifat temporary digunakan untuk periode atau event tertentu, oleh karena itu tampilan menyesuaikan tema yang dipilih.
    Misalnya banner dibuat guna merayakan tahun baru maka tampilannya lebih kompleks menyesuaikan tema yang diangkat.
    Selain itu banner ada logo IDWS.

    Logo, penggunaannya bersifat permanent yang digunakan sebagai tanda, simbol atau ciri khas SF tertentu.
    Secara umum logo mengambarkan atau mencerminkan SF tersebut dengan tampilan lebih sederhana karena digunakan sebagai tanda pengenal SF.
    Logo biasanya berbackground transparent dan tanpa ada logo IDWS.

    Untuk lebih mudah membedakannya, berikut contoh banner dan logo yang ada di IDWS :​
    [​IMG]
    Tolong bedakan antara LOGO dan BANNER
    [​IMG]
    Banner lebih kompleks karena bertema dan terdapat logo idws maupun Logo SF tersebut.
    Kalau Logo lebih simple dan background nya transparan.



    Ketentuan Logo


    • [*=left]Ukuran: 400x100 pixels (non-animated)
      [*=left]Format logo: .png (non-interlaced, background transparan)
      [*=left]Filesize: max 100kb
      [*=left]Harus ada tulisan Creative Community yang merupakan tulisan utama dalam Logo
      [*=left]Tidak ada watermark/symbol/tanda dari pembuat logo
      [*=left]Bentuk desain bebas sekreatif pembuat
      [*=left]File diunggah ke postimage.org
      [*=left]Desain logo yang dikirim tidak pernah dan atau diikutsertakan pada event apapun di dalam dan di luar IDWS



    Format Pengumpulan Logo
    Desain Logo dikumpulkan melalui PM yang dikirimkan ke Special_ChoiCyRa
    Dengan format sebagai berikut :


    Apa itu Tagline?

    Tagline merupakan serangkaian kalimat yang mendeskripsikan suatu SF
    dengan singkat, padat dan jelas.​

    [​IMG]



    Ketentuan Tagline


    • [*=left]Tagline maksimal berisi 8 kata.
      [*=left]Tagline harus mencerminkan atau mendeskripsikan Sub-Forum Creative Community, diantaranya yaitu:

      • [*=left]Fansubs & Encoders : Semua hal yang berhubungan dengan fansubs dan encoders
        [*=left]Movie Maker : Segala sesuatu yang berhubungan dengan Movie Maker
      [*=left]Tagline bisa dibuat dalam Bahasa Indonesia atau Bahasa Inggris (pilih salah satu).
      [*=left]Tagline yang dikirim tidak pernah dan atau diikutsertakan pada event apapun di dalam atau di luar IDWS



    Format Pengumpulan Tagline
    Pengumpulan Tagline dilakukan melalui PM yang dikirimkan ke Iya_an dan miss_shatter_day
    Dengan format sebagai berikut :





    TIMELINE
    Tahap Pengumpulan
    Pengumpulan desain Logo dan Tagline dilakukan pada tanggal 01 September 2014 hingga 4 Oktober 2014 (23:59 WIB).
    Tahap Seleksi
    Seleksi dilakukan pada 5 Oktober 2014 hingga 6 Oktober 2014.
    Logo dan Tagline yang telah lolos seleksi akan diumumkan pada tanggal 7 Oktober 2014. Moderator dan juri akan memilih 5 Logo dan 5 Tagline dari masing-masing SF.
    Apabila yang mengumpulkan kurang atau sama dengan 5 maka Logo dan Tagline tersebut akan langsung lolos ke tahap voting.
    Tahap Voting
    Voting umum untuk menentukan pemenang dilakukan pada tanggal 7 Oktober 2014 hingga 14 Oktober 2014 (23:59 WIB).
    Tahap Pengumuman Pemenang
    Pengumuman pemenang untuk setiap kategori event akan diumumkan pada tanggal 15 Oktober 2014.
















    RULES :
    1. Satu member hanya boleh mengirimkan 1 Logo dan/atau 2 Tagline (1 Tagline SF Fansub & Encoder + 1 Tagline SF Movie Maker).
    2. Tidak diperbolehkan memakai clone.
    3. Revisi hanya berlaku untuk logo, Tagline tidak menerima Revisi.
      Title/Subject: [Revisi] Event Logo Creative Community
      Recipient Users:Special_ChoiCyRa
      Isi:
      Gambar Logo:
      Deskripsi: Penjelasan singkat mengenai logo yang kamu buat
    4. Revisi Logo hanya diperbolehkan sekali dan revisi yang terakhir yang akan diikutkan dalam proses penyaringan pertama (seleksi).
    5. Logo Creative Community harus meliputi Movie Maker dan Fansub & Encoder . Bukan Salah Satu.
    6. Voting dilakukan setelah dipilih 5 logo terbaik.
    7. Selfvote diperbolehkan.
    8. Dilarang voting menggunakan klon sendiri, maupun klon teman.
    9. Peserta diperbolehkan untuk promosi melalui avatar atau signature mengenai Thread Voting. Tetapi tidak diperkenankan untuk mempromosikan logo karya sendiri ke member lain melalui VM/PM/Reputation Comment atau dengan cara apapun.
    10. Jika terbukti melakukan kecurangan akan langsung didiskualifikasi.
    11. Apabila menemukan pelanggaran, silakan laporkan pada moderator setempat.
    12. Pemenang diwajibkan mengirimkan file mentah (AI,PSD,CDR) ke Special_ChoiCyRa, Iya_an dan miss_shatter_day melalui PM
















    HADIAH
    Pemenang Desain Logo : +GRP/-BRP 2500 + Voucher GatotKaca 1 Bulan

    Pemenang Tagline : +GRP/-BRP 1500 (untuk masing2 pemenang Tagline SF Fansubs & Encoders dan SF Movie Maker)
    Hadiah tidak bisa dipindahtangankan ke member lain
    Note :
    1) Semua peserta lomba akan mendapatkan GRP dari Moderator Creative Community, Super Moderator, dan Co-Administrator.
    2) Keputusan Juri tidak dapat diganggu gugat.
    3) Hasil karya akan menjadi logo yang akan dipajang di SF Creative Community hingga batas waktu yang tidak ditentukan.
    4) Semoga ketentuan di atas dapat dipahami. Jika ada yang kurang jelas, silakan posting di thread ini.














    :ogngacir:Moderator Creative Community:obhoho:
    miss_shatter_day ~ Iya_an ~ Special_ChoiCyRa

     
    Last edited: Oct 2, 2014
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.

    Promotional Content

  3. Offline

    Special_ChoiCyRa Senpai Staff on Hiatus

    Joined:
    Nov 3, 2011
    Messages:
    5,804
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +140,555 / -0







    ~= SELAMAT KEPADA PARA PEMENANG =~


    Setelah melewati berbagai tahap akhirnya dengan ini Creative Community mengucapkan selamat kepada para pemenang.

    Pemenang LOGO :

    [​IMG]
    by: akasunaakasuna;

    Pemenang Tagline SF Fansubs & Encoders :

    "The Satisfaction of Translation, Passion of Video Creation"
    by : revolswdirevolswdi;


    Pemenang Tagline SF Movie Maker :

    "Our Movies, Our Stories, Our Memories"
    by : revolswdirevolswdi;

    Sekali lagi selamat bagi para peserta yang telah memenangkan Event yang diselenggarakan Creative Community kali ini.
    Bagi yang belum menang jangan berkecil hati. Semua karya kalian bagus-bagus kok :top:
    Kami para juri sampai kesusahan harus memilih 5 besar.
    Masih banyak event maupun game yang akan bermunculan di Creative Community dan menanti kalian untuk turut andil di dalamnya.
    Karena itu sampai jumpa di event/game berikutnya. :bye:

    Bagi pemenang hadiahnya mohon ditunggu ya.
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  4. Offline

    Harunaholic Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 31, 2013
    Messages:
    4,190
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +75,362 / -1
    Tagline ya? :iii:

    Deskripsi mengenai tagline yang dibuat itu maksudnya apa sih? :bloon:

    Apa kayak gini misalnya?

    Japanese : You even can't ever compare it with another dorama

    Penjelasan tagline : karena dorama dari Jepang benar-benar berkualitas :garing:

    Ga' mudeng dari tadi!!! :ohno:
     
  5. Offline

    hengky357 Beginner Members

    Joined:
    May 19, 2011
    Messages:
    257
    Trophy Points:
    87
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,641 / -0
    apa maksudnya ? ane udah baca dan tidak mengerti :bingung: yang kita buat logo untuk sub forum apa ?
    terus untuk tag line , untuk sub forum apa ?
     
  6. Offline

    kekeken #CatchGG Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2013
    Messages:
    5,972
    Trophy Points:
    197
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +31,546 / -0
    bantu jawab gpp ya kakak mod :malu

    :lol:

    Itu udah jelas banget loh paling atas:

    Dan coba diliat ini ada di SF apa..
    Baca baik baik kak, post 1 itu udah jelasin semuanya :XD:
     
    • Like Like x 1
  7. Offline

    Special_ChoiCyRa Senpai Staff on Hiatus

    Joined:
    Nov 3, 2011
    Messages:
    5,804
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +140,555 / -0
    penjelasannya merupakan penjelasan kenapa kamu membuat kalimat tersebut sebagai tagline
    seperti latar belakang kenapa kamu berpikir kalimat kamu tuh menggambarkan SF FE dan MM

    sudah saya jelaskan dengan jelas di awal post
    [​IMG]
    silahkan dibaca baik2 dari awal ya :hmm:
     
  8. Offline

    Harunaholic Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 31, 2013
    Messages:
    4,190
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +75,362 / -1
    Oh, gitu ya.....:bloon:

    Udah mulai agak mudeng nih...:keringat:

    Berarti kayak gini :

    Tagline Fansub and Encoder : Suka duka menjadi tim Encoder and Fansubber

    Deskripsi: Karena menjadi tim fansub dan encoder adalah pekerjaan yang memerlukan dedikasi tinggi dan tentu ada suka dan dukanya dalam membuat sub dan mengencode suatu film

    Semacam itu ya? :bloon:
     
  9. Offline

    Special_ChoiCyRa Senpai Staff on Hiatus

    Joined:
    Nov 3, 2011
    Messages:
    5,804
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +140,555 / -0
    yups
    bener kayak gitu :lalala:
     
  10. Offline

    Wang_Fuksin 王福星 •.¸¸.•´¯`•.♥.•´¯`•.¸¸.•. ✫_✫ Most Valuable Users

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    1,835
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,711 / -0
    Wadddoooh nggak mudeng blass akuu piyeee cara'eee gan hiks....

    Login aza susah apalagi buat logo lagi T_________T

    Gi mana caranya gan saya nggak paham iniiii....

    Apa saya harus buat gambar sendiri kalau mau share video gituuuu....

    Terus aturannya juga nggak paham....

    Ma'af saya masih newbie... T________T
     
  11. Offline

    Special_ChoiCyRa Senpai Staff on Hiatus

    Joined:
    Nov 3, 2011
    Messages:
    5,804
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +140,555 / -0
    maaf tapi apa hubungannya login sama bikin logo ya? :???:
    bikin logo kan pakai aplikasi edit gambar seperti corel atau PS gak perlu pake login :keringat:
    ini event untuk membuat LOGO dan TAGLINE
    jadi tidak perlu membuat video :hmm:
    kami juga tidak menyantumkan hal apapun mengenai video kok di sini :hmm:
    aturan mana yang tidak dipahami?
    coba dibaca lagi dan kalau masih ada yang tidak dimengerti bisa ditanyakan pada kami
     
    Last edited: Sep 4, 2014
  12. Offline

    grimjow_999 Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    151
    Trophy Points:
    27
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +564 / -0
    Aku sudah kirimin design buatanku seperti ketentuan di atas tinggal menuggu prosesnya mudah mudahan menang :ogtop:
     
    • Like Like x 2
  13. Offline

    pegawaikorup Beginner Members

    Joined:
    Aug 12, 2011
    Messages:
    207
    Trophy Points:
    167
    Ratings:
    +91,832 / -0
    ....

    ane ikut ... tapi dua kali salah ... karena yang dikirim banner ...
    salah mengartikan ukuran 400px 100px ..
    karena landscape jadi ane kira yang dibuat ya sudah sesuai rules ....

    kapan kapan ikut lagi dech ... juri thx :grp: nya
    yang belum ngasih grp ditunggu ya ... wakakakakakaka
     
    • Like Like x 2
  14. Offline

    DevilCute08 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2012
    Messages:
    1,300
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +66,346 / -0
    contoh tagline yg dari photobucket di #1 kok gk bisa kebuka ya? :malu
     
  15. Offline

    Iya_an Superstar Veteran

    Joined:
    Jan 24, 2012
    Messages:
    11,823
    Trophy Points:
    217
    Ratings:
    +38,057 / -89
  16. Offline

    Special_ChoiCyRa Senpai Staff on Hiatus

    Joined:
    Nov 3, 2011
    Messages:
    5,804
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +140,555 / -0
    untuk GRPnya mohon ditunggu ya :lalala:
    terima kasih atas partisipasinya :xiexie:
     
    • Like Like x 1
  17. Offline

    daedaevi PHP Slayer Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 13, 2014
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +469 / -3
    kak aku bingung deh itu logo ukurannya bener 400 x 100??? kok jatuhnya kaya banner kalo manjang gitu? :bloon:
     
  18. Offline

    Special_ChoiCyRa Senpai Staff on Hiatus

    Joined:
    Nov 3, 2011
    Messages:
    5,804
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +140,555 / -0
    memang untuk ukurannya sama dengan banner tapi perbedaannya klo logo itu tidak pakai background
    untuk contohnya bisa dilihat di post #1
     
  19. Offline

    daedaevi PHP Slayer Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 13, 2014
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +469 / -3
    oke kak siap. makasihhhhh
     
  20. Offline

    daedaevi PHP Slayer Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 13, 2014
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +469 / -3
    udah ngirim. buatnya kilat banget :sedih: semoga menang aja deh :haha:
     
  21. Offline

    Special_ChoiCyRa Senpai Staff on Hiatus

    Joined:
    Nov 3, 2011
    Messages:
    5,804
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +140,555 / -0





    :toa: PENGUMPULAN HASIL KARYA TELAH DITUTUP :toa:

    Mulai hari ini tertanggal 5 Oktober 2014 hingga 6 Oktober 2014, karya yang telah masuk akan masuk tahap seleksi internal.
    Karya yang lolos seleksi akan diumumkan tanggal 7 Oktober 2014.
    Untuk para peserta yang telah mengumpulkan karyanya, harap ditunggu GRP dari para Moderator Creative Community ya :lalala:
    Terima kasih atas partisipasinya :xiexie:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.