1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Partner Event Giveaway Indowebster dan NZXT

Discussion in 'Event' started by om.gatot, Oct 28, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. om.gatot adalah Official IDWSom.gatot Administrator
    Tampan & Berani

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 1, 2008
    Messages:
    2,363
    Trophy Points:
    121
    Ratings:
    +1,215 / -3
    [​IMG]

    Hai :idws: mania :toa:



    Kabar gembira untuk kita semua, kali ini Om mau bagi-bagi hadiah persembahan NZXT dan Indowebster.

    Om mau ngasi digital fan controller super keren yaitu GRID+ dari NZXT sebagai hadiah utama. FYI aja ya, GRID+ ini menjadi salah satu pemenang D&I award di 2014 Computex Taipei.

    [​IMG]

    Caranya gampang, kamu cukup mengajukan ide review yang akan kamu tulis mengenai produk GRID+ ini, ingat! Bukan review lho, tapi ide reviewnya. Ide review ini berisi:
    • Bagaimana kamu akan melakukan review (buat semenarik mungkin ya!)
    • Detail dari review yang akan kamu tulis

    Kemudian kirimkan ide kamu di thread ini paling lambat tanggal 6 November 2014 13 November 2014

    Buat yang ide reviewnya sangat keren, berhak mendapatkan produk GRID+, Voucher GK 1 Bulan dan 7000 GRP


    Eits, tunggu dulu...

    Buat yang menang, tetap harus membuat review berdasarkan ide yang dibuat tersebut, dan akan kami beri deadline. Apabila tidak menyerahkan reviewnya sesuai deadline, akan diberikan sanksi.

    Untuk 10 Besar yang masuk kriteria dapet hadiah menarik juga kok, hadiahnya:
    1 : Voucher GK 1 Bulan + 5000 GRP
    2 : Voucher GK 1 Bulan + 3500 GRP
    3 : Voucher GK 1 Bulan + 2500 GRP
    4 : Voucher GK 1 Bulan + 1500 GRP
    5 : Voucher GK 1 Bulan + 750 GRP

    6-10: Voucher VIP 1 Bulan + 500 GRP


    :ogterbang:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. om.gatot adalah Official IDWSom.gatot Administrator
    Tampan & Berani

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 1, 2008
    Messages:
    2,363
    Trophy Points:
    121
    Ratings:
    +1,215 / -3
    Update

    Batas waktu pengiriman ide reviewnya om perpanjang sampai tanggal 13 November ya...

    Supaya makin greget, om hanya melirik ide review yang tidak hanya berupa point, tapi berisi penjelasan mendalam pada point-point yang kamu bikin.

    Yang udah bikin masih ada kesempatan buat mengedit ide reviewnya sampai tanggal 13 November 2014.



    Selamat membuat ide review!


    Update 19 November 2014

    Om gatot masih bingung milih pemenangnya nih, mohon bersabar ya buat idws mania yang sudah mengirimkan ide review.

    Update 20 November 2014

    Pemenang Utama YudHahaha

    10 Besar yang mendapatkan voucher dan grp:
    1. modingcom
    2. krakerz
    3. Raxophone
    4. amdturionx4
    5. understanding
    6. Zelkova
    7. ameliafifah
    8. fathares
    9. Al0neAtLast
    10. sunkenship

    Selamat kepada para pemenang,
    :ogtop:

    catatan:
    • Keputusan juri sudah mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.
    • Pemberian hadiah akan diinformasikan melalui PM
     
  4. hbudiman14 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 23, 2010
    Messages:
    333
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +116 / -0
    Ide review.
    - preview box, tulis sedikit mengenai product description berdasar boxnya.
    - unboxing. menulis mengenai apa aja paket yg disertakan dalam box.
    - preview the GRID+, tulis mengenai design dan ukuran
    - bongkar GRID+ nya. didalemnya ada apa aja.
    - review GRID+ dan cara set up devicenya
    - kesimpulan dan tulisan mengenai kelebihan dan kekurangan produk GRID+
     
  5. cybertank378 Members

    Offline

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +90 / -0
    Wew Boljug nih caranya gimana ya
     
  6. sunkenship M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 9, 2010
    Messages:
    674
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +97 / -6
    ikutan ah~

    - awal unboxing GRID+ (detail dalam package GRID+)
    - detail material, detail port dan jumlah fan yang bisa di HANDLE oleh GRID+
    - detail kelistrikan, maksimum konsumsi daya yang bisa di control GRID+
    - set up ke PC *detail pemasangan singkat saja, ga perlu terlalu menggurui*
    - ke desktop lalu buka software control GRID+ : detail tampilan software dan fungsi" control yang ada, mudah digunakan atau tidak.
    - and the last : test running best performance dari GRID+ : running full performance GRID+ dan seberapa besar perbandingan saat menggunakan GRID+ dan tidak.

    mudah"an bisa lah ya dapet hadiah :3
     
  7. amdturionx4 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    292
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,703 / -0
    Coba kasih masukan

    - Kasih gambaran dulu tentang GRID+
    - Penjelasan detail barang yang ada di dus GRID+
    - Unboxing, kalo bisa closer look packagenya ( high res foto )
    - Penjelasan port-port yang ada, disertai pemakaian jumlah fan
    - Pemasangan di pc, gak perlu langkah-langkah, cukup diliatin aja penampakannnya di PC
    - Buka software control GRID+ terus jelasin kegunaan software tersebut, dari mulai fan control, auto beserta manualnya
    - Terakhir, uji benchmark GRID+ nya, dijelaskan juga suhu ruangan tempat test, PC temperature after and before, atau mungkin kalo punya fan controller lain bisa di compare
    - Kalo emang memungkinkan, bisa di benchmark saat PC overclock
    - Gunakan fan yang punya kualitas supaya bisa terlihat dengan jelas comparisonnya saat uji benchmark

    Thx
     
    • Like Like x 1
  8. QAI M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 23, 2011
    Messages:
    842
    Trophy Points:
    207
    Ratings:
    +19,829 / -0
    GRID + ini belum masuk pasaran indo ya? Di toko online kaga kelihatan. Btw reviewnya ntar di post publik ga? Yang bikin penasaran itu watt per portnya. Soalnya di web cuman ada maximum combined wattage. Terus kalau pake 4 pin PWM bisa bener control fan speed rpmnya(compability problem). Sorry malah bukan ngasih ide. Saya cuman orang yang penasaran.
     
    Last edited: Oct 29, 2014
  9. fathares M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 25, 2009
    Messages:
    338
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,323 / -3
    Wah berhubung ane bukan pakar review perangkat, mungkin begini kali ya:

    1. Penjelasan isi kemasan dan kelengkapannya apa aja.
    2. Tes mulai dari menggunakan 1, 2, 3, dst. dari situ pertanyaan bro QAI bisa terjawab deh brp watt max dipake per portnya
    3. Tes kestabilan/kecepatan rpm fan yang dicolokin ke GRID+ dengan peningkatan/penurunan performa PC.
    4. Review tentang kelebihan dan kekurangannya menggunakan perangkat ini.

    begitu aja kali ya. Jangan diledekin ya..... :)
     
    • Like Like x 1
  10. modingcom Members

    Offline

    Joined:
    Oct 29, 2014
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    untuk cara review modingcom

    1 artikel berita review Perangkat Komputer dilakukan dengan cara memgabungkan 3 kuota
    konsep ini diluar kebiasaan web reviwer pada biasanya, dimana kebanyakan 1 artikel berita review hanya 2 kuota (gambar dan tulisan)
    Note: jika ada web reviewer, mereview 1 (satu) produk dan membahas terdapat 2 hingga 10 kolom, ini masuk kekategori
    1 artikel berita dengan 2 kuota (gambar dan tulisan).

    Paparan konsep 1 artikel review dengan 3 kuota, sebagai berikut:

    Kuota Gambar
    Konten:
    - Gambar perangkat tersebut
    - Gambar Packing perangkat
    - Gambar Kelengkapan Perangkat

    Fungsi Kuota Gambar
    - promosi awal perangkat tersebut
    - menjelaskan detail jenis,bentuk dan type perangkat.

    di kuota gambar hanya memperlihatkan beberapa angle sesuai Kuota gambar
    dikuota ini tidak menjelaskan pengoperasian fitur-fitur perangkat karena semua itu akan dijelaskan lebih detail dikuota video dan tulisan
    dimaksudkan untuk meminimalis kesalahan dalam pengoperasian Fitur perangkat, dan menyalahkan terhadap perangkat, dimana hal tersebut terkadang dan sering terjadi, entah kesalahan human error atau memang perangkat tersebut.


    Kuota Berita Tulisan
    Konten:
    - Ditulis berdasarkan Review Video yang hanya kami rekam.
    - memberikan penilaian adil terhadap perangkat.
    - serta memberikan kesimpulan akhir terhadap perangkat.

    Kuota Video
    Konten :
    - perihal mendetail secara menyeluruh (layout,packing,komponen,dll), baik luar atau dalam Perangkat tersebut
    - menjelaskan fungsi fitur dan Fitur-fitur perangkat yang ditawarkan
    - memaparkan langkah-langkah Cara pemasangan, pengoperasiaan (fitur,dll), pengetesan ketahan dan performa perangkat tersebut,
    secara bertahap, baik awal proses hingga akhir proses pengoperasian fitur perangkat.
    - melakukan perbandingan terhadap perangkat lain jika terjadi revisi pada perangkat tersebut
    contoh: Motherboard, dan lain-lain.

    seperti yang telah dijelasan sedikit di"kuota gambar", fungsi kuota video ini
    - sangat membantu User/Konsumen/Penguna untuk memberikan penjelasan yang lebih detail dan mendalam terhadap fitur perangkat
    - meminimalis kesalahan dalam pengoperasian Fitur perangkat, dan menyalahkan perangkat
    dimana hal tersebut terkadang dan sering terjadi, entah kesalahan human error atau memang perangkat tersebut.
    - diharapkan meningkatkan penjualan karena telah terjadi hubungan "take and give", dimana pihak Perwakilan/Distributor/Produsen
    telah mempermudah dan memperluas pengetahuan User/Konsumen/Penguna.
    - dapat juga meminimalis kelalaian User/Konsumen/Penguna dimana disebabkan oleh kebanyakan mereka saat melihat review, hanya penampilan, Score point, dan Kesimpulan, diakhiri dengan membeli perangkat, tidak bisa mengunakan fitur perangkat secara maksimal lalu
    menyalahkan perangkat, dll.


    Persyaratan dari kuota video ini sangat sederhana
    - Semua dilakukan oleh pihak Perwakilan/Distributor/Produsen dimana diwakili oleh pihak yang memiliki kompeten
    melakukannya atau dipilih oleh perusahaan, contoh : teknisi, Manager operasional dan lain-lain
    - Reviwer hanya melakukan pengambilan foto dan perekaman video
    - Reviwer tidak melakukan pengetesan terhadap perangkat/produk tersebut.
    - Reviwer tidak melakukan perjanjian eksklusif kepada pihak Perwakilan/Distributor/Produsen
    Misalkan: Reviwer hanya melakukan review produk-produk 1 (satu) Perwakilan/Distributor/Produsen dan dilarang melakukan
    review produk Perwakilan/Distributor/Produsen lain karena perjanjian itu.

    alasannya: Reviwer harus Independen dan kebijakan tersebut harus diambil Reviwer, selain meminimalis kemungkinan-kemungkinan yang ada, dapat berakibat timbulnya pemikiran-pemikiran yang tidak seharusnya dan merugikan kedua belah pihak dari beberapa segi, misalkan penjualan,pengunjung dan lain-lain, jika hanya mereview Perwakilan/Distributor/Produsen tertentu saja, serta meminimalis pemikiran hilangnya independensi Reviwer itu sendiri.


    Semua itu harus dikemas secara menarik agar dapat menarik antusias minat User/Konsumen/Penguna membeli produk tersebut.
    Konsep ini merupakan ide seorang agan "olivcila" forum sebelah, yang melihat tidak hanya dari segi ide sebuah konsep tetapi dari
    segi "angle of view" yang mana dapat diartinya:

    promosi dalam penjualan jangan hanya melihat dari segi banyaknya penjualan dari beberapa produk saja namun dari meratanya penjualan menyeluruh karena memberikan point plus (kemudahan) menyeluruh kepada User/Konsumen/Penguna karena dimungkinan hal ini berdampak tidak hanya kepada Regular User/Konsumen/Penguna namun dapat menjamah User/Konsumen/Penguna baru dan awam.
    barulah market "angle of view" produk anda sesungguhnya bener-bener berjalan.

    penting dalam konsep ini dibarengi oleh aftersales yang dapat memberikan kenyamanan, keamanan dan kemudahan terhadap User/Konsumen/Penguna.



    updated by olivcila "modingcom"
    Note: jika konsep ini akan digunakan oleh web reviwer lainnya, ada baiknya membicarakannya secara baik dan meminta izin terlebih dahulu
    konsep telah masuk dan dalam proses "hak cipta" serta segala bentuk yang dianggap merugikan dapat ditindak secara hukum.
     
    • Like Like x 2
    Last edited: Nov 8, 2014
  11. krakerz Regional Leader

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    5,371
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +50,236 / -3
    + Review Box package, bagaimana packing nya bagus, kokoh kah, terutama saat pengiriman gampang penyok atau engga
    + Review Unboxing, isi content apa aja, dikemas bagaimana GRID+ nya, kelengkapan
    + Review Feature Physical, port, socket, butuh power berapa, bisa di pasang dimana saja (tersedia addons atau tidak)
    + Review Addons (jika ada, contoh jika mau di pasangkan secara menggantung di case) kalau tersedia
    + Tutorial untuk pemasangan step by stepnya
    + Tutorial instalasi software (jika disediakan)
    + Review Feature Software, secara mendetail bagian bagian nya, section section yang terdapat ada di software tersebut, A untuk apa fungsinya, B untuk apa dan seterusnya (jika disediakan)
    + Benchmark GRID+, comparison Before After(menggunakan GRID+ dan tidak menggunakan GRID+) pengecekan daya yang dipakai, suhu Before After
    + Short tutorial Tweaking Software, sedikit tutorial how to use software nya dan tweak untuk hasil optimalnya seperti apa (jika disediakan softwarenya)
    + Compare GRID+, dengan Product lainnya yang sekiranya setara dengan GRID+ (buat starter reviewer, karna ga ada barang buat di compare, jadi susah pasti :nangis: )
    + Conclusion, kesimpulan plus minus dari GRID+ itu sendiri
    + Iklan, promosi GRID+ sendiri tersedia dimana (jika ada kerja sama dengan salah satu toko elektronik)

    :hmm:
     
    • Like Like x 1
    Last edited: Nov 1, 2014
  12. Zelkova M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    14,129
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +10,943 / -0
    review ya. udah pasti sih..

    1. introduction mengenai fan controler secara umum
    2. introduction barangnya (GRID+ nya) + dikasi spek2 lengkap yg ada
    3. unboxing ( di dalem package grid+nya ada apa aja) ato dicek kelengkapan yg didapat dari barang tsb
    4. peralatan yg dipake untuk pengujian barang
    5. benchmarking barangnya kalo ada barang sejenis di compare
    6. conclusion ( plus minusnya)
    7. penutup..

    :hehe:
     
    • Like Like x 1
  13. Al0neAtLast Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    90
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +26 / -0
    -jangan menggunakan kata-kata dalam penjelasan barang tetapi menggunakan media gambar;
    -komponen yang ditanya oleh pembeli harus disampaikan dengan simple karena simple itu indah;
    -ambil kesimpulan dengan estetika pada entitas tersebut;
    -gunakan media cetak dan media sosial untuk mempromosikan barang;
    -ungkapkan kelebihan jangan kekurangan pada barang ini.
     
    • Like Like x 1
  14. ameliafifah Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 10, 2013
    Messages:
    57
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +19 / -0
    ide reviewnya mungkin begini kali ya: :???:

    - introduction mengenai apa itu fan controller trus kasih contoh sedikit yang mengarah ke GRID+ sehingga bisa ngasih penjelasan singkat mengenai apa itu GRID+
    - penjelasan unboxing produk, isinya dalam box apa aja, kelengkapannya, pengemasannya bagaimana
    - penjelasan tech-spec produk
    - tutorial pemasangan produk
    - penjelasan pengujian produk & peralatan yang digunakan ketika menguji produk
    - benchmarking produk ketika sebelum menggunakan & setelah menggunakan produk
    - kelebihan & kekurangan GRID+
    - penutup, isinya kesimpulan

    :hihi:
     
    • Like Like x 1
  15. Raxophone M V U

    Offline

    The Most Innocent Member

    Joined:
    Jul 26, 2010
    Messages:
    12,284
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +36,765 / -2
    Ide Review menurut saya:
    1. Penjelasan mengenai produk (dalam hal ini GRID+),, fungsi dari produk,, serta sasaran user yang tepat untuk produk itu.
    2. Unboxing,, mengenai isi dari produk yang akan direview,, dalam hal ini kelengkapan produk yang terdiri dari Hardware,, Software (Driver Installation dan Software pendukung), aksesoris pendukung produk, buku manual, dan garansi yang diberikan produk baik dalam bentuk sparepart ataupun service.
    3. Gambaran produk dari sisi techical-spec, untuk memberi pemahaman kepada user akan spesifikasi produk secara keseluruhan.
    4. Interface produk,, dalam hal ini bagaimana wujud dari produk yang akan direview, ukuran produk (panjang x lebar x tinggi/tebal), ini ditujukan apakah produk menarik dari sisi tampilan. Bila diperlukan dapat ditambahkan foto produk dari berbagai sudut untuk memberi gambaran secara produk secara utuh .
    5. Fasilitas dan fitur yang tersedia dari produk,, dalam hal ini apa saja port2 yang tersedia pada produk, fitur-fitur yang ditawarkan pada produk yang akan menjadi nilai plus tersendiri (bisa berupa hardware / software).
    6. Handling operasional,, terdiri dari hardware installation, software installation, kemudahan produk pada saat digunakan, terutama dalam melakukan fan management.
    7. Uji kinerja produk,, dalam hal ini melihat seberapa kemampuan produk dalam melakukan kerja nya, terutama yang berhubungan dengan manajemen kontrol fan, apakah pengujian produk memenuhi kriteria yang diujikan. Jika ada produk sejenis, dapat diperbandingkan hasil dan kinerja nya.
    8. Harga,, apakah produk memiliki rentang harga yang dapat dijangkau user pada umumnya, serta apakah produk ini baik dari sisi "price / performance".
    9. Final verdict,, dalam hal ini hasil tes secara keseluruhan, kelebihan dan kelemahan produk yang telah diuji, rating yang tepat untuk produk, dan kesimpulan / penutup.
     
    • Like Like x 1
    Last edited: Nov 6, 2014
  16. YudHahaha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 14, 2010
    Messages:
    639
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +108 / -0
    YudHahaha's NZXT GRID+ Review Concept

    Judul
    Judul yang "berbisa" supaya yang membaca judul saja sudah bisa menghirup isi tulisan yang "mematikan"

    Konten
    • Disclaimer
      mengenai penulisan yang menggunakan barang milik sendiri yang ditulis seobjektif mungkin walaupun barang yang dipakai didapat melalui event ini. Bagian ini penting agar tidak ada komentar negatif mengenai review ini yang mengurangi opini akan objektifitas review.
    • Pengenalan NZXT
      Yang akan ditulis dengan singkat (benar-benar singkat) mengenai merek NZXT agar pembaca yang belum pernah mendengar namanya akan tertarik. Yup, kenal dengan nama merek juga dapat mempengaruhi konsumen agar tertarik mengenai produk yang akan direview ini. Tidak lupa mencantumkan link ke website NZXT untuk informasi lengkapnya
      [*]"What is fan controller?" and "Why you should use it?"
      Bagian ini juga akan menjadi racun bagi pembaca untuk memasang fan controller pada rig mereka
    • Pengenalan NZXT GRID+
      Termasuk di dalamnya tech spec serta penjelasannya, Feature, What's in the box, serta software. Kira-kira akan menjadi versi singkat dari halaman NZXT GRID+ pada website NZXT. Termasuk juga foto-foto mengenai Box, Kelengkapan dan NZXT GRID+ ini sendiri yang diambil sebagus mungkin serta akan ditempatkan pada review secara menarik. Jadi tidak perlu ada bagian yang membahas packaging ataupun unboxing sendiri karena akan membosankan bagi yang membaca.
    • Pengenalan Rig
      List lengkap hardware yang akan dipasangkan NZXT GRID+ pada review ini
    • Tutorial Pemasangan
      step-by-step hardware dan software secara simpel yang bahkan akan membuat hewan peliharaan anda akan bisa memasangnya sendiri (kalau mereka bisa membaca). Banyak dari pemilik PC ragu untuk membeli peripheral tambahan karena tidak tahu cara pemasangan, dan bagian ini akan memberikan keyakinan untuk membeli NZXT GRID+.
    • Review NZXT GRID+ & CAM (Windows)
      Bagian utama yang akan menjadi racun tanpa ada penawar racun yang dapat menetralisir racun informasi dalam review ini
    • Review CAM for Ios & Android
      Kalau memang CAM Android akan jadi dirilis bulan ini sebelum tulisan dipublikasikan
    • Conclusion
      termasuk di dalamnya kelebihan kekurangan serta MSRP NZXT GRID+

    Gambar berkualitas tinggi akan diselipkan di antara tulisan agar pembaca tertarik untuk membaca secara detil review ini
    Typography akan dirancang sedemikian rupa agar membuat pembaca betah untuk membaca review ini
    Tidak akan ada perbandingan dengan barang lain dalam review ini dikarenakan tidak adanya barang pembanding yang dimiliki.
    Tidak lupa tulisan review nantinya akan dibalut kerenyahan lawakan dari penulis

    Thanks for reading my NZXT GRID+ Review Concept
     
    • Like Like x 1
  17. om.gatot adalah Official IDWSom.gatot Administrator
    Tampan & Berani

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 1, 2008
    Messages:
    2,363
    Trophy Points:
    121
    Ratings:
    +1,215 / -3
    Selamat membuat ide review!
    :ogterbang:
     
  18. randytheaviator Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 21, 2010
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +16 / -0
    Paling setuju sama agan yg ini. Ga neko-neko, point blank
     
  19. understanding M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 3, 2011
    Messages:
    1,118
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +18,231 / -0
    Ikutan deh :hoho:

    > Liat Kemasan dulu, dalam kasus lihat bagaimana Box tersebut, baik Packing, dan penampilan Box tersebut, apakah Eye caching atau menarik baca System Requirementnya harus ada pastinya
    > Unboxing, Check barang pastinya itu barang kualitasnya bagaimana dan sesuai sama yanga da di gambar baik di Box atau di iklan segala macemnya, ada Tutorial semacam Guide book dalam box atau gak
    > klo ada Guide Book, di lihat gimana Isi dari Guide Book itu, klo penjualan secara International ada beberapa banyak Bahasa dalam Guide Book itu, cara Guide Book itu memberi Tutorial mudah di pahami atau gak
    > Finnaly Test Barang, barang sesuai sama Fungsi atau gak, ada kecacatan dalam barang itu atau gak, Follow Guide timbul masalah atau gak
    > Kalo ada barang yang serupa sama GRID+ bisa di Compare atau di bandingkan untuk mengetahui Seberapa baik GRID+ di banding barang lainnya yang merupakan serupa Fungsinya
    > Conclusion kasih kesimpulan baik Plus atau Minusnya.

    segitu aja kali ya :lol:
     
    • Like Like x 1
  20. Deckard_Cain Members

    Offline

    Joined:
    Nov 5, 2014
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    nubi ijin ikutan ya :ogcute:


     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.