1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Official [EVENT] Book Review is BACK !!! ; You are What You Read!

Discussion in 'Books' started by nengNida, May 2, 2018.

  1. nengNida MODERATOR

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 12, 2013
    Messages:
    10,867
    Trophy Points:
    213
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +5,154 / -1








    [​IMG]
    Photocredits:vladstudio@deviantart​









    Introduction

    Hello para idws mania pencinta buku apapun jenisnya ~
    Tidak terasa ya sudah empat tahun yang lalu terakhir penyelenggaraan event ini, pastinya event ini berkesan banget buat para peserta dan pemenang sebelumnya:malu
    Dalam rangka meneruskan event ini sambil bernostalgia, yuk ikutan event book review edisi 2018 dan untuk yang baru ikutan jangan ragu berikan review terbaikmu ya! :unyil:
    Tema buku untuk event kali ini bebas, jadi silahkan post buku apapun yang kamu suka dengan menarik dan dapatkan hadiah giveawaynya!

    ABCD

    Apa Itu EVENT Review Buku?
    Event ini adalah ajang buat kamu-kamu yang mau, suka, ingin, atau iseng mereview buku di Sub Forum Book Review.
    Kali ini kami mengusung judul "You are What You Read" dengan harapan buku yang kamu review benar-benar buku yang kamu baca. Jadi benar-benar asli dan tidak copy paste dari dunia lain, atau sumber lain.

    Spesial untuk Even Review 2018 ini, akan ada 3 pemenang utama dengan hadiah menarik lho :matabelo. dan untuk review favorit selain pemenang akan mendapatkan hadiah spesial dari admin keceh syaidosyaido
    Berhadiah nggak?
    Jangan khawatir. ada hadiah menarik yang siap menanti matabelo. Cek aja :malu
    :???:
    • Pemenang I akan mendapat 1 buku pilihan(harga maks 150k) + 1 buku opsi + GK
    • Pemenang II akan mendapat 1 buku pilihan(harga maks 100k) + GK
    • Pemenang III akan mendapat 1 buku dalam opsi + GK
    PS:
    SYARAT Buku pilihan pemenang

    • Harus ori dan terserah itu mau baru bersegel ato bekas yg penting ori bukan bajakan ato kopian dan selama masih layak jg kondisi (no piracy hargai karya para author :hmm:
    • Buku harus legal dlm artian tidak mengandung unsur porn, betting, scamming, hoax, 'kontroversial' ato terlarang :hehe:
    • Harus keluaran dalam negeri
    • Gratis ongkir se-jawa(pemenang luar jawa ongkir ditanggung pemenang ya:hihi:)
    • Buku harus masih bisa dicari dlm artian masih beredar ato bisa ditemukan untuk dibeli/didapatkan (biar ga repotin donatur :keringat:)
    Berikut opsi buku yang bisa dipilih oleh pemenang:
    1. Dan Brown - Origin
    2. James Dashner - The Kill Order
    3. Almira Bastari - Resign
    4. Mark Manson - Sebuah Seni untuk Bersikap Bodo Amat
    PSS:
    Donatur masih terus dibuka sampai waktu yang tidak di tentukan, jadi list hadiah masih akan terus bertambah. :matabelo:


    Caranya?
    Post Review Buku terbaik kamu di SF Book Review. Formatnya liat di sini
    Sayembara ini berlaku untuk semua member, plat, dan staff IDWS:hihi:
    Jangka waktu pengumpulan sampai tanggal 24 Juni 2018
    Pemenang akan diumumkan pada tgl 31 Juni 2018

    Berdasarkan musyawarah Tim, event Review Book diperpanjang selama dua (2) minggu sehingga Deadline pengumpulan paling akhir ditunggu sampai 8 JULI 2018 dan pengumumannya akan diumumkan tanggal 15 JULI 2018. Atas pengertian dan kerjasamanya kami ucapkan terimaksih

    Don't Miss it! :centil:

    Useful Links


    Format Pendaftaran
    Setelah kalian membuat thread review di review book, kemudian daftarkan review bukumu di thread ini dengan format post sebagai berikut:
    ID: (Id IDWS kalian)
    Judul Buku review:
    Pengarang buku:
    Link Thread Review:

    Ayo ikuti event reviewnya dan menangkan hadiahnya :centil:
    Special Thanks to:
    our Mom komikb4komikb4, sebagai penyelenggara event book review sebelumnya
    Sunday_KNIGHTSunday_KNIGHT, fuikisamafuikisama, d_e_e_dd_e_e_d, aianaaiana dan nengNidanengNida sebagai moderator SF Book Review
    hana_auliahana_aulia , near127near127 dan syaidosyaido sebagai donatur event dan nikensepterianikensepteria untuk template








     
    • Like x 3
    • Semangat! x 3
    • For The Win x 2
    • Thanks x 1
    • Informatif x 1
    Last edited: Jul 14, 2018
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. nengNida MODERATOR

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 12, 2013
    Messages:
    10,867
    Trophy Points:
    213
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +5,154 / -1

    FAQ










    FAQ credits to komikb4
    1. Cara daftarin threadnya gimana? Via VM/PM Mod atau di sini atau gimana? Setelah kamu membuat thread review di SF Books Review , kalian hanya perlu post link threadnya aja di sini.
    2. Kriteria penilaian dari segi apa aja sih? Asli > Review yang kamu kirimkan adalah asli bikinanmu dan bukan hasil kopas dari blog/tulisan orang lain Bernas > Informatif, review yang kamu bikin sebisa mungkin memberikan informasi penting/menarik mengenai buku tersebut
      Creativity > Kalo ini bisa-bisa kamu aja bikin review yang menarik pembaca buat baca taua beli bukunya
      Don't give a spoiler > ini penting... seringkali spoiler bisa bikin review yang keren jadi basi.
    3. Oh ya, yang ini kelupaan.. Bolehkah thread event bulan ini diikutkan lagi di event bulan depan? Tidak boleh, review yang masuk hitungan event bulan x adalah review yang tertanggal di bulan x.
    4. Bolehkah mendaftarkan lebih dari 1 thread dlm 1 bulan? Kalau misal ada member yg submit lebih dari 1 thread, misalkan 2 thread, apakah bisa semua thread member tersebut menjadi review terbaik? Ini juga kelupaan, mau review buku satu, dua, ato seratus silakan selama mampu... Tapi pemenangnya hanya satu review buku saja :centil:











    MASIH BELUM PAHAM PENJELASAN POST DIATAS? YUK SIMAK YANG INI :elegan:



    1. Ini event apa kak? Ini event book review, dimana kamu bisa review buku terbaik, terfavorit, terkeren yang sudah atau sedang kamu baca
    2. Gimana caranya saya ikut event ini? Post review kakak di thread baru, setelah itu post linknya di thread ini.
    3. Kalo misalnya sudah ada yang review duluan, atau bukunya sama gimana kak? Ga masalah, cara review orang itu beda beda kok, ga mungkin sama, point of view nya juga pasti beda. TAPI, kalian tidak perlu memuat thread baru. Cukup post review kalian di dalam thread yang sudah ada.
    4. Jenis bukunya apa aja kak? Bebas. Jenis buku untuk bulan ini kita bebaskan. Genre apapun diperbolehkan asal tetap mengacu pada grand rules idws dan rules SF Book Review. Yah asal jangan buku pelajaran atau buku kuliah juga :)
    5. Kak, boleh review lebih dari 1 buku? Tentu boleh dong. Tapi tetap ya 1 user hanya bisa menang 1x. Jadi hanya salah satu review kamu yang bisa menang.
    6. FAQ lain di tambah nanti ya :)
    7. Klo ada pertanyaan bisa langsung ditanyakan di thread :centil:









     
    • Thanks Thanks x 2
    • For The Win For The Win x 2
    • Like Like x 1
    Last edited by a moderator: May 8, 2018
  4. aiana MODERATOR

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,282
    Trophy Points:
    197
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,544 / -1


    [​IMG]
    BOOK REVIEW IS BACK
    "You are What You Read"

    ----------------
    -Buku membuat pemikiran dan pengetahuan kita memiliki nyawa dan kakinya sendiri, melebihi penulisnya.-
    Noer Fauzi Rachman, Land Reform dan Gerakan Agraria Indonesia

    Partisipants ID

    1. yoonz14yoonz14
    2. spidyboyspidyboy
    3. vinzliciousvinzlicious
    4. RAAsyndromeRAAsyndrome
    5. marikyumarikyu
    6. kgamikgami
    7. kgamikgami
    8. kgamikgami
    9. IBGDGRNIBGDGRN
    10. aianaaiana
    11. aianaaiana
    12. danhobakaidanhobakai
    13. danhobakaidanhobakai
    14. wilddrivewilddrive
    15. kgamikgami
    16. kgamikgami
    17. kgamikgami
    18. RAAsyndromeRAAsyndrome
    Book Identity

    1. Secret in Death - J. D. Robb
    2. Inferno - Dan Brown
    3. Saya Zlatan: Kisah Saya di dalam dan luar Lapangan
    4. Dilan: Dia Adalah Dilanku Tahun 1990 - Pidi Baiq
    5. Membumikan Harapan - Abu Al-Hamd Rabi'
    6. Ayah... Kisah Buya Hamka - Irfan Hamka
    7. Kangen Indonesia – Indonesia di Mata Orang Jepang
    8. Best Practice Character Building, Menuju Indonesia Lebih Baik - Erie Sudewo
    9. Dilan Bagian Kedua : Dia Adalah Dilanku Tahun 1991 - Pidi Baiq
    10. Bumi #1- Tere Liye
    11. Bulan (Bumi #2) - Tere Liye
    12. Cinta Mati Dasamuka - Pitoyo Amrih
    13. Narasoma, Ksatria Pembela Kurawa - Pitoyo Amrih
    14. Panggil Aku KING - Robert Adhi Ksp
    15. Untuk Negeriku 1 [Bukittinggi – Rotterdam Lewat Betawi] - Mohammad Hatta
    16. Untuk Negeriku 2 [Berjuang dan Dibuang] - Mohammad Hatta
    17. Untuk Negeriku 3 [Menuju Gerbang Kemerdekaan] - Mohammad Hatta
    18. 4 Ways To Get A Wife - Hyun Go-wun



    Link Thread

    1. http://idws.in/598892
    2. http://idws.in/598929
    3. http://idws.in/599009
    4. http://idws.in/599015
    5. http://idws.in/599062
    6. http://idws.in/599064
    7. http://idws.in/599065
    8. http://idws.in/599066
    9. http://idws.in/599130
    10. http://idws.in/599566
    11. http://idws.in/599567
    12. http://idws.in/599596
    13. http://idws.in/599644
    14. http://idws.in/599711
    15. http://idws.in/599724
    16. http://idws.in/599726
    17. http://idws.in/599727
    18. http://idws.in/599753

    “Mulai lah menulis, jangan berpikir. Berpikir itu nanti saja. Yang penting menulis dulu. Tulis draft pertamamu itu dengan hati. Baru nanti kau akan menulis ulang dengan kepalamu. Kunci utama menulis adalah menulis, bukannya berpikir”.”
    ― James Whitfield Ellison
     
    • For The Win For The Win x 4
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Jul 10, 2018
  5. sacfron M V U

    Offline

    Virtual IDWS-er

    Joined:
    May 11, 2012
    Messages:
    266
    Trophy Points:
    137
    Ratings:
    +252 / -7
    Bookmark dulu ah :fufufu:
     
    • For The Win For The Win x 1
  6. nengNida MODERATOR

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 12, 2013
    Messages:
    10,867
    Trophy Points:
    213
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +5,154 / -1
    • Like Like x 1
    • For The Win For The Win x 1
  7. Banksy Gatotkaca

    Offline

    Spraying Around

    Joined:
    Sep 21, 2011
    Messages:
    2,453
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +20,769 / -100
    hmm, males baca rules,
    jadi, review nya di thread tersendiri yg kita bikin sendiri ya, gak di post di trit ini aja?
    boleh review lebih dari 1 buku?
    pemenangnya ditentukan oleh siapa? TS? donatur? atau siapa? vote?
     
    • For The Win For The Win x 1
  8. nengNida MODERATOR

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 12, 2013
    Messages:
    10,867
    Trophy Points:
    213
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +5,154 / -1
    Iya kakak,silahkan bikin review di trit...mohon search dulu apakah sudah ada trit dengan judul yang sama atau belum
    jika sudah ada trit judul buku yg sama silahkan post disana,jika belum silahkan bikin trit baru berisi review
    lalu daftarkan review kakak sesuai post diatas
    pemenang akan ditentukan oleh juri:unyil:
     
    • For The Win For The Win x 1
  9. fuikisama MODERATOR

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Mar 24, 2012
    Messages:
    18,015
    Trophy Points:
    258
    Ratings:
    +23,390 / -180
    Bikin reviewnya di sf book review
    Search index dsana dulu
    Klo buku yg mau dreview sudah ada post dtret yg dah ada
    Klo bukunya sama skali blum ada yg review ato ga tercantum di index silakan bikin tret sendiri

    Trit event ini cukup bt naruh link hasil post reviewnya ato skedar ngobrolin eventnya

    Boleh lebih dari 1 buku reviewnya klo mampu dan yg dnilai ttep yg msih dlm batas deadline acara

    Pnilaian oleh juri
    Pnetapan pengumuman akhir oleh mod ato saya slaku wakilnya

    Detail lbih lanjut baca rules
    Rules ada bt patokan ma memudahkan
    Malas baca rules jgn menyalahkan klo ada sesuatu yg nanti bikin pengurangan nilai, dianulir ato didiskualifikasi



    Sawachika :sedih:
     
    • For The Win For The Win x 2
  10. Banksy Gatotkaca

    Offline

    Spraying Around

    Joined:
    Sep 21, 2011
    Messages:
    2,453
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +20,769 / -100
    Gitu? Hmm :nikmat:
     
  11. lugly_ia MODERATOR

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 1, 2012
    Messages:
    5,439
    Trophy Points:
    263
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +10,848 / -1
    saya nampang dlu donk d pejwan :malu2:
    tahun kmrn pernah ikut apa ya, yg dikirimin buku sama mba nikensepterianikensepteria;
    aku amnesia :oblol:


    yg kemarin pngen ikutan siapa yak :XD:
    summon dlu ahh IBGDGRNIBGDGRN R4COONR4COON Wid_HiWid_Hi novitanuphinovitanuphi vin_zhivin_zhi Special_ChoiCyRaSpecial_ChoiCyRa misschoi407misschoi407 nikensepterianikensepteria hazzastylehazzastyle RouannRouann marikyumarikyu plumpplump nana48nana48 ZRWZRW PichuubitPichuubit RISQRISQ Rahman23Rahman23 syaidosyaido Iras15Iras15 ffdaffda yukina09yukina09 yoonz14yoonz14 kawaii0508kawaii0508 sakawwsakaww ryanzpratamaryanzpratama mr_arkmr_ark nugroziphonugrozipho

    ================== edited :
    ternyata bener saya pernah ikutan tahun lalu :dead:
    https://forum.idws.id/posts/29814536/
     
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: May 12, 2018
  12. raono Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 1, 2018
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +4 / -0
    gue juga pengen dong, kirimin buku ke gue dong
     
    • Thanks Thanks x 1
    • Setuju Setuju x 1
  13. deJeer Administrator
    Head Admin

    Offline

    Watching You

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,342
    Trophy Points:
    292
    Ratings:
    +30,783 / -2




    bisa dibantu share
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 1
    • For The Win For The Win x 1
  14. yoonz14 Mod in Trainee

    Offline

    ❤邓邓伦伦❤邓论❤

    Joined:
    Apr 27, 2012
    Messages:
    9,295
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +10,183 / -0
    • Like Like x 5
    • Thanks Thanks x 1
    • For The Win For The Win x 1
  15. spidyboy M V U

    Offline

    El Alquimista

    Joined:
    Apr 8, 2011
    Messages:
    763
    Trophy Points:
    172
    Ratings:
    +3,752 / -1
    • Like Like x 5
    • Thanks Thanks x 1
    • For The Win For The Win x 1
  16. vinzlicious MODERATOR

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 23, 2012
    Messages:
    2,242
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,622 / -2
    • Like Like x 4
    • Thanks Thanks x 1
    • For The Win For The Win x 1
  17. RAAsyndrome MODERATOR

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 8, 2012
    Messages:
    3,712
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +30,799 / -1
    ikutang juga yaaa~

    ID: RAAsyndromeRAAsyndrome
    Judul Buku review: Dilan: Dia Adalah Dilanku Tahun 1990
    Pengarang buku: Pidi Baiq
    Link Thread Review: http://idws.in/599015

    masih boleh diedit2 kan untuk reviewnya? :nongol:
     
    • Like Like x 4
    • Thanks Thanks x 1
  18. luglya M V U

    Offline

    daydreamers

    Joined:
    Jan 30, 2014
    Messages:
    2,911
    Trophy Points:
    87
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +138 / -0
    wkwkwk makasih ya raaaaa, akhirnya di submit jga :peluk:
    dan beneran dilan :peluk:
    maaaap udah kena todong yak :XD:



    edit :
    wkwkwk ternyata slain d todong kk chubit km d todong biya jga yak :oglol:
    :oblol::oblol::oblol:
     
  19. RAAsyndrome MODERATOR

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 8, 2012
    Messages:
    3,712
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +30,799 / -1
    Sebenernya sebelum ditodong udah pengen ikutan juga.
    Tapi kembali lagi stok bacaanku gak banyak, dan kebanyakan ala2 abg jadi malu sendiri :oghehe:

    Mumpung lom ada yang review jugasih. Padahal booming banget kan.

    Yaudah sekalian aja.

    Mana ditakut2in ntar keduluan org reviewnya :tega:

    Ini juga masih ngerasa kurang sama reviewnya.
    Kurang panjang gt :maling:

    Tinggal nunggu yang nodong kapan ikutannya :hoho:

    ㅎㅁㅎ
     
    • For The Win For The Win x 1
  20. luglya M V U

    Offline

    daydreamers

    Joined:
    Jan 30, 2014
    Messages:
    2,911
    Trophy Points:
    87
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +138 / -0
    wkwk tenang aku biya kk chubit ntr submit jga :oglol:

    wkwk makanya td aku blg,
    suruh review dilan aja gapapa

    :XD:
     
  21. sherlock1524 MODERATOR

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 26, 2012
    Messages:
    7,042
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +22,180 / -147
    review buku luar boleh kan ini? :bingung:
     
    • For The Win For The Win x 1

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.