1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Etika Berkencan dengan Adik Teman

Discussion in 'Lifestyle' started by bocah_kentir, Mar 9, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. bocah_kentir M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    329
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +642 / -0
    BERKENCAN dengan adik dari teman merupakan hal tersulit untuk dijalani. Antara kode etik hubungan cinta dengan kode etik pertemanan harus berjalan seimbang.

    Berbagai prosedur harus Anda patuhi jika ingin kencan berjalan sukses sebab Anda tidak hanya merayu sang adik, tapi juga mampu meyakinkan sang kakak bahwa Anda tidak akan mempermainkan hati adiknya. Camkan bahwa memilih kencan dengan adik dari teman hanya jika Anda benar-benar ingin menjadikannya kekasih, bukan permainan cinta.

    Jika hal ini dilanggar, nantinya Anda bukan hanya akan kehilangan kekasih, tapi juga teman dan keluarganya. Berikut beberapa norma berhubungan cinta dengan adik teman, seperti dikutip dari Askmen:

    Bicarakan dengan teman
    Sekali Anda memutuskan untuk berkencan dengan adik teman, langkah pertama dan utama yang harus Anda lakukan adalah bicarakan niat tulus Anda dengan teman. Tanyakan padanya apakah dia menyetujui niat tersebut. Langkah ini merupakan hal mendasar untuk menunjukkan bahwa Anda menaruh rasa hormat pada teman dan juga keluarganya. Bersikaplah sopan dan jangan sekali-kali berpikir untuk menjalin hubungan cinta backstreet dari teman Anda.

    Pendekatan berwibawa
    Setelah mendapat "lampu hijau" dari teman, sekarang saatnya melakukan aksi pendekatan. Anda harus menunjukkan aksi yang sedikit lebih kreatif. Di sini, Anda sedang mencoba merayu seorang wanita. Tampillah gagah, tapi juga penuh kesopanan. Anda harus bisa menyeimbangkan keduanya. Ungkapan perasaan cinta lewat bunga mawar dan permen cokelat hanya akan membuat Anda terlihat lemah.

    Jadikan dia wanita satu-satunya
    Anda tidak boleh kencan dengan perempuan lain saat menjalin kisah cinta dengan adik teman. Teman Anda akan selalu mengawasi perkembangan hubungan cinta Anda dengan adiknya, tak lain karena sikap memberi perlindungan pada sang adik. Jelaskan padanya jika ternyata kisah cinta Anda sedang dilanda masalah hingga sedikit berjarak. Namun, bukan berarti Anda menghabiskan tiap detik bersama sang adik. Teman, pekerjaan, dan aktivitas hobi Anda pun butuh prioritas yang sama penting dengan hubungan cinta itu.

    Jalani secara alami dan nyaman
    Saat kencan dengan adik teman, terasa mudah menjadikan hubungan ke jenjang yang lebih serius karena Anda sudah mengenal keluarganya lebih dulu. Namun, Anda harus benar-benar mengenal gadis itu lebih dekat. Jadi, rasakan tiap momen kebersamaan secara alami dan nyaman, bukan di bawah tekanan dan paksaan keluarga. Bagaimanapun, menggiring hubungan terlalu serius dalam waktu singkat akan memberi banyak tekanan pada hubungan baru Anda.

    Jaga privasi
    Jika Anda berniat mengajak kencan adik teman, Anda harus bisa menjaga privasi hubungan. Hindari terlalu sering melakukan threesome. Teman Anda tentu tidak ingin melihat Anda saat sedang merayu adiknya. Kekasih baru Anda pun pasti tidak ingin duduk di dekat Anda saat Anda sedang bermain basket bersama saudara laki-lakinya.
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. dummy M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 30, 2008
    Messages:
    239
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +167 / -0
    hmmm.. blh jg ni tipsnya..
    tp ane mah mnding ga usah da pacaran ma ade temen..
    ribet ntar..
     
  4. firstlarc M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    261
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,482 / -0
    klo gue sih jika mang suka
    tanya temen deketin lamar nikah selese deh:onion-89:
    Jgn mo diboongin klo gue kakaknya udah abiss tuh org:onion-45:
    Plg enak pacaran abis nikah :onion-05:
     
  5. 0341_Plat_N M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 26, 2008
    Messages:
    1,253
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +629 / -0
    wah neh keadaan gw saat ne....
    hhuuw,,,,,,,,,,,,,,
    mo gw praktekin ah....
     
  6. akoe_11 M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 29, 2008
    Messages:
    77
    Trophy Points:
    61
    Ratings:
    +27 / -0
    iya nich bener
    mending g usah pacaran ma adeknya pacar soalnya pertimbanganya banyak
    harus ini lah itu lah
    ribet entar......
     
  7. jagungzde M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 18, 2009
    Messages:
    333
    Trophy Points:
    166
    Ratings:
    +15,810 / -0
    wah klo maw pacaran ma ade pacar ada etikanya nda yah????
    wkwkwkwkwk
    etika putusin pacar trus pacaran ma ade pacar.
    :onion-16:
     
  8. ddesta Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    3,109
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +8,979 / -0
    pengalaman pribadi om ts ya:top:
    pacaran biar pun gak sama adek tmn juga musti jaga privasi lho..:beta1:
     
  9. HoushiNoHikari M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    3,406
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,952 / -0
    pacar gampang di cari :haha:
    teman sejati susah di cari:top:
    mmending cari pacar yg dikit resikonya:lol:
     
  10. prince_of_darkness M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    729
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +1,683 / -0
    wah ini dia, aq nikah sama adiknya senior(temen) pas kuliah dulu. bayangin,,,
    sejak pacaran sampe sekarang (married) tetep canggung juga...duh duh....
     
  11. RoxasJr M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 14, 2010
    Messages:
    684
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +268 / -0
    cie cieee TS share ilmu berdasarkan pengalaman nie??? :hahai:

    btw thx infonya... :piss:
     
  12. Animers M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,533
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    emang tuh setidaknya harus dapet persetujuan dari teman kita, kita gak tahu kalau teman kita orang yang over protektif ama adek nya, ntar kalau bakcstreet, malah bikin hubungan kita sama temen kita malah memburuk disangka kita mainin adik nya
     
  13. joefrizz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,476
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,347 / -1
    klo ga cantik2 amat adenya mending ga usah deh...
    apalagi klo temen baek bngt...kagok euy..

    btw ..gila aja klo mo threesome/jalan betiga....temennya mw dijadiin ban serep apa..:hehe:
     
  14. ryudo2012 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 21, 2010
    Messages:
    3,089
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +6,427 / -0
    :haha:
    kyknya pengalaman dr ts ndiri...

    jarang2 ada yg kencan sm adik temennya ndiri...
     
  15. kazeaki M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 8, 2009
    Messages:
    364
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,799 / -0
    mending ga usah deh pacaran ma adek sobat...
    ruwet banget...
    salah salah malah bisa putus jga tu persahabatan...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Users found this page by searching for:

  1. pacarin adik teman

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.