1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.
  3. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  4. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  5. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Recipe(s) Es pisang ijo lembut dan menyegarkan

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by Naisabury, Nov 28, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Naisabury Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +2 / -0
    [​IMG]
    Bahan yang digunakan :

    Pisang raja 6 buah yang sudah matang
    sirup warna merah (rasa boleh apa saja , sesuai selera )
    es serut kasar secukupnya
    Tepung beras 150 gram
    Gula pasir 80 ml
    Daun pandan 10 lembar
    Daun suji 10 lembar
    sagu 50 gram
    Terigu 5 gram
    Santan 200 ml
    Garam secukupnya

    Bahan untuk Saus Es Pisang Ijo :

    10 lbr daun suji
    10 lbr daun pandan
    80 ml gula pasir

    Cara pengolahan Es Pisang Ijo :

    Pisang raja dikukus sampai matang. selanjutnya angkat dan sisihkan
    Daun pandan dan daun suji yang telah diiris dihaluskan dengan diblender tambahkan 50 ml air.
    Setelah semua tercampur rata, saring airnya selanjutnya sisihkan
    Tepung beras, tepung sagu, terigu, gula pasir, santan serta air daun pandan dan daun suji dicampurkan, Aduk dan uleni hingga tercampur rata dan licin
    Taruh pisang raja kukus diatas adonan kulit yang tadi di buat, lalu tutup seluruh permukaan pisang raja kukus dengan menggunakan adonan kulit.
    Kukus kembali pisang raja yang sudah terbungkus dengan adonan kulit hingga adonan kulit berwarna hijau tua

    Cara membuat saus Es Pisang Ijo

    Daun pandan yang telah diiris campurkan dengan 100 ml air kemudian diblender dan saring sarinya
    Campurkan sari pandan dengan gula pasir dan tepung beras.
    Masak diatas api kecil sambil diaduk-aduk sampai kental.
    Angkat dan biarkan hingga hangat.
    Tambahkan es sesuai selera anda .

    Sumber
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.