1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Drink(s) Es Pelangi

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by aryef23, Apr 23, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. aryef23 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 3, 2008
    Messages:
    4,429
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +289,944 / -0
    Es Pelangi


    [​IMG]

    Bahan :
    - 2 buah avokad, ambil isinya -
    - 100 gram biji delima merah, siap beli -
    - 200 gram sari kelapa -
    - 2 butir kelapa kopyor, keruk isinya -
    - 1 sdm selasih, rendam dengan air dingin -
    - Sirup rozen secukupnya -
    - SUsu kental manis secukupnya -
    - Es batu secukupnya -

    Cara mebuat :
    1. Siapkan gelas. Tuang sirup rozen. Tambahkan semua pelengkap.
    2. Beri es batu. Tambahkan susu kental manis.

    Untuk 5 gelas


    sumber
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited by a moderator: Oct 24, 2014
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. blackkuma M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 10, 2010
    Messages:
    254
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +26 / -0
    pengen nih nyobain

    btw yang biji buah delima rasanya kek apa yah?
     
  4. polimar Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 10, 2010
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    seger gimana gitu.................. ngomong-ngomong selasih itu apa?????
     
  5. daydee M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 5, 2009
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    81
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +29 / -0
    Kelapa kopyor kalo nga da diganti kelapa muda biasa rasanya beda nga ya?
     
  6. neozaza Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 21, 2010
    Messages:
    87
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    selasih itu yg biji item2 itu.....
     
  7. jujuheart M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    405
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +92 / -0
    selasih banyak yang jual kok bro, di pasar ada, di supermarket ada :peace:
     
  8. teddzzzz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 16, 2010
    Messages:
    574
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +5,438 / -0
    macam es kopyor tapi lebih bervariasi:hot::hot:
     
  9. lastiko M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    226
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +271 / -0
    bwat sirupnya ada alternatif lain ga soalnya kurang suka siru rozen nich >.<

    klo ada kra2 apa y yg cocok thx sebelumnya
     
  10. jujuheart M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    405
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +92 / -0
    pake sirup durian enak keknya :hehe:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.