1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Web-Based eRevollution : Train your Strategic in Politic and Military Skills

Discussion in 'PC Games Online' started by MonsterFreak, Dec 29, 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. MonsterFreak Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 15, 2011
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +13 / -0
    eRevollution adalah permainan strategi multiplayer berbasis browser yang memungkinkan pengguna untuk menjalankan perekonomian, menaklukkan negara-negara lain, dan System pemerintahan atau politik, Menjadi jurnalis terkenal.

    [​IMG]
    [​IMG]

    Cara Bermain
    1. Game ini bergantung pada HP dari player tersebut, seorang player akan memiliki darah sebanyak 500 HP. Jika darah habis, anda hanya perlu recovery dengan food yang dimiliki
    2. Aktivitas wajib dari game ini adalah Train and Work, 2 hal tersebut berguna untuk meningkatkan attack pada saat war dan memenuhi kebutuhan dalam memulihkan HP.
    3. Ikuti war agar pangkat anda semakin tinggi. Semakin tinggi pangkat, maka damage yang dihasilkan akan semakin besar.
    4. Upgrade perusahaanmu agar kualitas produk semakin baik (ini membutuhkan gold, jd pilih mana yg di dahulukan biar lebih efisien).
    5. Bersosialisasilah dengan player lain agar negara bisa semakin maju dalam hal produktivitas produk dan aliansi dengan negara lain.

    Cara Mendaftar
    Jika agan dan Sista berminat daftar dengan referal ane
    [https://www.erevollution.com/en/register/65220]
    ketika sudah mendaftar klik inbox email untuk ferivikasi account klo tdk ketemu di inbox biasanya ada di folder spam
    nb : ane berharap bisa daftar pake refferal ane supaya ane bisa tau klo ada pemain baru masuk dan bisa di arahkan. untuk kejayaan indonesia
    [​IMG]

    Game ini semakin kesini semakin bnyak update, dan semakin bnyak fitur yg bsa kita pake. kondisi eIndonesia saat ini lagi damai. tp tdk menutup kemungkinan kita akan ada perang besar. jd untuk itu maka bergabunglah bersama kami.
    Jangan takut untuk telat bermain, karena apa? Pada tanggal 11 january 2017 akan ada update untuk perang naval atau perang versi laut gan , jadi status atau atribute untuk pasukan naval/militer air semua player sama" mulai dari 0.

    Pemerintah eIndonesia :

    Halaman FANS PAGE eRevolution - indonesia : KE SINI

    Halaman Group Facebook eRevolution - indonesia : KE SINI

    Halaman Profile Ane , Ente bisa PM Ane untuk bantuan beberapa item dan beberapa pertanyaan kalau masih bingung. (https://www.erevollution.com/en/profile/65220)
     
    Last edited: Dec 29, 2016
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. MonsterFreak Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 15, 2011
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +13 / -0
    Tutorial Bermain
    Hal pertama yang perlu Anda lakukan adalah mendapatkan pekerjaan / kerja. Jika Anda adalah satu di antara pemain pertama yang bergabung di negara Anda, Anda akan menerima sebuah perusahaan Raw Q3 yang menghasilkan biji-bijian yang diperlukan untuk perusahaan makanan, dan sebuah perusahaan Q1 makanan roti. Jika tidak, anda bisa membuat perusahaan yang baru untuk menghasilkan profit yang lebih. Pada tugas harian, pergi ke tab My Companies.

    [​IMG]

    Selanjutnya, klik pada tombol di sebelah Employees

    [​IMG]

    Sekarang mengatur jumlah karyawan anda dan menetapkan gaji yang Anda ingin berikan kepada karyawan Anda, dan klik Simpan/Save.

    [​IMG]

    Setelah itu, kembali ke My Company, dan klik Tombol Get a Job.

    [​IMG]

    Anda akan melihat bahwa perusahaan yang menawarkan pekerjaan,lowongan tersebut tidak hanya untuk Anda, tetapi untuk orang lain juga (mungkin orang-orang yang tidak memiliki perusahaan sendiri). Klik tombol Apply untuk mendapatkan pekerjaan di sana.

    [​IMG]

    Selamat, Anda sekarang memiliki pekerjaan. Sekarang pergi ke My Companies lagi.

    [​IMG]

    Setelah, Anda berada di halaman My Companies, klik pada tombol Kerja/Work. Anda akan melihat bahwa Anda telah mendapatkan upah berupa mata uang IDR (Indonesia) tetapi energi Anda akan berkurang 10.

    [​IMG]

    Juga, pemberitahuan akan muncul, memberitahu Anda bahwa Anda telah bekerja untuk hari ini (sebagai karyawan). Sebagai manajer, untuk setiap pekerja yang diterapkan dan bekerja, Anda mendapatkan token worker yang dapat Anda gunakan di perusahaan Anda, seperti yang Anda lihat cocok. Sekarang, centang Kerja pilihan sebagai Manajer di depan Anda Grain Pertanian, dan menetapkan seorang pekerja di bawah Karyawan dan klik pada Start Production.


    [​IMG]

    Sekarang bahwa Anda memiliki Grain, saatnya untuk membuat beberapa makanan. Centang Kerja sebagai pilihan Manajer di depan Food Factory, dan klik Start Produksi.


    [​IMG]

    Anda akan mendapatkan pesan pop up pada berapa banyak sumber baku Anda telah menghabiskan, berapa banyak pengalaman yang Anda dapatkan, berapa banyak energi yang Anda terbuang, dan berapa banyak makanan yang Anda buat.

    [​IMG]

    Sekarang bahwa Anda telah bekerja, Anda dapat melihat bagaimana energi Anda menurun dari 500 ke 470. Gunakan makanan Anda dibuat untuk Recover energi Anda.

    [​IMG]


    Sekarang, waktu untuk mendapatkan dalam bentuk dan melakukan beberapa latihan kekuatan. Dalam tugas harian klik Halaman Training. Pelatihan juga mengurangi energi Anda dengan 10.

    [​IMG]


    Ketika Anda berada di dasar Pelatihan, klik pada tombol Train.


    [​IMG]



    Sekarang kembali ke halaman utama anda akan mendapatkan hadiah dan klik pada get reward.


    [​IMG]



    Katakanlah Anda ingin menjual beberapa makanan Anda di pasar. Buka Penyimpanan/Storage Anda di tab My Buildings.


    [​IMG]

    Sekarang pilih produk yang Anda ingin menjual, ketik Kuantitas, maka Harga produk, dan konfirmasikan dengan mengklik Tambahkan tombol dijual.

    [​IMG]


    produk sekarang tersedia untuk orang lain untuk membeli di pasar

    [​IMG]



    Anda juga dapat memeriksa dan membandingkan harga produk atau membeli produk baru di Pasar.


    [​IMG]


    Kemudian hanya memilih jenis dan kualitas produk Anda tertarik tentang, dan semua ada (setidaknya di pasar negara s).


    [​IMG]


    Oh, sepertinya latihan hari s telah menyelesaikan misi Anda.

    [​IMG]

    Cukup klik pada Lengkap dan Anda akan menerima 5 Strenght, 1 Pengalaman dan 100 x Q5 makanan.

    [​IMG]

    Tipe Build Character eRevollution
    [​IMG]

    eRevollution adalah permainan strategi multiplayer berbasis browser yang memungkinkan pengguna untuk menjalankan perekonomian, menaklukkan negara-negara lain, dan System pemerintahan atau politik, Menjadi jurnalis terkenal.

    Menurut saya sendiri di eRevollution bisa saja menjadi beberapa profesi sekaligus. Semisalnya menjadi jurnalis untuk mendapatkan beberapa IDR ataupun mata uang lain dan sekaligus menjadi Militer yang fokus menabung kekuatan / Strength dengan berfokus pada peningkatan Camping pelatihan Militer di Workout Area.

    Saya akan menjabarkan beberapa profesi yang bisa kita fokuskan untuk meraup gold.
    Berikut ini beberapa profesi yang ada di eRevollution menurut saya :

    [​IMG]
    1. Tanker / Militer
    Dengan awal mula kita bermain di eRevollution , untuk berfokus menjadi Militer yang kuat dan mempunyai demage yang besar kita bisa memilih untuk menjadi Tanker/Militer sebagai pilihan. Pada tahapan pertama yang Tanker/Militer perlukan agar demage dasar nya kuat adalah upgrade Camp Pelatihan Militer di Workout Area.
    Untuk yang baru saja mencoba eRevollution , ini adalah salah satu profesi yang bisa anda fokuskan pada tahap pertama, saya juga akan menjabarkan sisi negatif dan positif dari Tanker / Militer ini sebagai berikut :
    + Mempunyai STR/Strength yang notabane ada limit untuk mendapatkan-nya untuk per satu hari.
    + Anda akan berkesempatan mendapatkan 3 Medal sekaligus lebih cepat ketimbang profesi lain. (Super Soldier , True Patriot , True Ally)
    + Demage dasar anda tidak akan terkejar oleh player yang baru main dikarenakan Batasan STR per hari.
    - Anda harus menyiapkan sejumlah IDR atau mata uang lokal untuk camp pelatihan per hari
    - Anda memerlukan amunisi untuk memaksimalkan demage dasar anda (STR)
    - Badan anda akan menjadi kekar dan berurat dikarenakan berlatih otot terus sehingga cewe tidak akan ada yang mau sama anda.

    [​IMG]
    2. Manager Perusahaan
    Jika anda baru bermain di eRevollution , menjadi Manager Perusahaan adalah salah satu opsi yang bagus untuk yang suka bisnis. Anda akan bisa memilih beberapa perusahaan yang menurut anda bisa berkembang dan anda bisa menjual barang produksi anda untuk dijadikan gold. berikut saya akan menjelaskan kelebihan dan kekurangan-nya :
    + Anda bisa mempekerjakan orang , mengambil 10 energy dengan upah tertentu dan mengambil keuntungan dari hasil produksi.
    + Anda tidak perlu takut untuk kehabisan amunisi maupun pasokan karena anda sumber produksi untuk anda sendiri
    + Anda bisa menyewakan perusahaan anda kepada orang lain untuk pemasukan anda
    - Harus mempunyai modal awal yang cukup besar.
    - Anda akan menjadi lelaki feminim yang tidak mempunyai otot / STR yang notabane ada limit untuk mendapatkan nya.
    - Anda harus berpikir 2x lebih keras dari pada profesi tanker dikarenakan anda harus mengatur uang para pekerja dan perusahaan anda agar tidak bangkrut.

    [​IMG]
    3. Jurnalis
    Untuk anda yang hobby ngetik / membuat cerita / menganalisis pasar , anda bisa memilih profesi Jurnalis.
    Hampir semua player menggunakan second job jurnalis dikarenakan modal yang cukup murah yakni 2 gold.
    Untuk para player yang baru main anda bisa mencari uang tambahan lewat artikel" yang bagus dan meraup keuntungan dari pendukung atau pembaca artikel anda. saya akan menjabarkan beberapa kekurangan dan kelebihan seorang jurnalis.
    + Anda bisa mengadu domba lewat artikel sebagai senjata para politisi dengan menerima beberapa gold untuk upah menulis artikel
    + Anda bisa mendapatkan IDR (5,10,25) dari para pembaca anda
    + Anda bisa mendapatkan medal jika subscrib anda sudah 100
    + Modal awal yang terbilang cukup mudah. (2GOLD)
    - Memerlukan waktu untuk pengetikan
    - Terkadang untuk mendapatkan dukungan berupa IDR cukup sulit untuk sebuah artikel

    Sisa nya saya akan lanjutkan jam 8 malem.

    Jikalau anda penasaran jangan lupa subscrib , vote , dan support.

    [Politik]Fungsi Dari Anggota Congress
    [​IMG]
    Congress adalah badan legislatif utama negara eRevollution. Ini adalah tempat di mana calon terpilih Congress memutuskan tentang masa depan politik, militer dan ekonomi suatu negara dengan mengusulkan Hukum yang berbeda. Dengan Ini calon terpilih yang akan disebut dengan anggota Congress.


    [​IMG]
    Contoh dari Congress dengan 20 anggota dari partai politik yang berbeda.
    Setiap Congress terdiri dari 20 anggota Congress secara total, terlepas dari partai politik mereka.


    [​IMG]
    Anggota Congress dapat "Mengusulkan Hukum" (Di halaman My Country -> Administration) Di sana Anda dapat menemukan jumlah anggota kongres proposals.
    Bagi calon Congress yang sudah terpilih dapat mengundurkan diri dari posisinya dengan mengklik tombol "mengundurkan diri" (Resign).

    Pada penasarankan apa sih fitur setelah menjadi Congress? Kaya-nya biasa aja? eits , Baca dulu baru komentar. Berikut ini adalah beberapa hal yang bisa di-lakukan setelah menjadi Congress :

    1. Country Donation / Sumbangan Negara
    [​IMG]
    Fitur ini digunakan untuk menyumbangkan segala jenis mata uang (Indonesia = IDR) atau emas/gold dari treasury ke akun presiden negara. (Di Halaman My Country -> Economy).

    2. Issue Money / Krisis Ekonomi
    Mengambil emas/gold dari kas dan menggantikannya sebagai pengendalian keuangan / Krisis Ekonomi. 1 emas/gold untuk setiap 100 mata uang (IDR).

    3. VAT (Pajak Pertambahan Nilai/PPN) Dan Taxes (Pajak)
    Untuk pengaturan pajak negara tidak bisa lebih rendah dari 1% atau minimal pengaturan pajak nya adalah 1% dan pengaturan pajak ini bisa lebih tinggi dari 99% (Melewati 100%) untuk Pajak Impor (Barang dari luar negara) atau 50% untuk PPN/VAT. Perlu diketahui Untuk bahan baku atau Material seperti HRM/WRM/FRM Tidak akan dikenakan pajak.
    Mengubah pajak gaji dari pekerjaan market.Can tidak lebih rendah dari 1% dan lebih tinggi dari 50%.

    4. Work Tax (Pajak Kerja)
    Congress juga bisa Mengubah pajak gaji/Working dari Daftar Perkerjaan/Job Market.Pengaturan ini tidak bisa lebih rendah dari 1% dan lebih tinggi dari 50% atau batas minimum = 1% dan maximum = 50%.

    5. Manager Work Tax (Pajak Kerja Pada Manager/Company)
    Diperkenalkan pada hari Ke 198. Tujuan inti fitur ini adalah untuk membiarkan orang asing atau player dari luar negara kita menggunakan bonus Resource/Resos negara lain tetapi dengan membayar Pajak dari hasil produksi. Untuk warga negara tidak dapat lebih rendah dari 1 dan lebih tinggi dari 10 IDR. Sedangkan untuk orang asing Pajak tidak dapat lebih rendah dari 1 dan lebih tinggi dari 50 IDR.

    6. Natural Enemy / Musuh Bebuyutan
    Anggota Congress atau presiden dapat mengusulkan negara lain sebagai musuh bebuyutan mereka. Jika setuju, perang tidak akan membayar biaya apa-pun alias gratis dan perang akan dimulai dengan musuh bebuyutan yang telah diterima usulan dari proposal-nya. Untuk penyerangan terhadap Natural Enemy atau Musuh bebuyutan akan mendapatkan bonus demage sebesar +10%.

    7. Capital / Ibu Kota
    Anggota Congress dapat mengusulkan letak pulau tertentu sebagai ibu kota.Ibu kota di eRevollution berfungsi agar pemain baru atau Newborn atau Newbie di negara Anda dia akan langsung berada di ibukota.

    8. President Impeach / Makar
    Warga Negara bisa menurunkan Presiden dan menggantikannya dengan calon presiden yang sebelumnya (Pemilu Sebelumnya) menerima skor pada voting dengan penilaian tertinggi kedua.

    9. Mutual Protection Pact / MPP / Aliansi
    MPP adalah pernyataan saling bahu membahu dalam urusan pertahanan militer. Menandatangani sebuah MPP dengan negara lain. Negara yang memulai deklarasi harus membayar 10 gold. Uang tersebut akan diambil secara langsung dari kas mereka / Treasury. Aliansi akan berlangsung selama 30 hari. Jika sebelum-nya sudah menjadi aliansi, saat melakukan MPP lagi untuk yang selanjut akan diperpanjang lagi selama 30 hari.

    10. Minimum Wage / Upah Minimum
    Mengubah gaji minimum para buruh. Pengaturan gaji minimum tidak dapat lebih rendah dari 1 atau minimal 1.


    Nah itulah beberapa fitur dari seorang yang menjadi anggota Congress.

    Singkatan-Singkatan Kata di eRevollution
    Item :
    HRM = House Raw Material
    FRM = Food Raw Material
    WRM = Weapon Raw Material
    House Pack = House Q1,House Q2,House Q3,House Q4,House Q5. (Alias Lengkap Q1-Q5)
    LK = Life Kit
    ED = Energy Drink

    Building :
    TG = Train Ground
    Comp = Company
    WAM = Work As Manager

    Political :
    MOE = Ministry of Education
    PM = Prime Minister
    MOD = Minister of Defense
    MOFA = Minister of Foreign Affairs
    Cong = Congress
    Party = Partai
    CP = Country President

    Medal :
    TP = True Patriot
    TA = True Ally
    TW = Train War
    BH = Battle Hero

    Currency :
    G = Gold
    IDR = Mata Uang eRev Indonesia
    Tax = Pajak
    CC = Country Currency

    Battle :
    DS = Defense System
    DW = Declare War
    RW = Resistance War
    NE = Natural Enemy
    MPP = Mutual Protection Pact

    Player Titles :
    IGN = In Game Name
    TRA = TheRedActor
    NewBorn = Newbie
    MOD = Super Moderator / Moderator / Satpam
    Note : Jika ada kesalahan ataupun penambahan singkatan silahkan PM atau Komentar dibawah..!!
     
    • Like Like x 1
    Last edited: Jan 2, 2017
  4. vilar34l M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 20, 2011
    Messages:
    334
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +194 / -0
    Saia udah gabung.. Mau coba dulu, kelihatannya menarik, moga-moga nggak cepat koit saianya..
     
  5. MonsterFreak Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 15, 2011
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +13 / -0

    gan kalau gk betah sama game nya boleh donk minta tolong maen sampai lv 20 aja wkekeke
    cara cpet lv 20 nya ente beli energy mke gold
    di store > tab Special Items > Energy

    kalau agan bakalan betah and aktif lebih dari 3-4 hari ane kasih beberapa item yg bakal berguna bwt cepetin IDR / mata uang nya gan
     
  6. vinzlicious MODERATOR

    Offline

    Seksi Kerindangan

    Joined:
    Jan 23, 2012
    Messages:
    3,071
    Trophy Points:
    238
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +34,522 / -2
    weh ini bisa dikonversi jadi rupiah beneran? dapet duit beneran?
     
  7. MonsterFreak Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 15, 2011
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +13 / -0
    bisa di jual kok ntr hhehe
    ayo maen mod , 4 hri aktif berturut" ane kasih pack hadiah
     
  8. vilar34l M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 20, 2011
    Messages:
    334
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +194 / -0
    Wah kayaknya ane hanya sampe besok aja aktifnya soalnya kan Tahun Baru, nanti setelah tanggal 2 baru bisa lanjutin lagi..
     
  9. Dhesyenk M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 17, 2010
    Messages:
    287
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +98 / -8
    klo energy abis ngapain nih?
    abis buat war indo neh...
     
  10. indraipa1 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 5, 2009
    Messages:
    804
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +106 / -0
    Ane baru join, gan.
    Ini game seperti MarketGlory ya?
     
  11. MonsterFreak Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 15, 2011
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +13 / -0
    kalau energy habis di tgu gan sampe energy nya ada lagi.
    biasa 5 jam++ 1x recover gan biar full energy
    btw , di awal emank agak bete sih game nya gk brasa
    tapi lama" demage udah gede jg brasa kok maen nya hhehe apa lg pas detik" war terakhir pda spam demage kwkw

    kalau aktif 3 hari berturut" ane kasih house 1 gan biar bisa work / kerja 2x sehari alias double idr ntr


    gk pernah maen marketglory gan
    ok gan ada apa" PM ane aja Dayakz
    kalau aktif 3 4 hri berturut" ane kasih house 1 buat work/kerja 2x sehari alias dpet nya double IDR

    Note : btw di Erev setiap jam 3 daily work , company , dll reset pada jam 3 WIB y
     
    Last edited: Dec 31, 2016
  12. MonsterFreak Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 15, 2011
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +13 / -0
    Upcoming updates day 352

    Hello dear players.
    We hope you are all enjoying new year s holidays as much as we are. We (eRevollution) are almost one year old, a lot of things has changed since we started, and we want to announce some new updates that are coming very soon into the game.

    All regions will be divided into 2 types: land and coastal. Attacking a coastal region starts a naval battle. New industry – warships will be implemented into the game, and new companies that make raw for those warships.
    Five new resources (Steel, Copper, Aluminum, Titanium and Uranium) will be added for that raw (existing Aluminum for weapons will be changed to Sulfur), and with it all resources in the world will be redistributed.
    In naval battles, you will only be able fight with warships, with RPG’s and unarmed. It will not be possible to use warships in land battles.

    What this allows is for countries like Argentina or Brasil to attack Japan, or Croatia by starting a naval battle. There won’t be added new region connections, but instead, all coastal regions will be connected
    automatically. All you need to do is declare war and attack. Not all regions next to the sea will not be coastal regions (about 160+ regions will).
    Also you will be able to buy an Installation item in the store (which you can install in a region similar to Defense Shield and Hospital), that allows the country to use full region bonus, even if it is not connected to the
    capital. This new item will be called Airbase. It will be time limited, similar to Defense Shield and Hospital, and if the region is conquered it will be destroyed.
    To start a naval battle, country must have at least one coastal region at that time.
    Damage multiplier for Warships will be same as for Tanks, and you wont need any previous Q5 company to build it.
    As the naval battles are different from land battles, we will implement new military ranks, and new damage modifier for naval battles (intelligence) and with it new centers for upgrading intelligence. Strength will have no influence on damage in naval battles, nor will intelligence have influence on land battles, and military ranks will be separate for both types.
    New medals for damage done for your country in naval battles will be implemented.
    There will be placed some limitations to number of companies you can build, but we have not decided on numbers yet.

    Let the age of imperialism begin !




    We wish you a happy Hollidays,
    eRevollution Team
    [​IMG]
     
  13. indraipa1 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 5, 2009
    Messages:
    804
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +106 / -0
    Mantab klo begitu. Ane sudah lvl 16 nih (baru join kemarin).
    Liat strength suhu2 >100 ribuan. Ane baru 80 tapi ikut nyampah damage. klo di war sampe habis stamina 1% aja ga berkurang. wkwkwk
     
  14. MonsterFreak Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 15, 2011
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +13 / -0
    Nah , itu update di post atas itu menguntungkan banget gan buat newbie.
    jadi yg strength = buat yang war versi darat
    nanti tanggal 11 January ada war versi air / warship bro.
    jadi nanti ada yang nama nya INT / Intelegent (typo x yak wkwk) , mau yang udah maen 1 tahun jg tetep 0 yang INT jadi sama rata dengan newbie
    jadi nanti war negara ada 2 , bisa dari darat bisa dari air

    jadi tenang aja gan masalah status strength
    kita yang baru main jangan kejer strength tapi nanti tanggal 11 update besar yang warship/naval battle , kita fokus ke INT aja
    upgrade building camping yang INT jangan yang STR

    sep udah lv 16 ya , nanti saya kirimin house ya biar bisa work 2x (IDR nya dpet 2x) work - rest - work :)
    dengan regend energy nya lebih cepet.

    Oh iya untuk yang baru maen dan masuk ke militer unit densus88
    di densus88 setiap minggu ada quiz / kuis event sendiri (buatan commando sendiri)
    biasa nya 10 biji pertanyaan menyangkut erev
    hadiah nya juga gede" lho , min 10g - 50g++ (biasa jg berbentuk item gan)
    ada persyaratan yang mau ikutan kuis/quiz gan , harus join grup whatsapp nya densus88 dan harus beranggota militer unit densus88
    dan nanti kalau udh di grup WA , commando nya bisa invite ente ke grup discord jg.

    untuk yang mau masuk grup WA jangan malu chat shout box di Indonesia / Milter unit sendiri (ada 4 chat shout , ALL , Bendera Indonesia (chat negara) , party (chat partai) , Militer unit ( chat MU ente).

    cmiw ,
    jadi buat yang baru maen tenang aja gk bakalan ketinggalan masalah status strength , nanti tanggal 11 ada status baru yang sepuh sekalipun 0 status nya :)

    udah ane kirim ya house nya :)
     
    • Like Like x 1
    Last edited: Jan 1, 2017
  15. arifph Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 3, 2012
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    Saya sudah gabung dari kemarin2..
    Tapi strength masih kecil..
    Sehari2 baru work, train, sama fight..

    btw, gimana caranya produksi house? apa sama kayak produksi food?
     
  16. MonsterFreak Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 15, 2011
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +13 / -0
    • wah nick name nya apa ya?
      kalau ente daftar nya make referal ane , pasti ane bisa pantau gan nickname dan perkembangan level nya.
      biasa nya yang make ref ane , di level tertentu ane kasih house.
      produksi house itu min 3 hari baru jadi gan.
      dan biasa nya yang mke ref ane , bakalan ada reward khusus gan yg ane kasih kalau udh capai pangkat tertentu
      btw , strength jgn di pkirin gan , coba baca deh post di atas ente
      yg kudu di pkirin itu tanggal 11 ntr kita ngejer INT (kaya sama STR) bedanya str untuk war di darat
      btw ente make referal siapa gan? wkwk
      soal nya ane cek di referal ane gk ada ID baru yg daftar dr IDWS


      gan , itu profile picture nya di pake atuh . cara nya klik nickname ente , trus ke setting di situ bsa rubah profil picture ( ada mission nya)
      ekstensi gambar nya harus .jpg ya
     
    Last edited: Jan 2, 2017
  17. indraipa1 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 5, 2009
    Messages:
    804
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +106 / -0
    Oke, sudah diganti dengan avatarnya dengan freedom gundam. wkwkwk
    Oh iya, gan. Klo Q1 house itu tahan berapa hari semenjak digunakan ya?
    Trus kan ane punya company (Grain Farm q3) yang dikasih dari awal main, kok hasil produksinya Food Material bintang 1 ya? bukankah seharusnya bintang 3 ya?
    Atau memang semua Grain Farm (baik Q1 s/d Q5) menghasilkan Food Material bintang (grade) 1? hanya perbedaan di jumlah produksinya?
     
  18. MonsterFreak Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 15, 2011
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +13 / -0
    ok begini gan ,
    1. House Q1-Q5 durasi 7 hari. Beda House q1-q5 adalah di pengurangan waktu recover [Normal 6:00/6Menit] dan ekstra penampungan energy. [Normal 500 Energy]
    2. Semua Grain Farm Q1-Q5 tetep memproduksi FRM/Food Material Q1. yang ngebedain grain farm Q1-Q5 yakni, Hasil jumlah produksi dan penampungan tenaga kerja(worker)
    3. FRM/FOOD MATERIAL Q1 bisa di pake di company food q1-q5 (alias semua nya bisa) berlaku juga untuk weapon dan house
    4. Hasil jumlah produksi Grain Farm juga bukan hanya terpengaruh oleh quality dari company tapi juga resource negara. Seperti Ikan , padi , Buah"an.
    5. selama ini kita war hanya untuk melindungi dan mengambil teority agar Resource negara bertambah dan tidak dikenakan pajak yang tinggi oleh penjajah.. [https://www.erevollution.com/en/country/economy/30/Indonesia]

    tenang gan , nanti habis ane kirimin lagi ya. :)

    btw , kalau mau gabung grup whatsapp chat aja di shout box militer unit densus88 atau gk bsa langsung chat di indonesia (logo chat box nya bendera indo)

    yang ini nih blm mke profile picture wkwk di pke gan profil picture nya.
    gan ganti profile picture nya , biar gk di kira cloningan

    -----------------------------------------
    Update Thread Info eRevollution

     
    Last edited: Jan 2, 2017
  19. indraipa1 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 5, 2009
    Messages:
    804
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +106 / -0
    Gan numpang nanya lagi:
    Klo pake house (Q1 s/d Q5) kan bisa work 2 kali ya, contoh kasus ada player AAA klik work 2 kali di perusahaan XXX, nah sebagai pemilik perusahaan XXX (contoh untuk start produksi butuh 2 employee) apa cukup dgn karyawan AAA bisa start produksinya? dan membayar player AAA 2 kali?
     
  20. MonsterFreak Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 15, 2011
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +13 / -0
    Budi Punya Company Grain Farm Q3 (Lowongan kerja max 3) , Budi pasang Lowongan kerja nya 1 Employee = 100IDR.
    Si Johan ini Kuli / Sang Employee / Worker , Johan udah make house.
    Johan Jadi Worker di Company Budy Dengan gaji 100IDR.

    Johan 1 hari dapet 100 x 2 = 200IDR (kondisi menggunakan House)
    Budi hanya punya 1 Employee/Worker (Johan doank) , Budi 1 Hari harus bayar 100x2 = 200IDR
    dan Budi akan mendapatkan Token Worker / Token Employee sebanyak 2x
    Budi bisa gunain Token Worker/Token Employee di company mana saja.
     
  21. indraipa1 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 5, 2009
    Messages:
    804
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +106 / -0
    Mantab Penjelasannya, gan.
    Oh iya, ga. Klo ada lambang (atau token ya, yg klo mau bangun perusahaan suka ada gambarnya disebelah kiri harga perusahaan) karyawan 3 artinya maximum 3 karyawan ya? bukannya supaya bisa start produksi harus 3 karyawan?
    Trus pada case diatas kan berarti si Budi punya 2 token employee, nah berarti apa masih kurang 1 karyawan lagi (karena 3 butuhnya) supaya bisa start produksi? atau si Budi sendiri dihitung sebagai 1 karyawan (work as manager)?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.