1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Eporo "Teknologi Pintar Nan Lucu" dari NISSAN

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by SuzukiRyo, Oct 3, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. SuzukiRyo M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    3,927
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,126 / -0
    Nissan rupanya tidak mau kalah dengan Honda.

    Meskipun Nissan sadar betul kalau teknologi robotnya masih kalah jauh dengan para penemu di Honda, paling tidak Nissan juga bisa mengintip keadaan di masa depan.

    Untuk itulah Nissan menciptakan robot-robot mini yang mempunyai kemampuan menghindari benturan dengan objek lain disekitarnya, sifatnya persis seperti ikan.

    Kamu pernah lihat ikan terbentur?

    [​IMG]

    Namanya adalah "eporo"- robot berbentuk... entah apa bentuknya... ini dijamin tidak akan terbentur dengan teman-temannya.

    Meskipun masih dikategorikan mainan lucu, jika teknologi anti benturan dibalik eporo ini berhasil di implementasikan di mobil, maka di masa depan kemungkinan terjadinya kecelakaan mobil bisa ditekan seminimal mungkin.

    Source: www.jepang.net
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. escafl0wne Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    3,141
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +3,200 / -2
    mungkinkah di taro semacem sensor panas suhu:???:
    jadi bisa ke detect benda2 laen(sotoy):hahai:
     
  4. kazzel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    700
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +251 / -0
    Kalo bisa diimplementasikan ke mobil bakal gak ada tabrakan:niceinfo:
     
  5. moks M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,337
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +19,614 / -0
    tabrakan seh kayanya tetep kejadian, soalnya kan ada gaya gravitas, sama velositas, ga mungkin berhenti tok, dari kecepatan 100 KM/ jam ...
     
  6. sting14 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 19, 2008
    Messages:
    5,851
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,635 / -0
    iya bener sekali :top:
    tapi kemungkinan juga dibuat sensor dengan jarak beberapa meer dari objek yang bersebelahan dengan mobil sehingga prosentase kecelakaan bisa di kecilkan
     
  7. ireh M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,311 / -0
    sensor anti benturan:???: diaplikasikan di mobil:???:
    boleh juga tu diterapin di jalanan macet, padat merayap, spt di jakarta, biar ga menyerempet kendaraan lain...
     
  8. mavericks M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 13, 2008
    Messages:
    1,537
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,316 / -0
    itu kayanya seperti sensor yg ada di kelelawar....jadi dia memancarkan suatu gelombang lalu di tangkap kembali jika gelombang itu memantul dari sebuah object.....kira2 seperti itu.

    di mobil sudah ada penerapan nya kalo ga salah....ada sensor di belakang mobil (di bemper) supaya jika parkir tidak menabrak tembok..CMIIW
     
  9. KyleSteward M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    1,294
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +83 / -0
    Diimplementasikan ke mobil dengan kata lain, mobilnya dah auto. Non driver. Sebelom implementasikan kyk ginian ke mobil, mereka harus bikin mobil tanpa kemudi dulu
     
  10. hidey-holey M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,341
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,724 / -0
    bentuknya mirip robot ninja nih,
    BTW, mekanisme hindari benturan itu kaya gimana, mesin mati sendiri atau bergerak menghindar:???:
    kalo diimplementasikan di indo saat macet, susah juga, karena fiturnya pasti selalu aktif:hihi:
     
  11. Mitsuyama M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 26, 2009
    Messages:
    1,026
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +133 / -0
    bagusss tuhh klo ke depannya gag ad tabrakan..
    ehh tpi coba banyangin dah
    mobil 1 dgn kecepatan 100 km melaju dan di depan lampu merah...
    trus remx blong gmn tuh hindarin tabrakan nya ???
    :lol::lol::lol::lol: ngakak
     
  12. CarbuncLe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +251 / -0
    mestinya sensornya itu dikombinasikan dengan cara unik lain misalnya mendeteksi seberapa besar kemungkinan benda yang akan ditabrak dengan obyek yang nabrak dan dikalkulasi dengan kecepatan + waktunya juga.. kalau ada sensor seperti itu dan dikombinasikan dengan sensor anti tabrakan ini kecepatannya otomatis akan segera dikurangin saat jaraknya masih dianggap safe.. :unyil: masih bisa dikembangin lagi deh ini teknologinya.. semoga beneran bisa diterapin di mobil.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.