1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Machinery Eolewater, Mengubah Udara Menjadi Air Murni

Discussion in 'Science and Technology' started by smkosasih, Nov 16, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. smkosasih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,341
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,187 / -0
    Sungguh luar biasa teknologi yang diciptakan oleh ilmuwan dari Perancis ini. Ia berhasil menciptakan sebuah alat yang dapat mengconvert / merubah udara menjadi air dengan menggunakan sebuah turbin.

    [​IMG]

    Hembusan angin ditangkap oleh turbin, melalui pergerakan turbin tersebut dihasilkan energi listrik yang tersambung dengan generator untuk menghasilkan energi listrik yang digunakan untuk menghidupkan kompresor pendingin yang mengkonversi zat gas di udara menjadi zat cair (air) menggunakan alat pengubah panas(heat exchanger) dan alat untuk mencairkan uap di udara (humidity condenser).

    Turbin dengan ukuran paling kecil saja sudah dapat menghasilkan 18 liter air murni dalam sehari di kondisi yang sangat tandus atau gersang, dan 75 liter air murni dapat dihasilkan di daerah kawasan pantai, dan sekitarnya.

    Turbin dengan ukuran paling besar mampu menghasilkan 4597 liter air murni pada kondisi tandus, dan 33.131 liter air murni pada kawasan pantai dalam sehari.

    Dengan adanya teknologi ini diharapkan masalah kekurangan air dan kekeringan seperti di Afrika dan beberapa negara lainya dapat diatasi.

    waw, manstap tuh teknologi..
    sangat berguna tuk masa yg akan datang. :top:

    sumber:http://apakabardunia.com/post/teknologi/eolewater-mengubah-udara-menjadi-air-murni

    maaf kalu repost ato salah temapt..
    :maaf:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. swtmath M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 8, 2009
    Messages:
    405
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +844 / -0
    berguna banget buat yang tinggal di arab. bisa mengurangi kekeringan.
     
  4. NoPerfect M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 11, 2008
    Messages:
    306
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +584 / -0
    o_O coba jangan dari udara o_O tah darimana gitu.. soalnya air dan udara kan berhubungan dekat o_O dan hal pokok yang paling penting
     
  5. aingpisan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 5, 2009
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    teknologi yang hebat.
    andai aq bisa sepintar mereka:piss::piss:
     
  6. wawanrevival Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 18, 2009
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +49 / -0
    ga bakal takut kekeringan lagi...
    musim kemarau bakal aman..
    :hahai:
     
  7. moonshine M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 11, 2009
    Messages:
    418
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +84 / -1
    mirip dengan prinsip kerja kulkas dan prinsip kerja air hujan itu sendiri.....
    uap air di udara didingin sampai uap air itu mengembun
     
  8. kurama013 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 7, 2008
    Messages:
    1,615
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,021 / -0
    he ?
    udara ?
    yakin ?
    hidrogen mgkin..udara khan gak ada bentuknya..
    ato kimia gw yg jelek ya ?
    :hahai: haha..
    dari baca2 diatas, brarti bahannya bukan cuma udara..
    tp bagus sudah ada mesin seperti itu..
     
    • Like Like x 2
  9. hidey-holey M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,341
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,724 / -0
    udaranya kan harus yang lembab,
    kalo udaranya kering akan sangat susah,
    kalo di indo saia rasa enak dipakai ini alatnya:hahai:
     
  10. diti M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 12, 2009
    Messages:
    1,068
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +63 / -0
    sip!! :niceinfo:

    dengan begini, semua masalah kekeringan bakal teratasi!! :cihuy:

    terimakasih kepada mereka yang menemukan mesin ini... :yahoo:
     
  11. widita Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    by the way... inget gak kalo 79% komponen udara adalah N2, dan 20,... nya adalah O2,, konversinya bakal dikit banget kan... dan butuh energi yang besar banget buat mengubah uap air yang sangat kecil di udara menjadi cairan...
    Memang pakai kondensor tapi berarti harus menurunkan tekanannya bukan, agar bisa dikondensasikan...

    susah deh benernya (gw ada kenalan anak teknik kimia soalnya, ngerti soal beginian)
    Tapi namanya teknologi mungkin aja terjadi...

    Semangat deh para ilmuwannya
     
  12. ryutaros04 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 17, 2009
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +71 / -0
    bener-bener yang dulunya khayalan sekarang jadi kenyataan.suatu penemuan pasti berawal dari mimpi.
     
  13. lehar Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    182
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +441 / -0
    Cocok Buat indonesia yang sudah bisa membuang air dengan cuma"""
    Ex: ketika musim hujan indonesia kebanjiran karena tidak bisa memanfaatkan daerah resapan atw hilangnya daerah resapan oleh karena pembangunan yang arogan, N ketika musim kemarau indonesia kekeringan ratusan hektar sawah terancam gagal panen gara"" kaga ada air....

    cocok nie buat para penduduk yang tinggal di daerah yang krisis air

    NIce Thread Gan
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.