1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Enggan k*nd*m, Pilih Gel v*gina

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by shinminho, Jul 30, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. shinminho Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    5,166
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,813 / -0
    PEMAKAIAN k*nd*m merupakan salah satu cara agar tak tertular infeksi menular seksual (IMS). Sayang, meski sadar akan manfaatnya, tak banyak kaum pria yang mau menggunakan k*nd*m. Kondisi tersebut justru semakin meningkatkan angka infeksi, tak terkecuali HIV/AIDS.

    Sebagai alternatifnya, kaum perempuan bisa menggunakan gel v*gina. Itu diketahui berdasar penelitian yang dilakukan di Afrika Selatan oleh Centre for the AIDS Programme of Research in South Africa (Caprisa). ''Sebagian besar di antara 889 partisipan sudah menggunakan gel tersebut,'' jelas Salim Abdool Karim, salah seorang ketua penelitian, sebagaimana dikutip dari situs WebMD. Mereka juga diberi k*nd*m dan penyuluhan mengenai penularan IMS. Serta, tes HIV sebulan sekali.

    Penggunaan gel v*gina ampuh mengurangi jumlah perempuan tertular HIV. Gel yang mengandung tenofovir tersebut bisa menekan angka infeksi hingga 50 persen. Angka itu bertahan setahun. Setelah pemakaian selama dua tahun atau lebih, angka infeksi yang dapat ditekan hanya 39 persen.

    Gel tersebut tergolong aman bila digunakan 12 jam sebelum berhubungan seksual. Juga, setelah 12 jam setelah hubungan intim. Dengan syarat, usia penggunanya 18-40 tahun..

    Setelah 30 bulan, 98 perempuan terinfeksi HIV. Rinciannya, 38 partisipan mendapatkan gel berisi tenofovir dan 60 orang mendapatkan plasebo. Hasil penelitian tersebut sudah dipresentasikan di kongres AIDS di Wina, Austria. Bila disepakati, inilah bukti awal gel microbicidal efektif menekan angka infeksi HIV. Gel tersebut juga melindungi kaum perempuan yang pasangannya menolak mengenakan k*nd*m. (ai/c10/nda)

    sumber:jawapos
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. ono_prasetio Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 19, 2010
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +153 / -0
    wah di Indonesia udah ada yang jual belum tuh.. pake k*nd*m katanya bisa bikin iritasi makanya pada males...
     
  4. simomone M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,523
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,183 / -0
    peluangnya fifty fifty :keringat:
    masih aman pake k*nd*m aja deh kayaknya :hehe:
     
  5. supervine M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 15, 2011
    Messages:
    255
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +12 / -0
    di indonesia banyak bgt tuh yg jual di pinggir jalan....
    kios nya kecil2... tapi katanya pemasukkan dari jualan barang tuh gede bgt....
     
  6. yoshikanji Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    18,454
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +38,442 / -0
    brarti pemakaian gel ini gk bisa jangka panjang yah :???:
     
  7. GloriamSathanas Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 21, 2009
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    Pilih jalan aman aja napa... Menikah & setia....
     
  8. pantatberbulu M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    191
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +18 / -0
    buset 12 jam sebelum berhubungan seksual. harus tulis jadwal dulu dong :hahai:
     
  9. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,257 / -0
    nggak bisa, kan gel ini mengandung obat, jadi kalo khasiat obatnya habis ya gelnya otomatis ga berguna lagi yos :sigh:

    huuh harus dicatet tuh biar gak lupa :dead:
     
  10. dayatkasela M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 29, 2010
    Messages:
    368
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +3,970 / -4
    waduh ribet juga yah,,, apalagi juga di tambah 12 jam setelah nya,,, :kaget:
     
  11. janzcool Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 11, 2010
    Messages:
    306
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +3,280 / -0
    Wadoohh.. nunggu 12 jam mah kagak tahan:hot:.
    ntar keburu ilang donk moodnya:nongol:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.