1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Ending games yang paling mengesankan,menjengkelkan,.. menurut kalian??(Console Game)

Discussion in 'Games Free Talk' started by dandzcool, Jun 28, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. dandzcool Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 14, 2010
    Messages:
    137
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +35 / -0
    :idws::idws::idwsmania:
    Teman2, mau nanya neh.. kalo menurut kalian, ending games apa yang paling mengesankan/mengharukan/menyedihkan/ kategori laennya(biar makin rame tritnya)..
    Sharing2 bebas ya...

    :rules:
    1.Jangan one liner ya, kalo bisa kasi pendapatnya juga ya kenapa bisa mengharukan/ menjengkelkan, dsb..
    2.Khusus buat console game (PS,PS2, PS3, XBOX, GC,Wii GBA,NDS,dll)

    Kalo yang negjunk bisa kena :bata:, hehehe..

    So lets get started..


    Kalo menurut gwa si Ending games yang paling mengharukan tu FF X, pas si Tidus ama Yunanya berpisah(walopun ketemu lagi di FFX-2).. Sedih pas ngeliat si Tidusnx mulai menghilang dari peredaran:sedih:

    Yang menjengkelkan ya tales of legendia, susah banget buat dapetin endingnya, pas dapet cuman gitu2 aja, huhh...:onfire:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. zerto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    2,590
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +2,817 / -0
    Jelek : Valkryie Profile (PSP)
    biasa aja ga ada bagus" nya

    Bagus: Metal Slug (PSP+NDS)
    karena mengharukan, chara nya selamat (yang cowo+cewe), ketemu lagi
    dan ga mati, jadi Happy Ending
     
  4. dandzcool Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 14, 2010
    Messages:
    137
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +35 / -0
    Valkiry Profile yang di PSP nyeritain apa ya??
    Soalnya baru maen yang di PS ama yang Lenneth yang di PS 2, itupun belum tamat alias nyerah soalnya susah banget...

    Wohh, mengharukan juga ya Metal Slugnya.. belum maen karena gak punya PSP ama NDS, paling punya emu NDS doang..
     
  5. zerto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    2,590
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +2,817 / -0
    ^
    ^
    ^
    critanya si kalo ga salah kita di suruh nylametin manusia dari apa gitu...
    lupa
     
  6. Gespenst M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 24, 2010
    Messages:
    1,208
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +2,942 / -0
    Maksudnya yang MS7/ Metal Slug XX? Yang MS7 lucu pisan tu ending. :P
    Paling keren itu ending SRW W: semuanya (termasuk para mahluk Database) selamet (kecuali sang...), tapi tetep aja kru Valstork harus 'menghindar dari kebangkrutan untuk kesekian kalinya (ke-32 klo ga salah) :P'
    Paling jelek: (honestly) 1. Air Force Delta Strike: Tiap karakter endingnya biasa aja.
    2. Gradius series: simpel aja. napa? Tiap susah-susah namatin, pasti 'dipaksa' ngulang dari awal lagi, ga tau 'tamat' benerannya kapan.
     
  7. schunichi Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 3, 2010
    Messages:
    265
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +4,861 / -0
    Syberia >> berasa kayak lagi nonton film.. :top:
     
  8. kirasuzaku M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 2, 2010
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,314 / -0
    Ending suikoden >>> Endingnya bisa berubah" tergantung char yg udah di kumpulin
     
  9. dandzcool Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 14, 2010
    Messages:
    137
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +35 / -0
    Suikoden sih emang banyak pilihan endingnya, dan yang menariknya kudu ngumpulin 108 char dulu biar bisa dpt ed yang plg bagus..
     
  10. riobastian M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 1, 2009
    Messages:
    1,009
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +861 / -0
    Ending paling bagus versi ane: Devil May Cry 4 (PS3). Romantis juga si, hehe...
    Pas Nero masangin kalungnya ke Kyrie.. Auuww...
    :piss:
     
    Last edited: Jun 30, 2010
  11. dandzcool Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 14, 2010
    Messages:
    137
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +35 / -0
    Woh. awa juga dah liat, tapi yang versi PC,, lumayan lah, worthed endingnya..
     
  12. cobray M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 13, 2009
    Messages:
    4,908
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,679 / -0
    Yg paling menjengkelkan ya ending game2 bhs Japan yg ane sama sekali ga ngerti apa isinya. :kecewa: tapi kalo game-nya emang seru ane tetep rela kok maen ampe tamat biar ga tau apa2 :haha:. apalagi untuk game2 yg bisa dipastikan ga bakal ada ver English-nya, mau ga mau ya terpaksa maen yg ada :sigh:
     
  13. riobastian M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 1, 2009
    Messages:
    1,009
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +861 / -0
    Sayang di endingnya ga diceritain hubungan Nero sama Dante yah..
     
  14. rzyrp Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 3, 2010
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    suikoden 2 laah....
     
  15. dandzcool Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 14, 2010
    Messages:
    137
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +35 / -0
    Setuju!!!! Ada beberapa game bahasa jepang yang gw maenin, tapi kebanyaannya sih nyerah duluan.. habisnya item2nya juga bahasa jepang, jadi gak tau fungsinya masing..

    :hero:endingnya lumayan kalo suikoden 2, hidup bahagia bersama jowie n nanami +pilika kan??
     
  16. Gespenst M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 24, 2010
    Messages:
    1,208
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +2,942 / -0
    satu lagi yang paling garing: Modern Warfare 2. IDK napa tapi keliatannya kaya ending film action taun '80an :-\
     
  17. kirasuzaku M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 2, 2010
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,314 / -0
    Ending game" mini juga garing tuh
    cuman bacaan aja XD
     
  18. articuzwolf Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    7,700
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +40,974 / -1
    Mengharukan : Persona 3 and Persona 4 (PS2), Kingdom Hearts 358/2 days (NDS)
    Menjengkelkan : :voodoo: The Last Remnant (X360, PC) :voodoo:, salah satu nilai minus dari TLR itu ceritanya (padahal dari segi gameplay, graphic udah :top:)
    Happy Ending + Mengharukan : Kingdom Hearts II (PS2)
     
  19. dandzcool Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 14, 2010
    Messages:
    137
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +35 / -0
    Kalo KH2 sih emang keren banget en mengharukan endingnya, pas ngumpul semua gitu di pantai..
    Kalo The Last Remnant belum ntoba sih.. tapi waktu itu dah maen bentar.. Grafiknya keren..
    Emang ceritanya garing ya??
     
  20. riobastian M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 1, 2009
    Messages:
    1,009
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +861 / -0
    Ada yang udah pernah namatin game master league di Pro Evolution Soccer 2009 ga?

    Ane udah maen sampe tahun 2038 tapi sampe sekarang ga ada tanda-tanda ada tamatnya..
    :???:
     
  21. ndr3 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 25, 2009
    Messages:
    335
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,404 / -0
    Sori.. kalo gw kurang suka dgn yang melankolis2 jadinya game2 yang endingnya menjurus ke arah "terlalu" romantis bwt gw gak berkesan.. trus terkadang secara otomatis saya berteriak "ALLAAAHH BASI!" maaf para penggemar game jepang yang kadang gamenya sk melankolis. tapi kalo endingnya mencengangkan scr negatif jg saya kurang suka kyk HALO 2 ato Star Wars KoTOR 2 misalnya (gak mau spoiler ah) n akan bereaksi "haa? ahahaha sialan...". Kira2 yang sy suka karena sy cowok yang menjurus kearah "wuih keren, manteb" and "keep you wanting for more". Kyk Mass Effect 2, Batman Arkham Asylum, Godfather The Game yang pertama (filmnya jg bgs lo). ato game2 dgn multiple ending.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.