1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Empat Tip Hindari Naiknya Berat Badan Saat Puasa

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by lian8819, Sep 1, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. lian8819 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    88
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +70 / -0
    BERPUASA di bulan Ramadhan idealnya bisa menjadi salah satu cara bagi kita untuk mengurangi porsi konsumsi makanan. Namun, umumnya yang terjadi justru sebaliknya. Jangankan untuk mengurangi berat badan, untuk menjaga agar angka timbangan tetap bertahan di posisi normal dan tidak merangkak naik saja susahnya bukan main. Maklum, saat berbuka dan bersahur, kadang kita merasa perlu 'menghadiahi' diri sendiri dengan makanan favorit yang belum tentu sehat.

    Jika selama ini Anda sering menghadapi masalah serupa, ikuti sejumlah tip berikut ini untuk mengontrolnya:

    1. Makanlah dalam porsi sewajarnya dengan menu lengkap dan seimbang. Pastikan tubuh mendapatkan cukup asupan karbohidrat, lemak, protein, vitamin, dan mineral yang dibutuhkan. Perbanyak konsumsi buah dan sayur agar tubuh memeroleh cukup serat.

    2. Meskipun mengantuk, usahakan untuk tidak langsung beranjak tidur setelah makan sahur. Sebaiknya, beri waktu bagi lambung untuk mencerna makanan selama kurang lebih satu jam. Anda bisa memanfaatkan waktu yang tersisa untuk beribadah sholat subuh dan membaca Alquran.

    3. Bagi yang terbiasa berolahraga, tidak ada salahnya tetap melakukan aktivitas fisik ringan untuk menjaga kebugaran tubuh, misalnya latihan jogging, angkat beban yang ringan, jalan cepat, atau berenang. Waktu yang paling ideal untuk melakukannya adalah di sore hari menjelang berbuka. Sebab, pada saat itu cuaca biasanya tidak terlampau panas sehingga membantu Anda menahan dan menghindari haus.

    4. Saat berbuka puasa, kurangi menyantap berbagai makanan dan minuman berkadar gula tinggi dan bersantan seperti cendol, kolak, bubur kacang hijau dan ketan hitam, es doger, dan berbagai jenis kue dan pengananan manis lainnya. Untuk makanan berat, hindari menu lezat yang mengandung lemak serta kolesterol tinggi seperti rendang, empal, jeroan, tongseng kambing, gulai otak sapi dan lain sebagainya. Lebih baik pilih ikan dan ayam tanpa kulit sebagai sumber protein.



    Source : Media Indonesia
    Maaf bila repost..!! :smiley_beer:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. gildaditya Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    iya.
    gua puasa malah tambah gendut.

    :kenyang:
     
  4. gerry1990 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    80
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    wah itu baru puasa yang ideal,,pahala nya dapet,tubuh juga menjadi semakin sehat,,kebanyakan sekarang orang puasa malah jadi mengumbar makanan saat berbuka,,
    :hahai:
     
  5. herryloo M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    193
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +61 / -0
    weaaaa...
    gw naik 2kg.
    :swt:

    tp emang lagi pengen naikin berat sih. request dari pacar.
    :hahai:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.