1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

empat makanan tersehat di dunia !!

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by uncrit83, Nov 13, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. uncrit83 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 12, 2009
    Messages:
    66
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +86 / -1
    1. Kimchi (Korea)
    [​IMG]

    Nama kerennya sih Kimchi tapi realnya cuman sawi sama ramuan beraneka bumbu ini yg kaya akan vitamin A, B, dan C, dan tidak akan membuat Anda bogem bila mengkonsumsinya. Namun, kekuatan utama dari makanan yang satu ini terletak pada kandungan bakteri “baik” yaitu lactobacilli yang juga banyak ditemukan pada yogurt. Bakteri tersebut membantu sistem pencernaan sekaligus membantu mencegah infeksi. Beberapa studi bahkan menyebutkan kalau sayuran yang telah terfermentasi dalam kimchi bisa membantu mencegah pertumbuhan sel-sel kanker.

    2. Kedelai (Indonesia)
    [​IMG]
    [​IMG]

    Nah ini dia resep orang tua jaman dulu di Indonesia yang bikin awet muda, jangan sampai ini diklaim juga sama Malaysia. Tetapi sebelumnya orang jepang sudah membuat ini menjadi resep awet muda mereka. Jenis makanan berbahan dasar kedelai seperti tofu ini memang kaya akan isoflavon, substansi menyerupai estrogen yang mampu mencegah kanker dan osteoporosis. Tak hanya itu, kedelai juga sangat baik untuk jantung sehingga tak heran jika kedelai menjadi makanan sehat orang Indonesia & Jepang. Mungkin di antara keempat makanan paling sehat di dunia ini yang paling gampang kali ya

    3. Yoghurt (Yunani)
    [​IMG]

    Jaman sekarang yoghurt sudah menyerupai es krim dan rasanya pun beraneka macam. Yogurt sangat baik untuk sistem pencernaan dan kesehatan v*gina. Selain itu, minuman yang rasanya sedikit asam ini juga membantu mengatasi masalah intoleransi laktosa, memperkuat tulang, serta meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Yogurt pun mampu menurunkan tekanan darah, mencegah kanker dan membantu menurunkan berat badan. Untuk masalah berat badan sendiri, hal itu sudah dibuktikan oleh para peneliti dari The International Journal of Obesity. Minum 3 gelas yogurt non lemak sehari bisa mengurangi berat tubuh 22% lebih banyak.

    4. Minyak Zaitun (Spanyol)
    [​IMG]

    Kalo nama kerennya Olive Oil... Kandungan zat antioksidan yang ada di dalam minyak zaitun mampu melindungi jantung karena bisa mengurangi kadar kolesterol jahat. Selain itu, para peneliti dari Philadelphias Monell Chemical Senses Center juga menemukan bahwa minyak tersebut mengandung zat ibuprofen yang berperan sebagai pembunuh rasa sakit akibat peradangan. Sehingga tak heran jika minyak zaitun bisa mencegah serangan jantung, stroke, beberapa jenis kanker, dan bahkan penyakit Alzheimer.

    Nah segitu saja ya 4 makanan paling sehat di dunia. Orang cuman : kol, tempe, yoghurt sama minyak zaitun doang. Gak susah2 amat kan buat hidup sehat.

    :piss: :piss: :piss:​
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Loki134 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 18, 2008
    Messages:
    237
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    tempe emg mknn tradisional yg hebat.. orng jmn dlu bs mikir buat bkin tempe lbh hbt lg.. hehe..
     
  4. BlackOmega M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 15, 2009
    Messages:
    268
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +103 / -0
    Kedelai is da best


    tiap hari mau ada tempe tahu kecap atau apapun sayurnya

    tetep ada makanan berbahan kedelai^^ Maknyus kata pak Bondan


    hehe. daripada makanan fastfood atau yg junkfood seperti burger dll

    Kedelai is Da best :D serasa sehad
     
  5. MiniMaximA M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +40 / -0
    Wahaha, kedelai juga mengandung isoflavone yang bisa membantu pertumbuhan payudara wanita.

    :hehe:
     
  6. eXcImEr M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,259
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35,935 / -1
    gw paling suka tempe, kedelainya udah enak sehat lagi:haha:
     
  7. cross1987 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 23, 2009
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    semuanya enak2 nih.. ternyata yg sehat tidak harus tidak enak.. hahahaha..
     
  8. ulatbulu M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 5, 2009
    Messages:
    232
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +127 / -0
    wow,, nice info broo... di Indonesia g ada kimchi yaaa ???
    kalo gitu makan tempe tahu tiap hari aja dahhh... :hahai:
     
  9. riedjal Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    3,591
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +9,947 / -0
    denger2 Hak Paten tempe punya Amrik y :???: bener nggak sih ... :swt:
    repot amat ngomongnya ... " selain sehat juga enak " , gitu 'kan beres :panda:
     
  10. okinafila M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 1, 2009
    Messages:
    378
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +687 / -0
    wah..
    jdi bangga...
    ad kedelai indonesia...
    :hahai::hahai:
     
  11. canvas M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    301
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +12 / -0
    yoghurt sm kedelai(susu kedelai,tempe,dll) emang enak bgt rasanya..plg suka dua itu tuh..ternyata menyehatkan pula...emang top abis
     
  12. cure81 Members

    Offline

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Tempe enaknya di bikin mendoan.. yah... makyuz... dah
     
  13. asukoncok M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 15, 2009
    Messages:
    124
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +8 / -0
    ane paling suka ama yang namanya tempe 10 godor ane bisa sikat sendirian palagi klo masih hangat
    bikin ngiler ah
     
  14. popojuju M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 7, 2009
    Messages:
    489
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +43 / -0
    kalo da ketemu tempe bawaan nya lapar aj tu...n harga juga murah bnget
     
  15. ikkey M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 26, 2009
    Messages:
    367
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +6,087 / -0
    yeah,, makanan indonesia ternyata masuk kedalam makanan tersehat..
    makin bangga jadi orang indonesia nih
     
  16. MatsuriSola M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 20, 2009
    Messages:
    467
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +64 / -0
    minyak zaitun bukannya dari arab?
     
  17. faverruncus Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 24, 2009
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +228 / -0
    woh,

    berarti gw sehat donk,

    anak kost yang tiap hari makannya tahu tempe. . . :hahai::hahai::semangat:
     
  18. hydezra M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 10, 2008
    Messages:
    282
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +577 / -0
    alright tahu and tempe rules!
    hahaha
     
  19. dark_chris M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,108
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,076 / -0
    wogh...kacang kedelai, aku suka bgt hasil olahan nya, keq tempe tahu
     
  20. fay_ang M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    841
    Trophy Points:
    101
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +388 / -0
    kebetulan... g suka 3 makanan di atas.. cuma kimchi yang lom pernah nyoba? enak ga si? :???:
     
  21. brick Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 1, 2009
    Messages:
    441
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +393 / -0
    TEMPE EMANG ... :top::top:
    BAGI BATANYA DONG ...
    :minta::minta:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.