1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Empat Lajur Pantura Rampung 2014!!

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by master_oghoway, Aug 16, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. master_oghoway Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -1
    Jakarta - Departemen Pekerjaan Umum (PU) memperkirakan pembangunan jalur pantai utara (pantura) sebanyak empat lajur dari Jakarta ke Surabaya akan rampung pada tahun 2014. Saat ini ruas pembangunan tersebut baru mencapai wilayah Demak, Jawa Tengah.

    "Empat lajur sudah sampai Demak. Kalau dari Demak ke timur memang belum, itu tahun 2010 seterusnya. Mudah-mudahan kabinet baru, menteri baru bisa menyelesaikannya di 2014," kata Menteri Pekerjaan Umum Djoko Kirmanto disela-sela acara sepeda sehat di kantornya, Minggu (16/8/2009)

    Dikatakannya pembangunan perluasan jalan nasional hingga empat lajur akan terus dilakukan untuk mengimbangi kebutuhan arus kendaraan di Pantura. Saat ini, beberapa jalur dari Demak ke Surabaya masih bervariasi mulai dari dua lajur dan 3 lajur saja. Pihaknya juga terus melakukan perbaikan jalan termasuk untuk lintas timur Sumatera dan Pantura Jawa yang memerlukan perbaikan.

    "Prinsipnya sepanjang tahun kita lakukan perbaikan jalan (nasional), mendekati arus mudik kita hentikan agar tidak mengganggu arus," jelas Djoko.

    Dorong Pemda Bangun Lajur Khusus Sepeda

    Ditempat yang sama Djoko menghimbau kepada seluruh pemda di Indonesia untuk menyisihkan jalan khusus untuk jalur sepeda. Namun ia menyatakan semuanya itu akan menjadi kewenangan pemda masing-masing sesuai dengan kebutuhan.

    "Harus dibicarakan dengan pemerintah daerah mana yang pas, karena itu jalan daerah. Kita hanya membantu saja," jelasnya.

    Ia mengharapkan bagi pemda yang akan menerapkan jalur sepeda sebaiknya dipilih jalur-jalur yang tepat agar efektif dengan mempertimbangkan keselamatan pengendara sepeda khususya untuk jenis jalan-jalan arteri yang umumnya tipikal berjarak jauh.

    "Kalau arteri itu untuk jalan jauh, sepeda berbahaya," ucapnya.


    Info lain kk... : :onion-12:
     
    Last edited: Aug 18, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. zutara M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,280
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,318 / -0
    IMO...di indo keknya gk bisa di terapkan yg model begini....
     
  4. master_oghoway Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -1
    Waahhh g tau deh kk, qt liat aj nanti y.. :)
     
  5. zart_zaku M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 6, 2009
    Messages:
    1,186
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,052 / -0
    2014 masih lama amat yah.
     
  6. master_oghoway Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -1
    ember kk, keburu tua qt y.. :D
     
  7. master_oghoway Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -1
    :fd_5: :fd_5:
     
    Last edited: Aug 19, 2009
  8. kucinglistrik M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,194
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,594 / -0
    wah klo bener jadi aja 4 lajur bisa tambah rame aja jalur pantura.....
     
  9. ireh M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,311 / -0
    jalan sih boleh dibuat lagi, asal yg penting jalan itu nantinya ga cpt rusak.
    nanti percuma donk kalo baru 1 th jadi ternyata jalannya udah bolong2, kasian pengguna jalan.
     
  10. clif_jkt Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    beuh ini ni yang ditunggu2 biar mudiknya lebih enak, tp ngomong2 2014 kayaknya masih lama d ntar keduluan ama tol lintas jawa siapa yang mau lewat pantura
     
    Last edited: Aug 19, 2009
  11. nicander M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    2,016
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,139 / -0
    jiah...kirain taun ini, taunya masih lama...
     
  12. Alin_El_Rene M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2008
    Messages:
    1,654
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +1,740 / -0
    2014.....nunggu perang apa? Lama benye.... biasa pemerintah banyak ngoceh aja ntar kalo ujung²nya gak jadi rakyat juga kesel.
     
  13. nyaknyuk Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    wah kmaren gw abis lewat pantura nih...macet...padahal hari biasa...lg pada dibenerin..
     
  14. moks M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,337
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +19,611 / -0
    nah selama penbangunan empat lajur ini kemacetan akan semakin parah...
     
  15. esmond1989 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 30, 2008
    Messages:
    357
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +180 / -0
    mari kita berdoa bersama agar rencana ini benar2 terealisasi
     
  16. master_oghoway Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -1
    Sabar aja kk.. :)
     
  17. master_oghoway Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -1
     
  18. rizzanr M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    2,802
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,420 / -0
    harus sih lebih cepat lebih baik
    2014 mah kelamaan :yareyare:
     
  19. Mitsuyama M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 26, 2009
    Messages:
    1,026
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +132 / -0
    IMO...di indo keknya gk bisa di terapkan yg model begini....
    wah gag tau dahh liat aja perkembangan nya...
    2014 masih lama bgt tuh...:lol:
     
  20. bayujun Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 15, 2009
    Messages:
    114
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +3 / -0
    jah 2014 mah klamaan.. -.-
     
  21. MiniMaximA M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +40 / -0
    5 tahun lagi aja kok. Gpp ditunggu asal hasilnya sepadan.
    Itupun kalo bumi blom kiamat ditabrak nibiru taun 2012.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.