1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Emma Watson Serukan Kesetaraan Gender

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by aulia1234, Sep 24, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. aulia1234 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 27, 2014
    Messages:
    988
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +125 / -0
    Emma Watson dalam pidato pertamanya di markas Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) di New York, Sabtu lalu, 20 September 2014, langsung berkampanye. Aktris terkenal yang berperan sebagai Hermione Granger dalam film Harry Potter ini dalam kampanyenya menyuarakan isu penting tentang kesetaraan gender.

    Watson menyampaikan kampanye HeForShe. Kampanye ini mengajak para pria berbicara untuk perempuan yang tertindas di mana-mana. ”Hadirin, pada kesempatan ini saya ingin menambahkan agenda resmi untuk Anda. Kesetaraan gender juga isu Anda,” ujar Watson di New York, Sabtu, 20 September 2014.

    Watson menginginkan para lelaki melindungi hak-hak anak, saudara perempuan, dan para ibu mereka. Dia mengatakan ingin menjangkau dan mengajak semua pihak terlibat dalam isu kesetaraan gender ini. ”Karena saya ingin bantuan Anda, dan semua orang terlibat.”

    Menurut perempuan lulusan Oxford dan Brown University ini, memutuskan menjadi seorang feminis bukanlah tanpa hambatan dan kesulitan. Dia dinilai agresif dan anti-laki-laki. Watson kemudian menceritakan pengalamannya. Saat usia 8 tahun, dia disebut bossy karena ingin menyutradarai sebuah pentas. Tentu saja hal ini membuatnya bingung. Keheranannya makin menjadi karena perkataan tersebut tidak muncul jika pentas itu disutradarai oleh anak laki-laki.

    Pengalaman lain yang menurut dia tidak mencerminkan kesetaraan gender adalah ketika teman perempuannya dikeluarkan dari tim olahraga karena dianggap kurang berotot. Sedangkan grup laki-laki harus berjuang keras untuk mengekspresikan perasaannya.

    Dalam kesempatan itu, Watson mengatakan bahwa dirinya ditunjuk menjadi duta untuk PBB sejak enam bulan lalu. Dia menyatakan harus menyuarakan feminisme dan risikonya, yakni memperjuangkan hak perempuan sering disamakan dengan pembenci laki-laki. Sebelum Watson, bintang Hollywood lain yang ditunjuk menjadi duta badan dunia ini adalah Angelina Jolie. Dia ditunjuk menjadi duta badan PBB untuk urusan pengungsi (UNHCR).

    http://www.tempo.co/read/news/2014/09/22/219608887/Emma-Watson-Serukan-Kesetaraan-Gender

    Keren, Emma bisa pidato di PBB....

    [​IMG]
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. bluejanuary M V U

    Offline

    Asian Lover

    Joined:
    Apr 19, 2012
    Messages:
    2,315
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +8,528 / -0
    :top: jadi seperti ibu kartini nya luar negeri
    ternyata di luar negeri juga wanita dianggep di bawah laki laki :bloon: :iii:
     
  4. dhoni456 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 22, 2014
    Messages:
    418
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +1 / -0
    Siapa yang membelenggu wanita selain wanita sendiri. Hidup ini penuh persaingan, wanita harus siap bersaing. Meski harus melawan lelaki.
     
  5. BataraKala M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 24, 2010
    Messages:
    846
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +428 / -0
    ini tambah gede tambah pinter ya..:lalala:
    selain duta, apa maen film lagi..:lalala:
     
  6. bayu_inzaghi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 9, 2012
    Messages:
    5,684
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +37,764 / -5
    setuju,

    wanita kerap kali dijajah pria sejak dulu,

    dijadikan perhiasan sangkar madu
     
  7. winular Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    159
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +5 / -0
    Sangkar madu, ya, ane ngerti maksud ente, gan. Madunya keluar, terus yang jadi sangkarnya wanita, he he....
     
  8. roxasis M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 21, 2011
    Messages:
    2,867
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,285 / -0
    Emmmmmaaaaaaaa :matabelo:
    semoga dengan pidato ini kesetaraan gender di seluruh dunia bisa terlaksana :hmm:
    sudah saatnya wanita dan laki-laki itu equal, ngga ada yg lebih tinggi ngga ada yg lebih rendah :top:

    #HeForShe
     
  9. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    Saya jga mndukung dan mnyuarakannya hahaha
    :haha:
     
  10. CoconutSeller M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 30, 2013
    Messages:
    3,661
    Trophy Points:
    182
    Ratings:
    +11,695 / -0
    Emma Watson memang keliatan bakal jadi the next Angelina Jolie nih..
    Gak di dunia entertain, maupun di kehidupan sosialnya, sama - sama Keren..

    Tapi, aku agak dikit gimana gitu denger alasannya masalah kesetaraan Gender waktu masih sekolah perempuan dikeluarin dari tim olahraga karna gak berotot..
    Lha itu olahraga apa dulu? :iii: jangan2 binaraga.. yah wajar kalo gitu :hihi:
    Ato gak Rugby.. Gimana coba jadi nya kalo cowo ama cewe digabung.. Kyaaaa... :XD:
     
    Last edited: Sep 25, 2014
  11. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,380
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,075 / -1
    Dukung Emma Watson kalo gitu :onfire:
     
  12. sai0506 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,650
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,281 / -0
    ternyata sekrang jadi duta PBB ya
     
  13. silencely M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 29, 2009
    Messages:
    544
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +92 / -0
    setarain aje mbak

    nanti gua rekrut cewe cewe buat jadi kuli

    kalo pada laper kerja apa aja mau
    safety urusan belakangan
     
  14. Hellixz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 17, 2014
    Messages:
    497
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +37 / -0
    bagus sih.. semoga selalu didukung untuk emansipasi wanita..
    uda jadi duta PBB aja ni emma
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.