1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Emang Yang Bikin Susah Dalam Berbisnis Itu Modal & Ide? Yakin?

Discussion in 'Entrepreneur Talks' started by 8thinktank, Jan 17, 2018.

  1. 8thinktank Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 31, 2015
    Messages:
    39
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4 / -0
    Banyak yang bilang kalo tantangan terberat pas mau bikin bisnis itu adalah modal atau menemukan ide bisnis seperti apa yang menguntungkan. Agan yakin itu tantangan terberatnya?

    Faktanya nih gan, tantangan terberatnya tuh justru lebih ke cara Agan untuk membangun dan mengembangkan usaha agan sendiri.

    Kebanyakan orang hanya terpaku pada modal dan ide bisnis tanpa ada pemikiran mengenai proses atau planning mengenai bisnis itu sendiri akan di bawa kemana dan akan dijadikan seperti apa.

    Membangun suatu usaha emang ga gampang, semua butuh waktu dan juga proses. Tapi Agan bisa memanfaatkan waktu tersebut buat mikirin secara mateng tentang apa yang harus dan akan Agan lakukan. ya ngga?

    “You read a book from beginning to end. You run a business the opposite way. You start with the end, and then you do everything you must to reach it.”

    Biasanya nih gan, dalam suatu proses bisnis, terdapat beberapa kriteria atau karakteristik seperti berikut

    Definitif : Suatu proses bisnis harus memiliki batasan, masukan serte pengeluaran yang jelas.

    Urutan : Suatu proses bisnis harus terdiri dari aktivitas yang berurut sesuai waktu dan ruang.

    Pelanggan : Suatu proses bisnis harus memiliki penerima dari hasil proses bisnis tersebut.

    Nilai tambah : Transformasi yang terjadi dalam proses harus memberikan nilai tambah pada penerima.

    Keterkaitan : Suatu proses tidak dapat berdiri sendiri, melainkan harus terkait dalam suatu struktur organisasi.

    Fungsi silang : Suatu proses umumnya, walaupun tidak harus, mencakup beberapa fungsi


    Kalo Agan ngerti dan paham soal apa itu proses bisnis, pasti Agan bakal jadi lebih mudah dalam memahami dan mendefinisikan langkah-langkah yang harus diambil dalam alur proses bisnis Agan.

    Dalam tahapannya, proses bisnis terbagi menjadi 3 jenis gan seperti :
    • Proses Manajemen, yakni proses yang mengendalikan operasional dari sebuah sistem. Contoh Manajemen Strategi Bisnis
    • Proses Operasional, yakni proses yang meliputi bisnis inti dan menciptakan aliran nilai utama. Contoh Proses pembelian, manufaktur, pengiklanan dan pemasaran
    • Proses Pendukung, yang mendukung proses inti. Contoh akunting

    Agan-agan pasti udah tau perkembangan pasar saat ini sangat kompetitif serta persaingan bisnisnya makin ketat. Tapi itu semua justru akan jadi tantangan buat Agan. Kecepatan dan ketepatan akan menjadi suatu permasalahan yang patut agan perhatikan dalam menumbuhkan nilai kompetitif bisnis Agan

    [​IMG]

    Untuk mengatasi masalah tersebut, Agan pastinya membutuhkan suatu solusi yang dapat membantu Agan untuk melihat gambaran bisnis Agan secara menyeluruh dan real time seperti Acumatica ERP

    Acumatica ERP akan menjadi solusi ideal untuk bisnis Agan dimana teknologi ini dapat menggambarkan kondisi perusahaan Agan yang sebenarnya saat itu juga. Untuk itulah peran Acumatica ERP di sini sangatlah vital karena Agan dapat mengandalkan Acumatica ERP untuk dapat membantu Agan dalam meningkatkan efisiensi & mempertajam daya respon hingga pada akhirnya mampu menghasilkan nilai kompetitif bagi bisnis Agan
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.