1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

em-es-en "breaking indonesia"...? kalo gak tau gak boleh punya

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by kikosky, Aug 29, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kikosky Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 7, 2008
    Messages:
    70
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +14 / -0
    baru aja gw buka web trus ada isinya begituan, nah apakah sebuah web internasional yang memang seorang budaya barat yang mengelola layak mempertanyakan hal tersebut, nih gw kasih alamatnya moga-moga belom dirubah

    hal depannya
    [​IMG]

    isinya
    http://quiz.uk.msn.com/quiz/id-news/default.aspx?id=4bc939e8-0e9e-46d0-9543-b9aeaa41ed21

    coba deh lo ke negara yang emang kaya akan budaya dan nama, trus buat kuis kayak gini, gw yakin gak semua orang bisa jawab... dan sejujurnya orang yang emang kurang pengetahuan dikasih pertanyaan "layakkah?" gimana sih rasanya...

    dan yang pasti orang yang kurang pengetahuannya bukan berarti kurang nasionalis atau cinta negaranya :)

    yang memang sih, cara pendekatan peradaban yang katanya maju masih kayak begini, apa sebenernya kita aja yang kurang paham bahwa bangsa Indonesia adalah komponen komputer yang sangat canggih dengan banyak komponen dan toleransi dibanding dengan segmentasi stagnansi jemu dan rasialis

    Merdekalah kesadaran Indonesia!
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Aug 29, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. blue_lionx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,370
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,199 / -0
    cuma dapet 6.. :madesu:
     
  4. ireh M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,311 / -0
    :onion-57:
    ternyata nilai gw dibawah rata2
    :onion-44:
     
  5. likalikulakilaki Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 28, 2009
    Messages:
    105
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +12 / -0
    gw coba ah.. :2guns:
     
  6. bHell M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +43,251 / -0
    CIHUYYYY........

    IQ:110
    average: 104.3
     
  7. kikosky Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 7, 2008
    Messages:
    70
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +14 / -0
    wew....

    jah malah di gigit yah :( awas kena virus, literature awalnya aja udah gitu
    btw thanks buat grpnya ya :)

    kalo ngeliat kasus kayak gini gw jadi inget somay sparta ama lontong persia, dateng-dateng mengklaim pendatang sebagai hak pemegang kuasa :D
     
  8. kzha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,869
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    udah,. gw bilang,.
    Saya Cinta ama Indonesia,.. :rokok:

    Nilai 7
    IQ 120
     
  9. DanEEL M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    738
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +212 / -0
    :ehem::ehem:
    Nilai Anda adalah: 7 out of 10
    IQ : 120
    :cheers::yahoo::cheers::yahoo:
     
  10. Shigeru M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    2,034
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,339 / -0
    bangke ni quiz apaan sih ?
    mana gue tau asal2 mereka dari mana
    yang penting itu eksis di kuping gue --a
     
  11. gero666 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 28, 2010
    Messages:
    170
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +18 / -0
    saia dapat 6 gan :)
    walo kaga bagus setidaknya ngerti dikit lah..
    heheheh
     
  12. anungcamui Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 9, 2010
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +41 / -0
    dapet 6 nih...
    buat shigeru : klo lagu jepang lebih apal ye? hehe
     
  13. itsmefrey M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 27, 2010
    Messages:
    207
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +27 / -0
    Nilai Anda adalah: 6 out of 10
    Jika nilai Anda lebih tinggi dari 5.54, Anda lebih kenal Indonesia daripada sebagian besar peserta
    692 warga telah menjawab pertanyaan
     
  14. antipasat M V U

    Offline

    /人 ◕‿‿ ◕人\~☆

    Joined:
    May 13, 2009
    Messages:
    1,055
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,125 / -0
    lumayan... :rokok:
     
  15. overtechno Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    161
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    coba ah, keliatannya keren ni... :D
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.