1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Apa kamu cukup berani melawan Valak? Satukan kekuatan di The Werewolf Series #16: THE NUN. Open registration: 14 - 21 September 2018!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Electric Starter, Ritting ga bisa dipake / nyala

Discussion in 'Otomotif' started by 3mp3r0r5, Oct 2, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. 3mp3r0r5 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    312
    Trophy Points:
    166
    Ratings:
    +8,998 / -0
    Gini Gan..

    Motor Matic saya (Var*o) ga pernah dipake selama kurang lebih 1 tahun..
    nah bentar lagi mau saya lagi
    tapi ketika saya starter pake electric starter tidak mau menyala..
    tidak ada respon apa"..

    bgitu pula dengan lampu ritingnya..
    biasanya lampu riting kan kedap - kedip gitu..
    nah di motor gw lampu ritingnya ga kedap - kedip melainkan nyala trus kyk lampu utama..

    mohon bantuannya para Sesepuh otomatis
    masalahnya ada dimana yaa?
    di bagian aki bukan?
    trus gimana cara memperbaikinya?
    kira - kira hrus keluar biaya berapa besar?
    thx..
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. javi_1502 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 8, 2008
    Messages:
    572
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +567 / -0
    masalahnya di aki..

    di servis dulu klw memungkinkan, klw tidak bisa lagi ya terpaksa ganti baru :hmm:
     
  4. choli SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    11,316
    Trophy Points:
    186
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,589 / -2
    Hal ini karena akinya soak bos..
    Kan udah ngga dipake 1 tahun lebih..
    Solusinya: ganti baru aja..
     
  5. venome Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 28, 2009
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +45 / -0
    udah jelas akinya ngedrop... cb periksa teganganya pasti dibawah 12v ,coba dicas dulu ampe full terus cek tegangan lagi klo masih bisa stay >12volt aki masih bisa dipake
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.