1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Pengen hadiah pulsa buat ngisi paketan internet? Ikuti TTS Cartoons 2018 di AMVC CrossWords. Langsung saja jawab, aku tunggu yaaaa!!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Electric Starter, Ritting ga bisa dipake / nyala

Discussion in 'Otomotif' started by 3mp3r0r5, Oct 2, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. 3mp3r0r5 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    312
    Trophy Points:
    166
    Ratings:
    +8,998 / -0
    Gini Gan..

    Motor Matic saya (Var*o) ga pernah dipake selama kurang lebih 1 tahun..
    nah bentar lagi mau saya lagi
    tapi ketika saya starter pake electric starter tidak mau menyala..
    tidak ada respon apa"..

    bgitu pula dengan lampu ritingnya..
    biasanya lampu riting kan kedap - kedip gitu..
    nah di motor gw lampu ritingnya ga kedap - kedip melainkan nyala trus kyk lampu utama..

    mohon bantuannya para Sesepuh otomatis
    masalahnya ada dimana yaa?
    di bagian aki bukan?
    trus gimana cara memperbaikinya?
    kira - kira hrus keluar biaya berapa besar?
    thx..
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. javi_1502 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 8, 2008
    Messages:
    572
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +567 / -0
    masalahnya di aki..

    di servis dulu klw memungkinkan, klw tidak bisa lagi ya terpaksa ganti baru :hmm:
     
  4. choli SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    11,437
    Trophy Points:
    236
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,143 / -3
    Hal ini karena akinya soak bos..
    Kan udah ngga dipake 1 tahun lebih..
    Solusinya: ganti baru aja..
     
  5. venome Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 28, 2009
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +45 / -0
    udah jelas akinya ngedrop... cb periksa teganganya pasti dibawah 12v ,coba dicas dulu ampe full terus cek tegangan lagi klo masih bisa stay >12volt aki masih bisa dipake
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.