1. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Jangan rindu, ini berat, kau tak akan kuat, biar aku saja. Cek info libur
    Dismiss Notice
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  6. Mau kasih kado lebaran buat yang terkasih? Yuk ikuti event Kado Hari Raya Untuk Perempuan! Ada gamis & khimar gratis buat kado kamu loh~
  7. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  8. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Ekspansi Hutan Indonesia Harus Dihentikan

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by vanpan, Sep 30, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. vanpan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 24, 2011
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +57 / -0
    semoga g :repost:
    Oleh Gloria Samantha | 28-09-2011 | http://ngi.cc/nxh | alam dan lingkungan


    stock.xchng

    Inisiatif serta komitmen kuat untuk menjaga hutan perlu dipegang setiap orang. Sementara itu, ekspansi hutan yang terus-menerus juga perlu dihentikan. Demikian dikatakan Presiden RI Susilo Bambang Yudhoyono dalam pembukaan International Forest Indonesia Conference, pada Selasa (27/9) kemarin, di Jakarta.

    "Kita harus mengubah langkah kita dalam mengelola hutan sehingga terlindungi meski kami harus berat dalam mempercepat pertumbuhan ekonomi. Tugas kita hari ini adalah melindungi masa depan hutan," katanya.

    Center for International Forestry Research (CIFOR) mendata, ada sekitar 1,1 juta hektare lahan hutan di Indonesia yang hilang setiap tahunnya, akibat penebangan liar maupun konservasi ke perkebunan kelapa sawit serta kertas. Padahal, hutan tropis Indonesia merupakan ketiga terbesar di dunia dan banyak spesies hewan hidup di sana.

    Presiden SBY menuturkan bahwa akan mendedikasikan sisa tiga tahun masa jabatannya sebagai presiden untuk menjaga lingkungan dan hutan Indonesia. Ia menandaskan, keberhasilan Indonesia dalam melakukannya akan menentukan masa depan dan kesempatan bagi generasi mendatang.

    "Mengingat hutan bagi Indonesia merupakan sumber daya alam yang strategis bagi kehidupan masyarakat, ekonomi, dan lingkungan."

    Selain itu, penebangan ilegal turut menyebabkan kerugian negara sekitar 4 milyar dollar AS per tahun.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. ReXis Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 12, 2010
    Messages:
    246
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    kata bokap gua kalau dia jadi presiden ri setiap orang yang nikah wajib nanam satu pohon di hutan, tiap nambah anak juga harus nanam lagi tapi dilipatgandakan.

    kayaknya ini bisa jadi jawaban atas masalah hutan di Indonesia sekalian menekan pertambahan penduduk Indonesia yang melambung :hahai:
     
  4. kucing_alas M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    898
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +59 / -0
    selama ini kan pemda sendiri yg dgn mudahnya memfasilitasi para perusak hutan dgn izin HPH...tadi ane liat di tv klo pengusaha kebun kelapa sawit membantai orang utan bahkan menyediakan hadiah bagi yg bisa membunuh orang utan karena dianggap merusak kebun kelapa sawit...********..
     
  5. andriks M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 5, 2009
    Messages:
    574
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +346 / -0
    kalo yang ngomando merusak hutan pemerintah sendiri gimana gan?
    oknum tertentu maksudnya :D
     
  6. roxaz Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 7, 2010
    Messages:
    12,000
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +18,217 / -15
    hutan sebagai paru2 dunia, emang sudah sepantasnya dijaga dan dilestarikan
    kalau melihat keadaan di indonesia sekarang ini
    BUKAN hanya di jaga atau menghentikan praktek ilegal logging tetapi juga HARUS mengembalikan ekosistim hutan di Indonesia dengan penanaman kembali, karena dilihat kondisi hutan di Indonesia sudah sangat parah

    janganlah negara kita menjadi AFRIKA ke 2, yg dulunya hutan belantara sekarang menjadi daerah tandus nan panas :iii:

    GO GREEN
    inget Hutan paru2 dunia(penghasil utama Oksigen)
    jadi musti dicamkan dalam hati
    "no FOREST no FUTURE" :onfire:
     
  7. escafl0wne Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    3,208
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +3,191 / -2
    susahnya penjaganya pada nyenyak:iii:
    disuap2 mulu jadinya demen bobo:panda:
     
  8. Hktoyshop M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,786
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,911 / -0
    iya bener tuh gan makin lama hutan di indonesia makin gak ada
     
  9. mochanAvn M V U

    Offline

    ♥ EN GARDE FUCCB0I ♥

    Joined:
    Jul 8, 2011
    Messages:
    2,474
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +318,724 / -4
    itu sih cuman janji2 sby doang:swt:
    gak ada buktinya! Dikalimantan tuh hutannya pada dibabat semua yang penting duit mulu kalo disini:panda:
     
  10. shn01 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 29, 2009
    Messages:
    982
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +809 / -0
    tebang aja semua pohonnya
    biar para penebang illegal sadar akan efek kl pohonnya abis.
    pohon abis kan ga perlu hukum buar penebangan illegal hemat biaya yg ga nebang ato yg nebang cepat mati biar musnah semua.
    yg bertahan idup dah evolusi aja yg bakal jaga bumi lebih baik

    kl perlu kita bantu tebenging semua pohonnya
     
  11. sonemate M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 14, 2011
    Messages:
    559
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +1,794 / -0
    Emang parah penebangan hutan di Indonesia..
    Makanya si Bono U2 ga mau dateng ke sini karena idealisme dia...
     
  12. ramarifin M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 31, 2011
    Messages:
    608
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +306 / -0
    wah ini mah langkah yang sangt fatal
     
  13. tuan_buncis2002 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 24, 2011
    Messages:
    2,541
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,547 / -3
    selama masih byk org yg lebih memikirkan duit > kelestarian lingkungan, penebangan ilegal maupun yg legal yg tdk terkontrol tetap akan terjadi
    semoga si SBY menepati janjinya :doa: (gw pesimis dia akan melakukannya :kecewa:)
     
  14. totonpunk M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 8, 2011
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +479 / -0
    peraturan tentang kehutanan di sini banyak dicari celahnya demi keuntungan oknum
    jadinya hutan kita akan terus merana
    hukuman juga kurang keras buat pelanggarnya
    dihukum mati ato seumur hidup mungkin bisa bikin jera
     
  15. smkosasih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,340
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,182 / -0
    susah kalu udah uang yang bicara..:cerutu:
     
  16. gavinokbgt Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 17, 2010
    Messages:
    115
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    1 kata aja, terlalu!
     
  17. deekyuwan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 9, 2012
    Messages:
    734
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +4,378 / -0
    orang indonesia,, apapun dilakukan demi uang :yareyare:
     
  18. aliefricky M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 14, 2011
    Messages:
    513
    Trophy Points:
    56
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +34 / -0
    :kaget: wah klo begitu nanti bisa2 malah forest warning, wkwkwkwk:lol:,
    Btw Nice Info You have there:top:
     
  19. masuakal M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    4,511
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,651 / -0
    masih belum syncron ama bawahanya jadinya susah . . . .
    bukan kabar baru lagi ini . .
     
  20. kyuubi_naruto M V U

    Offline

    Carefree Spirit

    Joined:
    Mar 3, 2012
    Messages:
    2,294
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,620 / -4
    pemda setempat yang punya hutan luas mudah tergoda sama duit :sigh:

    akibatnya banyak hutan indonesia yang gundul dan beralih fungsi jadi kebun kelapa sawit

    bukan cuma oksigen yang berkurang, tapi hutan sebagai rumah bagi satwa juga ilang
     
  21. reviansyah M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 10, 2012
    Messages:
    9,198
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,138 / -0
    wajib di hentikan , sekarang makin ngeheab kota kota di indonesia :sigh:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.