1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Apa kamu cukup berani melawan Valak? Satukan kekuatan di The Werewolf Series #16: THE NUN. Open registration: 14 - 21 September 2018!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Efektifkah 'Balas Dendam' Tidur Akhir Pekan

Discussion in 'Lifestyle' started by vincentrevival, Jul 15, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. vincentrevival M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,337
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,524 / -0
    VIVAnews - Jika Anda terbiasa tidak mendapatkan waktu tidur yang cukup pada hari kerja, akhir pekan lazim digunakan sebagai ajang 'balas dendam'. Anda dapat tidur sepuas hati karena berpikir bisa menggantikan waktu tidur yang hilang.

    Namun, para ahli dari Medical College of Pennsylvania memiliki pendapat lain. Mereka mengatakan, betapapun banyak waktu tidur di akhir pekan, seseorang tak dapat mengganti waktu istirahat yang hilang dalam seminggu.

    Dalam risetnya, peneliti meminta relawan tidur dengan skema tertentu. Selama empat malam pertama, mereka harus tidur selama delapan jam. Dua hari di akhir pekan mereka diminta tidur selama enam jam. Pada tiga malam berikutnya, semua responden diizinkan untuk tidur selama sepuluh jam.

    Ahli menemukan, tidur panjang pada hari akhir pekan membantu menyingkirkan rasa kantuk. Tetapi, tidak dapat membantu mengembalikan kekuatan tubuh dan vitalitas.

    Para peneliti mencatat, relaksasi di akhir pekan lebih banyak membantu wanita ketimbang pria. Kendati begitu, kekurangan tidur di hari kerja tak dapat digantikan saat akhir pekan.

    sumber : http://kosmo.vivanews.com/news/read/233549-efektifkah-balas-dendam--tidur--akhir-pekan
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,085
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,242 / -0
    Gw nih barang buktinya :top:
    Kerja 7 hari seminggu, pas hari Sabtu dan Minggu tidur 8 jam, pas hari biasa tidur 6 jam.
    Tidak ada gunanya, gw tetap ngantuk setiap hari :haha:
     
    • Like Like x 1
  4. dodolgarutwie Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    183
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +24 / -0
    betol tuh..biarpun sehari aja tidur sampai ga cukup 8jam,besoknya tidur lebih dari 8jam pun tetap saja ngantuk..
     
  5. iLLuSia M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    208
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +403 / -0
    lebih baik tidur nya teratur gan ,daripada 1 hari aja... hehe
     
  6. dawerzzzz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,516
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,135 / -0
    ya iyalah qm kan selalu ngantuk tiap hari pengen nya tidur mulu...masih mending elo

    gue kerja 12 jam + lembur ampe jam 11 malam baru pulang jam 7 kerja lagi

    tidur akhir cuman selewat aja..tetep aja ngantuk tiapa hari
     
  7. kliver M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 17, 2010
    Messages:
    1,050
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +509 / -0
    pantes aja ane selalu ketiduran di kelas :swt:
    sama aja ternyata....
     
  8. ttopengg M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 13, 2011
    Messages:
    610
    Trophy Points:
    57
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +126 / -0
    tidur ga teratur ga baik sh sbnrnya..
    sama aja kyk pas puasa abis buka balas dendam makan banyak bgt..
     
  9. crazy4fun M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    6,252
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,824 / -0
    Klo gini sih brarti harus cari kerjaan yg nga terlalu maksa kita untuk bekerja sampe tengah malam :hoho:
     
    • Like Like x 1
  10. 2easy4key M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 1, 2011
    Messages:
    527
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +21 / -0
    mendingan tidur teratur kan.. haha..
    tapi sulitnya mencoba tdr teratur.. saking da kebiasaan tdr itu dipaksain begadang mll..

    yah jd mw ga mw biasa kan balas dendam di akhir pekan gt dhe.. haha
     
  11. are M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 22, 2009
    Messages:
    642
    Trophy Points:
    67
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +86 / -0
    ga ngaruh ane pernah coba bales dendam, tapi rasanya badan malah remuk semua

    lebih baik tidur secara teratur
     
  12. x1210x Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 11, 2009
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +743 / -0
    klo masalah balas dendam efektif ato ngga tergantung orangnya lagi bro..
    tp dlu ada juga artikel yg bilang kita ga bisa bales dendam jam tidur gitu..
    jadi dibiasain aja deh tidur teratur :peace:
     
  13. peacelynx M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    1,943
    Trophy Points:
    181
    Ratings:
    +14,152 / -0
    gw pernah nyoba nih tidur seharian...
    tp yg ada malah badan tambah pegel :swt:

    emang yg baik tuh harus tidur teratur :rokok:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.