1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Efek Buruk Penggunaan BlackBerry

Discussion in 'Lifestyle' started by AlexisAce, Jun 12, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. AlexisAce M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 16, 2009
    Messages:
    288
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +13,654 / -1
    Belakangan diketahui bahwa BlackBerry ternyata memberi efek buruk bagi pemakainya.
    Berikut adalah akibat-akibatnya antara lain:


    1. Rela disuruh antri, semakin panjang semakin tenang, gak menunjukkan gejala kekesalan sama sekali.
    2. Yang tadinya ngedumel saat macet, sekarang tenaaaaang...
    3. Berharap kena lampu merah berulang-ulang. Kalo lampu berubah jadi ijo malah kesel. Tetep nekad jawabin email/chatting.
    4. Sering diklaksonin orang lain, sampe disaranin pasang stiker di belakang mobil "Harap Bersabar... User BlackBerry".
    5. Waktu BAB jadi tambah lama. Padahal isinya udah kosong tapi tetep aja nongkrong.
    6. Tidur miring nungguin pasangan sambil BB di tangan. Kejar target ngabisin baca email.
    7. Suka senyum-senyum sendiri.
    8. Gak konsen kerja.
    9. Bangun pagi yang pertama dicari BB dulu bukan yang lain.
    10. Waktu diajak ngobrol orang tetep maksa jawab email/chatting. Cuek. Padahal yang ngajak ngobrol itu kadang bossnya sendiri.
    11. Lebih senang disupirin daripada nyetir sendiri. Rela naik busway biar gak usah nyetir.
    12. Jadi jarang marah tapi jadi sering dimarahin orang karena diajak ngobrol gak nyambung.
    13. Kalo di tempat umum suka panik nyari stop kontak. Batere sekarat.
    14. Kalo anaknya rewel langsung nunjukkin BB nya buat menghibur.
    15. Sering lupa mencet tombol lift. Harusnya naik malah turun. Belum lagi kebablasan lantainya.
    16. Kalo ngantri di bank pake nomor antrian, pas dipanggil di speaker gak denger. Pas kepala liat monitor kaget. Waks! Harus ambil antrian ulang. Tapi tetep tenaaaaang...
    17. Langganan koran dan majalah masih tertumpuk rapi tak terbaca.
    18. Langganan PayTV (IndoVision, TelkomVision, dll) tapi juga nggak pernah ditonton.
    19. Sering kejedug karena kalo jalan mata tertuju ke layar BB.
    20. Bikin tangan ga pernah kosong. Walaupun ga chatting, tetep aja BB di tangan! Ga bisa taro di kantong, tas.. Uda settingannya gitu. BB kejait di tangan.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. divinelight M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 2, 2008
    Messages:
    1,065
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,264 / -0
    haha, bagus juga :lol:

    ini berlaku wat bb doank ato pemilik iPhone jga?
    aq sih ga punya, masih berkutat ma iPod d kuping, ga make email/chat.

    tp utk beberapa poin cocok jg wat pemilik iPod.
     
  4. black_caterpilar M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    536
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +67 / -0
    wkwkwkwkwk...
    kocak pakde.....
    ngakak gw bacanya...
    temen gw banyak yg begono..
    wkwkwkwkk
     
  5. alotez M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 6, 2008
    Messages:
    1,000
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +627 / -0
    Astaga....
    Ya ampun Bisa bisa ja too....:onion-103:
     
  6. greenruby Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 16, 2009
    Messages:
    40
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    yah dgn adanya BB semua pasti jadi asik sendiri,tapi untung yang bawa motor ga fokus BB pas naek motor :shifty:
     
  7. budikikiw M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    1,004
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,170 / -0
    busyet... bisa gitu ya gan...
    heehhehe hebat, untung gw ga pake BB jadi nya gw gak dapet efek buruk nya...
     
  8. Kokuryu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    774
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +188 / -0
    ga buruk semua tuh gan. Kan jadi lebih sa~bar. [​IMG]
     
  9. swissarmy Members

    Offline

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    pengalaman pribadi ya, kalauw aku sih pakenya nokia 6600 jadi gak ngaruh
     
  10. masuakal M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    4,511
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,652 / -0
    weks yang kaya gitu juga bisa to kwkwk over pke BB nya hahaha
    klo wa puas dengan labtop sih hehehe
     
  11. Faxiz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 11, 2008
    Messages:
    549
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +59 / -0
    Gubrak Kirain Efeknya apaan
     
  12. BlankShade M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,443 / -0
    :lol::lol::lol::lol::lol:Efeknya aneh2 masa ada yang

    19. Sering kejedug karena kalo jalan mata tertuju ke layar BB.
    20. Bikin tangan ga pernah kosong. Walaupun ga chatting, tetep aja BB di tangan! Ga bisa taro di kantong, tas.. Uda settingannya gitu. BB kejait di tangan.

    Ngakak bener neh :top: share Broo:haha:
     
  13. Vuuga M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 12, 2009
    Messages:
    1,199
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +703 / -0
    Busyet,Demi Balas/Reply Email Aja Uda Kaya SMSan Aja ???
     
  14. Gorilla D. Bems M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 27, 2008
    Messages:
    3,748
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +17,023 / -1
    4. Sering diklaksonin orang lain, sampe disaranin pasang stiker di belakang mobil "Harap Bersabar... User BlackBerry".

    ^
    suer ngakak :haha:

    untung ga pake BB, eh karena gak mampu dink :hihi:
     
  15. belluna Members

    Offline

    Joined:
    May 6, 2009
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    :top: kocak kocak :))
    ade2 aja yang bikin :onion-08:
     
  16. at_zero Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 24, 2009
    Messages:
    65
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    BB ==> Bau BuleKetek.....
    Gara2 BB orang pada jauh2....
    hehe Peace (^_^)v
     
  17. shiragume Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 12, 2009
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +790 / -0
    sampai segitukah effeknya... sebenernya pengen punya sih, tp apa daya dana gk ada.... :onion-07:
     
  18. nkc Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 17, 2009
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +13 / -0
    20. Bikin tangan ga pernah kosong. Walaupun ga chatting, tetep aja BB di tangan! Ga bisa taro di kantong, tas.. Uda settingannya gitu. BB kejait di tangan.

    kyknya yg satu ini bener banget deh.. :th_102_:

    wah kamren pas ibadah minggu bener2 dah gw liat ada cewe pegang BB.. gak pernah lepas.. pas nyanyi, pas khotbah, bahkan sampe doa berkat sebelum pulang masih sempat2nya ngetik BB (facebook) ck ck ck.. parah bener tu cewe.. udh gtu pake baju kyk udh kehabisan kain lagi.. ni niatnya mo ibdah apa facebook-an pke BB.. parah2.. :onion-70:
     
  19. anak_panda Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +25 / -0
    waks.....ga baca post ini sebelum beli BB.
    sekarang jadi kena penyakit autis deh.....
    pulang kantor lebih sore, dikira lembur, padahal siangnya main BB jadi ga sempet ngeberesin kerjaan :oops:
     
  20. tokorotennosuke M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 27, 2009
    Messages:
    1,460
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +33 / -0
    untung ane ga jadi beli blackberry....ntar makin ketergantungan ma internet lagi...yare-yare...
     
  21. amin Members

    Offline

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    ada lagi bro.....

    membuat tangan jadi jempol semua....
    gara2 mencet tuts melulu.......
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.