1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Earth's Mineral : RUBY

Discussion in 'Random Images' started by monk25, Apr 29, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. monk25 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    538
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +5,981 / -0
    Earth's Mineral

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Ruby, batu mineral merah. Terkeras no. 2 setelah intan.


    Mineral, adalah segala bahan alami yang terbentuk di dalam bumi, lewat proses geologis. Mine, dalam bahasa Inggris juga berarti tambang, atau menambang dari dalam bumi (to mine).

    Jadi batu-batuan adalah mineral. Minyak dari dalam bumi, mineral. Air asli dari dalam bumi... air mineral.

    Mineral, Mine, dari dalam perut bumi.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. bakmibule M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 1, 2009
    Messages:
    195
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +258 / -0
    batu nya mahal banget neh bro

    ini klu batu yg di cemplungin ke iar..air nya ikutan warna merah jg khan
     
  4. kuuki M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 9, 2008
    Messages:
    333
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +1,175 / -0
    berapaan nih bang?
    saia beli dua deh...
    mayan buat gantungan kunci..
    wkowkowkowkwo
    [​IMG]

    keren yak...

    yang Lapis Lazuli ada gak om?
     
  5. escafl0wne Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    3,138
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +3,199 / -2
    bisa dipake ketok baju nih?:lol:
    (seal mode on)
     
  6. DyingSociety M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 4, 2009
    Messages:
    198
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +8 / -0
    Harusnya lebih lengkapin dikit bro..
    komposisi penyusun ruby apa aja..
    sejarah singkatnya..

    btw nice share.. gambarnya keren:top:
     
  7. lynx_82900 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 13, 2009
    Messages:
    1,221
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,899 / -1
    gambarnya mantap, btw baru tau kalo terkeras setelah intan.....
    berarti termahal setelah intan kah?
     
  8. zegun~kun Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    9,175
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +4,617 / -0
    emg tampilannya merah elegan bgt deh ruby..
    keren keren

    gw jual rumah dan saham2 sekalipun kayaknya ttp gq bisa beli ruby yah hahaha
     
  9. mamank_gaya Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    87
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    keren nih, gw mu beli satu ah buat bini gw :haha:
     
  10. bengawansolo M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 13, 2008
    Messages:
    251
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +21 / -0
    bingung gw, kok ruby doang nanggung bet...

    btw mantap juga tuh ruby, anyway sebelum intan ada corundum menurut skala kekerasan mohs

    cheers
     
  11. parkerpeter Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 1, 2008
    Messages:
    159
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +1,177 / -0
    masa sih ikut merah? luntur dunk?
     
  12. extremeusher Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 24, 2009
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    emang keren tu batu..... susah nyarix tuh....
     
  13. eflaze M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,333
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,728 / -0
    wow ruby...
    mao dunk klo dikasih...wkekeek
    warna merah nya itu loh....
    pantes mahal yak, kedua terkeras stlh intan
     
  14. MiniMaximA M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +40 / -0
    terkeras abis intan?
    tapi bisa cantik gitu yah.

    oh iyah, aernya ga akan ikut merah kalo kena batu ruby :x
     
  15. Xinez M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    2,922
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +30,291 / -0
    wooo....
    btw ruby kira2 bisa gak ya dijadikan senjata biar jadi ruby weapon...:haha:
     
  16. bahenol M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 18, 2009
    Messages:
    188
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +4 / -0
    mau banget ^^
    yang belom diasah asal gede ga maslaah
    hahaha
     
  17. kharis Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 13, 2009
    Messages:
    145
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +937 / -0
    Wah keren..
    Beli ah... :haha:
     
  18. ckusumajaya M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 19, 2008
    Messages:
    355
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +57 / -0
    Singkatnya rubi itu batu berwarna merah muda sampai merah darah, varietas dari corundum (alumunium oksida). Warna merahnya berasal dari keberadaan kromium. Nama rubi sendiri berasal dari ruber (latin) yang berarti merah. Rubi sendiri merupakan salah satu dari 4 batu berharga (Safir, Emerald dan Berlian)
    Harga rubi tergantung dari warnanya, makin terang warna merahnya maka makin makin mahal pula harganya, selain itu karat dan jenis potongannya juga berpengaruh terhadap harga.

    Sumber wikipedia
     
  19. Pujols M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 18, 2008
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +32 / -0
    beli satu berapa duit ya, cuman harga jual rubi ga stabil, makanya banyak orang beli perhiasan gabungan antara emas dan intan (cincin, kalund, dsb....) karena merupakan batu mulia yang harganya paling stabil, lonjakannya ga ekstreem ....
     
  20. andi msc Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,437
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,823 / -2
    jadi terkeras no.2 setelah intan

    pengen banget makenya :lol:
     
  21. swtmath M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 8, 2009
    Messages:
    405
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +844 / -0
    tapi harganya juga kedua termahal setelah intan.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.